На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Не могла иметь детей, пережила уход мужа и мамы, сдавала бутылки, чтобы заработать на еду: тяжелая жизнь Вари Синичкиной из «Места встречи изменить нельзя»

Наталья Данилова

25 сентября 1955 года в семье археолога Юрия Мочанова и его жены-филолога родилась дочь Наталья. С детства девочка отличалась творческими способностями: писала стихи, играла на гитаре, выступала на школьных вечерах, декламируя отрывки известных произведений.

Наталья Данилова

В 13-летнем возрасте Наталья попала на съемки фильма «Завтра, 3 апреля…» Игоря Масленникова.

Режиссер говорил, что девочка очень перспективная, и ее ждет блестящее актерское будущее. После школы Наталья поступила сразу на 2-й курс Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. На дипломном показе руководитель БДТ им. Горького Г. Товстоногов заметил талантливую девушку и пригласил к себе в театр.

Личная драма в жизни Натальи Даниловой

Актриса снялась в кинолентах «Комедии ошибок» и «Старые друзья», после чего ей предложили роль Вари Синичкиной в фильме «Место встречи изменить нельзя». Наталья Данилова в одно мгновение стала знаменитой. Именем ее героини женщины стали называть дочерей, не подозревая, что переживала Данилова во время съемок.

Еще в студенческие годы Наталья познакомилась с будущим мужем. Ее избранником стал Асхаб Абакаров.

Привлекательный мужчина был окружен толпами поклонниц, но выбрал все-таки Наталью. Данилова вышла замуж на 4-м курсе. Творческим людям сложно ужиться вместе, вот и между Асхабом и Натальей вскоре начались конфликты. Асхаб мог остаться в Грузии, но ради любимой переехал в Ленинград, хотя это решение далось ему с большим трудом. В то время Данилова была на пике популярности, ей регулярно предлагали главные роли. Асхаб ощущал себя «приложением» к жене. Впрочем, семья распалась не по этой причине.

Может быть интересно: Как выглядит и живет дочь Депардье, которая сделала 5 операций, чтобы не быть похожей на знаменитого отца

У Натальи начались проблемы со здоровьем, и врачи назначили ей сложный курс лечения. Внезапно актриса узнала о беременности. Гормоны, которые Наталья принимала, могли оказать негативное влияние на состояние плода. Мать Натальи начала уговаривать дочь сделать аборт. Асхаб был категорически против. Данилова мужа не послушала, боялась рисковать.

В результате подпольного аборта Наталья не могла больше иметь детей. Асхаб не простил жену, и брак был разрушен.

Как раз в это время Данилова начала работу в съемках легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя». Владимир Высоцкий, исполнявший одну из главных ролей, сначала хотел, чтобы роль Вари Синичкиной досталась Марине Влади. Но потом увидел работу Натальи Даниловой и проникся к ней теплыми, дружескими чувствами.

Трудности возникли при съемке эпизода, когда Варя должна брать на руки грудничка. Как только актриса поднимала кулек с малышом, она тут же заходилась плачем, убегала, не имея возможности сдержать чувств. Данилова никому не рассказывала, что произошло, но, когда к ней подошел Высоцкий, поделилась с ним своей болью. Высоцкий сумел найти нужные слова, и эпизод, в конечном итоге, был снят.

Как фортуна отвернулась от Натальи Даниловой

Актриса после фильма «Место встречи изменить нельзя» снялась во многих картинах. «Маленькие трагедии», «Отцы и дети», «Человек-невидимка», «Жизнь Клима Самгина» – везде Данилова показывала великолепный актерский талант. В 90-х годах предложений от режиссеров становилось все меньше. Наталья продолжала работать в театре, но после смерти Георгия Товстоногова к ней стали относиться предвзято.

Главных ролей актриса не получала, а за ее спиной начинали перешептываться. Мол, у Даниловой был роман с Товстоноговым, поэтому она всегда была на первом месте.

Наталье становилось все тяжелее, и она уволилась из театра. Несколько лет работала в «Приюте комедиантов». Какой-то доход приносил дубляж иностранных фильмов. Выживать было все труднее. Даже был период в жизни актрисы, когда приходилось собирать и сдавать стеклотару, чтобы прокормить себя и собаку. Почему же так произошло, что звезда отечественного кино и театра жила, как нищенка?

Наталья Данилова

Потеря близких людей и одиночество

После развода Наталья случайно встретила Абакарова. Тот предложил снова сойтись, испытывая прежние пылкие чувства к бывшей жене. Данилова посмеялась, что они смогут жить лишь на необитаемом острове. Асхаб сказал, что обязательно найдет выход, а сам отправился на съемки. В горах он погиб в ДТП.

Наталья пребывала в шоке. Потом у нее случались романы, но настоящую любовь она повстречала позже. Избранником Даниловой оказался Сергей, который стал ее вторым мужем. Супруги жили душа в душу, мечтали усыновить ребенка, строили дом, хотели купить квартиру. К сожалению, их мечтам не суждено было сбыться.

Одновременно заболели Сергей и мама Натальи. Сначала умерла мама, а за ней и Сергей, которому было всего 45 лет. Актриса была опустошена.

Из-за сильного нервного истощения Данилова сама заболела. Нужны были средства на лекарства, но их негде было взять. Сначала Наталья продала все драгоценности, а затем начала собирать бутылки. Она успокаивала себя, что в блокаду люди как-то выжили, и она сможет.

В начале 2000-х Данилову взяли в театр им. Комиссаржевской. Актриса снялась в фильмах «Татьянин день», «Крылья империи», «Территории». Когда Данилова захотела уволиться, художественный руководитель не стал ее удерживать. Наталья Юрьевна уехала в поселок под Санкт-Петербургом, стала вести затворнический образ жизни. С коллегами почти не общалась, поддерживала связь разве что с актером Иваном Краско. Тот отзывался о Даниловой с уважением. Говорил, что она очень светлый, чуткий, добрый человек.

Наталье Даниловой пришлось пережить много трудностей: смерть близких людей, бездетность, нищету, но она все выдержала. Чтобы никого больше не терять, Наталья Юрьевна предпочла одиночество.

Также читайте: Тяжелая судьба Маши Белкиной из «Офицеров»: потеряла мать, затем дочь, мужа, а после ушла вслед за ними, не выдержав испытаний судьбы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх