На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

«Рассказал, кто был первым, а кто пошел вторым, третьим», – в Туве взятками и угрозами пытались замять дело о надругательстве над 10-летним мальчиком

В начале 2023 года в Туве произошла страшная история, которая взбудоражила широкую общественность. Педофилы и безответственные работники различных государственных органов погубили жизнь ребенка. К решению проблем семьи мальчика подключились депутаты, правозащитники, журналисты и блогеры.

фото:tuvaonline. ru

10 января прошлого года в Тувинском поселении О-Шынаа произошел ужасающий случай. Трое подростков 15-17 лет затащили 10-летнего мальчика в уличный туалет, где начали его насиловать. Преступники были в нетрезвом состоянии. Надругавшись над ребенком, насильники запугали его, чтобы тот молчал о произошедшем.

На этом подростки не успокоились. Они практически ежедневно насиловали мальчика в школьном туалете. Спустя 10 дней мама ребенка Айза заметила кардинальные изменения в поведении сына. Он стал странным, замкнутым, много спал, не ел, ходил по дому завернутым в одеяло, не делал домашнее задание и прятал нижнее белье. Позднее оказалось, что у школьника недержание кала.

Как-то расстроенный ребенок неожиданно спросил у матери:

 «Больно ли умирать?».

Видимо, он задумывался о самоубийстве.

22 января ученик не выдержал и рассказал родителям, что его насиловали не менее пяти раз.

Родители ребенка обратились в милицию, где его допрашивали 9 часов, вместо 2-х положенных. После допроса мальчика направили на проведение экспертизы в город Кызыл. Семья отправилась в путь ночью, так как следователь сказал, что в медицинском учреждении нужно быть в 8 утра. Медик начал обследовать ребенка.

 «Ребенок в это время начал кричать от боли, а врач сказал, что все в порядке и он целка. Мы были в шоке. Конечно же, мы не доверяем его выводам», 

— делится Айза, пребывая в ужасе от работы местных органов.

фото:newslab.ru

Вскоре женщина получила отказ в госпитализации сына, который был аргументирован запретом следователя.

В конце января было возбуждено уголовное дело. Обвиняемых отправили под домашний арест. После этого на родных пострадавшего посыпались угрозы, и началась травля.  Им даже угрожали убийством.  В доме  бабушки и дедушки ребенка побили окна, разрушили  огород и подожгли хозяйственные постройки. Полиция до сих пор не дала ответ по этому вопросу.

Айза утверждает, что родственники юных педофилов – влиятельные люди со связями, поэтому им все сходит с рук.

 «Они в открытую говорят, что потратили миллионы на взятку. Говорят, что все на их стороне. У них есть родственники и знакомые во всех структурах и органах, начиная администрацией села и заканчивая правительством Республики Тува. Наш глава Республики не оказал никакой помощи и за все это время не принял нас. Отказал нам в личном приеме, поэтому я уже потеряла доверие ко всем нашим специалистом», 

— делится женщина.

После того, как эта история стала публичной, общественность подняла шум. В результате, был отстранен от работы директор школы.

фото:dzen.ru

На этот случай обратил внимание  Александр Хинштейн. После публикации депутата Государственной Думы к Айзе прибыли следователи и ознакомили ее с постановлением о проведении экспертиз. Оказалось, что данное постановление было вынесено двумя месяцами ранее. Хинштейн отметил, что во время визита с матери мальчика взяли подписку о неразглашении.

 «Видимо, чтобы заткнуть рот и оградить от общения с журналистами», 

— делится политический деятель.

Следствие всячески выгораживало несовершеннолетних насильников. Айза уверяет, что у правоохранителей имеются все доказательства совершения преступления.

«Один педофил все рассказал на видео, которое есть в деле. Рассказал, кто изнасиловал моего ребенка первым, а кто пошел вторым, третьим. Экспертиза телефонов тоже есть у них, их SMS-сообщения тоже есть. Но все равно они хотят замять это дело. Педофилы смеются надо мной, когда я присутствую в суде», 

—еле сдерживает слезы женщина.

К счастью, Александр Бастрыкин взял данное дело под личный контроль. Глава СК поручил провести проверку и найти людей, которые угрожали Айзе.

Также адвокат Катя Гордон заявила, что готова абсолютно бесплатно оказать юридическую поддержку. Анастасия Самбурская отметила, что может оплатить услуги квалифицированного юриста. Ида Галич активно поддерживает Айзу и держит с ней связь. Многие готовы оказать семье пострадавшего ребенка материальную и психологическую помощь. Россияне надеются, что справедливость все-таки восторжествует, и юные преступники понесут наказание.

Ранее писали, что сдача ЕГЭ в Воронеже обернулась громким скандалом.

А как вы считаете, чем закончится вся эта история? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх