На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Как себя вести матери, если ей не нравится избранница сына: нужно ли вмешиваться

Фото psiola-center.ru

Каждой маме хочется, чтобы ее ребенок обрел счастье рядом с любимым человеком. Но часто бывает так, что девушка сына вызывает у родителей парня недовольство. Мама мечтает, что рядом с сыном будет заботливая, умная, интеллигентная супруга. Что же делать, если он выбрал не такую девушку, которую себе представляла мать?

Нужно ли вмешиваться в их отношения, отговаривать любимого сыночка жениться на избраннице, указывать на ее недостатки?

Фото umcrzngps.ru

Также читайте: Не делайте эти 7 ошибок в общении со свекровью и все будет в порядке

«Тебе пора жениться»

Сыну уже 30, а он и не думает заводить семью. Мама начинает волноваться, а вдруг ее мальчик останется холостяком. В ход идут уговоры, намеки, а некоторые начинают активно подыскивать сыну подходящую пассию. В некоторых случаях данный метод срабатывает, но только при условии того, что у мужчины присутствует желание найти любимого человека. Маме нужно откровенно поговорить с сыном, и если он не против, можно предложить  кандидатуры. Например, дочери знакомых, друзей, которые тоже находятся в поиске. Но, как показывает практика, в личную жизнь взрослых детей лучше не вмешиваться. Они сами разберутся, где и кого им искать.

Психологи не советуют родителям вмешиваться в личную жизнь детей, если те не просят о помощи.

Маме нужно осознать, что сын вырос, он несет ответственность за свой выбор, даже если это не нравится родителям. Лучше мужчина будет один, чем начнет строить семью с женщиной, которую не любит.

«Эта девушка тебе не подходит»

Избранница сына не обязана нравиться его маме, хотя, конечно, каждой девушке хочется найти общий язык с будущей свекровью. Но что делать, если сын выбрал, по мнению родителей, не совсем подходящую пару?

Фото salonfifi.ru

Елена, мама 28-летнего Максима: «Сын пока живет с нами, строит квартиру. Он работает программистом, блестяще знает несколько языков, эрудированный, умный. Полгода назад Максим познакомился с Таней. Когда привел к нам знакомиться, она мне сразу не понравилась. В носу сережка, на руках татуировки. Я вообще не понимаю, что мой серьезный сын мог  в ней найти. Образование среднее, работает консультантом в магазине одежды. Ничего общего между ними не может быть. К тому же, Таня на 4 года старше Макса. Я потом сказала сыну, что Таня мне не нравится, но он предупредил, что не позволит мне лезть в его личную жизнь. Он сказал, что любит Таню, и скоро они поженятся. Мне кажется, эта женщина испортит будущее Максима, сделает его несчастным. Только вот как достучаться до сына, донести до него, чтобы бросал ее, пока не поздно. А то поженятся, детей родят, и потом развестись будет сложнее».

Ситуацию, описанную Еленой, разбирает семейный психолог. Он говорит, что Елена обеспокоена появлением в жизни сына женщины, которая, по мнению матери, ему абсолютно не подходит. Но нужно понимать, что избранница сына не нравится ей, а вот сын ее любит.

Необходимо осознать, что сын вырос, он – взрослый человек, имеющий право выбирать того, кого захочет. Выбор ребенка нужно уважать, независимо от его возраста.

Мать, безусловно, желает добра сыну, с рождения вкладывает много сил и любви, чтобы он вырос достойным человеком. Но в какой-то момент необходимо отпустить ребенка, признать, что он уже не маленький мальчик, за которого можно принимать решения. Если мама будет негативно высказываться в адрес девушки сына, это значит, что она осуждает его выбор, не видит в нем зрелую личность. Чтобы не испортить отношения с сыном, понадобится искренний диалог.

Можно задать вопросы сыну относительно его девушки, почему он выбрал именно ее. При этом не должно быть никакого осуждения, насмешек, неприятных намеков, оскорблений. Избранница сына не обязана соответствовать критериям выбора его родителей, ведь не им, в конце концов, с ней жить.

Матери следовало бы вспомнить, что за многими великими историческими деятелями стояли простые женщины, обеспечивающие надежный, крепкий тыл. Неважно, что у девушки нет образования, внешне она чем-то выделяется, не стремится достичь карьерных высот. Родители должны поддерживать и давать советы, но ни в коем случае не навязывать свои взгляды на жизнь.

«Когда ты уже остепенишься?»

Бывает такая ситуация, когда взрослый сын не хочет серьезных отношений. Каждый раз у него новые девушки, и родители хватаются за голову: «Наш сыночек – бабник». Если он встречается со своими дамами на нейтральной территории, можно было бы закрыть на это глаза. Но что делать, если сын живет с родителями и регулярно приводит новых девушек домой?

Фото clubfactov.ru

Читать нотации, взывать к морали точно не стоит. Воспитанием нужно было заниматься раньше, а взрослого человека уже не переубедить. Мужчина сам поймет в один прекрасный момент, что нужно остепениться. До этого он, если захочет, будет встречаться с разными женщинами, и родители не смогут ему запретить это делать. Однако маме следует донести до сына, что ей неприятно, когда в их дом каждый месяц (или неделю) приходит новая девушка. Если молодой человек уважает родителей, дорожит семейным очагом, он не будет приводить мимолетных знакомых в родительский дом.

Самое главное, что должны понять родители взрослых детей – это то, что их нужно вовремя от себя отпустить. Не навязывать свое мнение, прислушиваться к ребенку, помогать советом только в том случае, если он об этом попросит. Девушка должна нравиться сыну, а если он будет счастлив, то и родители тоже.

Ранее мы писали: Что нужно каждой семье – советы психолога

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх