На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Дочь-подросток встречается со взрослым мужчиной: какие шаги предпринять родителям

Родители испытывают шок, когда узнают, что их дочка-подросток встречается с взрослым мужчиной. Это вызывает беспокойство и тревогу, поскольку такие отношения могут быть небезопасными и неподходящими для несовершеннолетней девушки. Как же быть  родителям в этой непростой ситуации?

фото:thevoicemag.ru

Советы психолога:

  1. Разговор по душам. Первым шагом является общение с девочкой-подростком. Нужно выслушать ее мнение и чувства. Важно создать открытую обстановку, чтобы она чувствовала себя комфортно и могла откровенно поделиться своими мыслями и эмоциями. Родители должны проявлять понимание и оказывать поддержку, чтобы дочь знала, что они всегда готовы помочь ей.
  2. Обсуждение возрастной разницы и неподходящих отношений. Стоит открыто обсудить с девочкой возрастную разницу и потенциальные проблемы, которые влекут за собой встречи с взрослым мужчиной. Важно объяснить, что такие отношения могут быть небезопасными и неподходящими для несовершеннолетней. Родителям необходимо подчеркнуть, что их забота основана на желании обеспечить ей безопасность и благополучие.
  3. Предоставление информации о законе. Нужно предоставить девочке информацию о законах, касающихся возраста согласия и возрастной разницы в отношениях. Это поможет ей понять, что такая связь незаконна и что она имеет право на безопасность и защиту.
  4. Поиск поддержки. Можно помочь девочке найти поддержку вне семьи. Это может быть психологическая консультация, группы поддержки или организации, специализирующиеся на помощи девочкам-подросткам в сложных отношениях. Вместе с подростком они найдут ресурсы, которые помогут ей принять правильное решение.
  5. Установление границ. Важно помочь девочке установить границы в отношениях с взрослым мужчиной. Родители должны разъяснить, что некоторые действия или поведение могут быть неприемлемыми или небезопасными. Они должны научить дочь говорить “нет”, если она чувствует, что ее границы нарушаются.
фото:massmedianews.ru

В конечном счете, решение о том, как поступить с отношениями девочки-подростка и взрослого мужчины, остается за родителями и девочкой. Однако родители играют важную роль в этом процессе. Они должны рассказать дочери про возможные опасности, поддержать ее и помочь принять осознанное решение.

Ранее писали о том, как сохранить брак, если один из супругов страдает от алкоголизма? Причины алкоголизма и как с ним бороться.

А вы оказывались в подобной ситуации? Расскажите об этом в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх