На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

«Девочка с персиками», «Тройка», «Портрет Мики Морозова»: как сложились судьбы детей, которые позировали легендарным художникам

Многие даже не задумываются о том, как сложилась судьба детей, которые позировали для легендарных  художников. Как же жили дети-натурщики, вдохновившие известных живописцев на создание шедевра .

 «Девочка с персиками», Валентин Серов

На картине изображена 11-летняя Вера Мамонтова. Умерла Вера в 32 года от пневмонии.

На тот момент у нее было трое детей.

“Опять двойка”, фото:dzen.ru

«Опять двойка», Федор Решетников

В качестве главного персонажа художник выбрал сына своего соседа — авангардиста Густава Клуциса. Кстати, Эдвард не знал, что стал героем такого произведения.

«Тройка», Василий Перов

Однажды мастер встретил на улице женщину с ребенком и попросил, чтобы та разрешила сыну позировать для него. Оказалось, что у мальчика Василия было еще два брата, но они умерли. Спустя годы мама Васи приехала к Перову  и рассказала, что ее сына больше нет.

“Портрет Мики Морозова”, фото: freelance.ru

 «Портрет Мики Морозова», Валентин Серов

На этой картине изображен 4-летний сын известного мецената — Михаил Морозов. Судьба Миши сложилась удачно. Он выучился на переводчика,  преподавал иностранный язык, был консультантом в театрах, работал на филфаке МГУ. Позже он стал главредом журнала News, который выходил в РФ на английском языке.

У Морозова было три жены. Отцом он стал лишь в одном браке. В 1952 году Михаила не стало.

 «Утро», Татьяна Яблонская

На картине изображена 13-летняя дочь художницы – Елена. Повзрослев, Лена вышла замуж за казахского юношу по имени Арсен, который по счастливой случайности влюбился в героиню картины. Они вместе учились в Строгановском училище. Супруги переехали в Алма-Ату, где у них родился сын.

«Менины», Диего Веласкес

В центре произведения – 5-летняя Маргарита Тереза – одна из дочерей испанского короля Филиппа IV.  В 14 лет девочка вышла замуж. Она родила четверых детей, но выжила лишь младшая дочь. После последних родов женщина заболела бронхитом, а спустя год умерла.

“Дочь Советской Киргизии”, фото:zelengarden.ru

«Дочь Советской Киргизии», Семен Чуйков

Натурщицей для картины обычная 14-летняя девочка из Киргизии Айжамал Огобаева. Девушка вышла замуж и стала мамой четверых детей. Айжамал прожила долгую и счастливую жизнь. Ее не стало в 2000 году.

«Стрекоза», Илья Репин

На картине художник запечатлел свою дочь. На тот момент Вере было 12 лет. Повзрослев, наследница Репина пробовала себя в качестве актрисы, и некоторое время играла в театре. После смерти отца она перебралась из России в Хельсинки.

Ранее писали,  про удивительные правила королевской семьи: почему Кейт Миддлтон и принц Уильям никогда не едят за одним столом со своими детьми.

А какая из этих картин вам нравится больше всего? Пишите свое мнение в коммнтариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх