На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Ребенок не играет один: что делать

Дети рождаются со способностью играть в одиночку. Однако родители, которые слишком стараются, заставляя своих малышей всегда быть занятыми, могут сделать так, чтобы они забыли, как это делать. Постоянное участие родителей вызывает привыкание. Если ваш ребенок не играет один, вы должны задуматься, почему это происходит.

Может быть интересно: “Хочу играть!”, – ленивые игры для уставших родителей

Ребенок уже это умеет

Родители всегда желают своим детям самого лучшего, даже когда дело касается их основой деятельности – игры. Если ребенок сидит один у окна и смотрит наружу, родитель считает своим долгом занять его каким-то действием. В конце концов, это может войти у ребенка в привычку и в итоге усложнить жизнь всей семье, потому что малыш требует постоянного внимания. На данный момент родители не осознают, что мешают ребенку исследовать окружающее.

Родители должны понимать, как определить, что ваш ребенок действительно не способен играть один, и что вы можете сделать после этого, чтобы он научился.

Игра в одиночестве способствует здоровой самооценке

Когда дети развлекаются в одиночестве, это не плохо — совсем наоборот. Таким образом они укрепляют свою самооценку, потому что могут занять себя без помощи родителей. Они не зависят от родительского внимания в этот момент, но способны сделать что-то самостоятельно. Хорошее чувство, потому что оно также дает детям подтверждение их сил. Кроме того, это также очень полезно для концентрации внимания, когда дети играют в одиночку. Вот почему родители должны иметь смелость поощрять свое чадо к самостоятельной игре с четвертого месяца жизни.

Ваш ребенок не играет один: с этими простыми правилами все получится

Пусть это будет сразу понятно: то, что кажется таким простым, часто оказывается особенно трудным для современных родителей, которые стремятся всесторонне развивать своих детей. Но очень хорошо, когда дети иногда играют сами с собой. Таким образом, родители не должны чувствовать себя ответственными за то, что им приходится брать на себя роль партнера по игре, но должны на самом деле относиться к ситуации, в которой ребенок доволен и занят сам собой, как к чему-то очень положительному. Это верно, как для детей старшего возраста, так и для младенцев.

Итак, правила:

  1. Создайте интересную среду: Младенцы, малыши и дети постарше любят, когда их окружают захватывающие вещи, которые их развивают. Для младенцев это, например, мобиль над кроваткой, а для детей, которые уже начинают ходить, спортивный уголок для раннего развития. Для более взрослых детей это могут быть любые предметы, с которыми они могут, например, построить пещеру прямо посреди гостиной. Даже стул и плед помогают вашему ребенку развиваться.
  2. Введите время свободной игры: чтобы дети научились развивать свой собственный игровой ритм, им нужно время и регулярность. Вот почему одна или две фазы самостоятельной игры в день идеально подходят для того, чтобы ребенок к этому привык. Лучше всего создать для этого спокойную обстановку, чтобы ребенок мог сосредоточиться и не отвлекался понапрасну. Некоторые дети не сразу играют одни. В этом случае может помочь игра рядом с ребенком, но не с ним – как своего рода вдохновение. Если ребенок будет поглощен своей игрой, вы можете отойти.
  3. Выйти из комнаты: игра в одиночестве также означает, что ребенок учится оставаться один в комнате и не бросает игру только потому, что родители выходят из комнаты. В идеале выберите момент, когда ребенок чем-то занят. Затем отсутствие может быть продлено. Лучше двигаться медленно и шаг за шагом.
  4. Не возлагайте слишком большие надежды: каждый ребенок может играть в одиночку. Однако для освоения этого навыка каждому ребенку требуется свое индивидуальное время. Нет смысла форсировать события, потому что это только усложнит жизнь ребенку. Как правило, дети в возрасте до года могут заниматься самостоятельно минут 5-10. Между первым и третьим годом жизни ребенок способен себя занимать уже от 15 до 30 минут.

Также читайте: Игра — это обучение: значение игры в развитии ребенка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх