На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Депрессивное настроение и тревога во время беременности: что делать

Тревога и депрессивное настроение не редкость во время беременности. Женщинам, которые это чувствуют, следует быстро обратиться за помощью, чтобы эти симптомы не переросли в депрессию. Но сначала нужно понять, как определить, нужна ли вам поддержка во время беременности, и где ее найти.

На самом деле, вы должны быть счастливы…

Но вместо этого вы чувствуете пустоту.

Может быть, всего слишком много для вас, беременность слишком утомительна. Вы чувствуете себя вялой, вы больше не смеетесь. Возможно, ваши мысли постоянно крутятся вокруг одних и тех же забот и страхов. Все это может быть признаком депрессии.

Только ли гормоны приводят к такому состоянию?

Тело делает невероятные вещи во время беременности. Человек вырастает из клетки всего за несколько месяцев. Это оказывает огромное влияние почти на все области вашего тела и психики.

Гормональные изменения не только вызывают задержку воды, но и могут вызывать депрессию.

Вполне нормально иметь плохой день время от времени и предпочитать оставаться под одеялом. Это вполне логично даже в беременность. Но вы должны быть более бдительными, когда печаль и желание спрятаться от мира не проходит. Нередко чувствуется моральная усталость и физическое переутомление, особенно в первом триместре. Если вы не просто физически устали, например, на работе, но у вас появились другие симптомы депрессии, вам следует отнестись к этому серьезно.

Немедленная мера при депрессивном настроении: будьте добры к себе

Относитесь к себе так, как вы бы относились к своему лучшему другу. Чувствуете себя плохо и несчастно? Тогда не осуждайте себя за это. Подумайте о том, что вы делаете прямо сейчас: вы создаете новую жизнь!

Это утомительно. Даже если вы лежите с первого месяца на диване, а не сражаетесь с рабочими проблемами в офисе. Беременность – это сложно, к тому же, эта деятельностью не конвертируется в зарплату. В нашей меритократии мы быстро впадаем в убеждение, что только те, кто много работает, чего-то стоят.

Будущие мамы часто думают, что им нужно делать еще больше и все в совершенстве осваивать. Одно только это давление может подпитывать возникающую депрессию.

Помните: вы можете позволить себе отдохнуть, сесть на диван и дать своему телу любовь и отдых, в которых оно нуждается. Вы можете быть неуверенными в себе в беременность. Даже немного грусти является частью этого судьбоносного момента, когда жизнь всей семьи переворачивается с ног на голову. Вы можете попросить о помощи и выплакать все, что у вас сердце. И при всем при этом вы должны очень гордиться собой.

При появлении признаков депрессии во время беременности: немедленно обратитесь к врачу

Известно, что примерно 12 из 100 беременных страдают депрессией.

Депрессию во время беременности следует начать лечить как можно раньше. Это состояние может повлиять на будущего ребенка.

Например, нарушения роста связаны с депрессией во время беременности.

Страхи и переживания во время беременности также могут быть предвестниками послеродовой депрессии. Это редко вызывается родами, часто симптомы появляются во время беременности. Тем лучше, если вы готовы и знаете, где получить помощь.

Женщины, у которых ранее была депрессия, имеют более высокий риск ее повторного развития во время беременности. Своевременно устраняйте ранние предупреждающие признаки и разрабатывайте план предотвращения рецидивов.

Если ваш партнер или кто-то из ваших близких способен хорошо поддержать вас, вы можете попросить их быть внимательными и сообщать вам, если они заметят изменения в вашем настроении. Таким образом, вы можете начать действовать вовремя.

Это симптомы депрессии

Симптомы депрессии четко выражены. Это всегда сочетание следующих десяти вариаций. Лишь в особо тяжелых случаях все симптомы сходятся воедино.

  • Вялость: пострадавшие немотивированы, лишены энергии и постоянно утомлены.
  • Безрадостность: внутренняя пустота, отсутствие желания заниматься чем-либо или общаться с друзьями.
  • Хандра: печаль, безнадежность, холодность.
  • Потеря концентрации.
  • Снижение уверенности в себе.
  • Чувство вины.
  • Негативные мысли.
  • Суицидальные мысли.
  • Нарушения сна.
  • Потеря аппетита или, в некоторых случаях, эмоциональное переедание.

Депрессия при беременности: страхи за ребенка

Симптомы депрессии при беременности такие же, как и в другие периоды жизни. Кроме того, у вас могут быть повышенные беспокойства и страхи по поводу вашей роли матери маленького ребенка. К ним относятся, среди прочего:

  • Эмоциональная лабильность.
  • Неспособность с нетерпением ждать рождения своего ребенка.
  • Чрезмерные страхи и беспокойства.
  • Выраженные сомнения в роли матери и страх неудачи.
  • Навязчивые идеи.

Каждая депрессия отличается от другой

Если вы дочитали эту статью до этого места, вам может быть интересно, есть ли у вас депрессия. Возможно, вы также проводите исследование для своего партнера или подруги. Чтобы ответить на этот вопрос для себя, важно знать, что депрессия многолика. У разных людей это может выглядеть очень по-разному.

Вот почему не помогает сравнение вас с депрессивной подругой, которая месяцами жаловалась всем на свои страдания. Ваши симптомы могут быть очень разными. Важно то, что именно вы ведете себя не так, как раньше, вы потеряли радость жизни и боритесь будущего. А у другого человека может быть по-другому.

Поговорите с кем-то, кому вы доверяете

Это может быть ваш партнер, ваша мать или друг. Многие будущие матери испытывают стыд из-за того, что у них не получается развить материнский инстинкт или из-за того, что они считают себя плохими матерями.

Депрессия — это психическое заболевание, которое вы не выбирали и вы в нем не виноваты.

Доверьтесь кому-нибудь и обратитесь за помощью. Многие люди плохо справляются с проблемой психических заболеваний. Не расстраивайтесь, если ваш партнер или другие близкие вам люди не в состоянии оказать вам желаемую поддержку. Может быть, вы сможете найти кого-то, кто будет более чувствителен к этому и сможет вам помочь.

Быстрая самопомощь

В случае легких депрессивных эпизодов или для самоподдержки между сеансами психотерапии подходящая книга о депрессии и выгорании также может показать хорошие стратегии самопомощи. Например, можно изучить книгу «Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток» Дэвида Бернса.

Кроме того, можно освоить дыхательные техники, познакомиться в интернете с беременными женщинами с такой же проблемой и обсудить варианты ее решения.

Получите медицинскую помощь

Пойти с этим к врачу – сложно, но даст быстрый результат. Депрессия поддается лечению — если вы сделаете первый шаг.

Не всегда легко судить, «просто» ли вы переживаете плохую фазу или у вас действительно развивается депрессия.

В любом случае, вы должны быть особенно осторожными, снисходительными и добрыми к себе прямо сейчас. Что может быть хорошо для вас? С кем вы можете об этом поговорить? Где можно получить помощь?

Говорить о своем подавленном настроении — это отнюдь не признак слабости, а ответственности — по отношению к себе и своему ребенку. Хорошо, что есть много разных предложений помощи, которыми вы также можете воспользоваться одновременно и наконец-то испытать настоящую радость материнства.

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх