На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

9 нормальных переживаний во время беременности и полезные установки к ним от психологов

Прекрасная, полная надежд пора беременности – как же вы ее ждали. Но вдруг страхи и тревоги смешиваются с ожиданием и портят вам этот волшебный период. Каждая мама должна знать, какие беспокойства во время беременности нормальны и как вы можете взять свои страхи под контроль.

1. Будет ли мой ребенок здоров

Это главный вопрос для большинства женщин.

Ведь беременность – это в первую очередь ребенок и его развитие. Мы все понимаем, что многое может пойти не так, как планировалось. Но мы склонны забывать, что большую часть времени все идет хорошо.

Гораздо лучше, чем постоянно сводить себя с ума, осознать то, что мать-природа все предусмотрела. Уже понятно, что и вы сделаете все, чтобы ваш малыш был здоров.

Однако стресс, создаваемый негативными мыслями, не нужен никому и беспокоит вас обоих. Как насчет того, чтобы вместо этого попробовать свои силы в йоге для беременных? Все, что поможет вам успокоиться, сопереживать и войти в контакт с вашим будущим ребенком, пойдет вам на пользу. Если все совсем плохо, психотерапия поможет выяснить причину ваших страхов и развеять ваши беспокойства.

Полезная установка

Мое тело подготовлено к беременности и родам, и мой ребенок отлично развивается.

2. Как я сброшу лишние килограммы после рождения малыша

И еще один килограмм на весах… Молодые мамы, особенно те, кто ждет первого ребенка, часто очень озабочены своим меняющимся телом и беспокоятся, что их физическая форма изменилась, а лишние килограммы могут не исчезнуть после беременности.

Средняя прибавка в весе от 10 до 15 кг, в зависимости от исходного веса, совершенно нормальна и даже полезна для малыша. Очень стройным женщинам позволительно набирать еще больше.

В конце концов, именно жировые отложения способны хранить достаточное количество питательных веществ, чтобы ребенок всегда был хорошо обеспечен.

Помимо килограммов, которые весит сам младенец, воды, плаценты и повышенного объема крови, дополнительная жировая прослойка образует необходимый резерв для грудного вскармливания и дает энергию на первые несколько недель и месяцев с ребенком. И даже если через несколько месяцев живот все еще виден, самое позднее через год все будет почти так же, как и раньше. И если что-то останется, вы обнаружите, что это и вполовину не так плохо, как вы себе представляете. Женственные формы идут молодым мама, а также выглядят гораздо уютнее, чем ребра и торчащие тазовые кости.

Полезная установка

Я здоровая и красивая. Я сияю изнутри. Мое тело становится более женственным, чтобы мой ребенок родился здоровым.

3. Буду ли я хорошей матерью

Эта мысль особенно беспокоит первородящих матерей, которые еще не могут толком представить, какой на самом деле будет их будущая жизнь с новорожденным ребенком. И это на самом деле очень хорошо. Потому что если вы подумаете о том, как для вас выглядит хорошая мать, вы сможете узнать, что для вас действительно важно.

Тогда вы сможете осознанно принимать решения, которые окажут положительное влияние на жизнь вашего ребенка.

Например, вы можете взять за правило всегда быть рядом с малышом и слушать его. Можно поставить цель заняться своим питанием и здоровым образом жизни. Вы можете решить для себя и своего партнера, какое воспитание вы считаете правильным, а какое — нет.

Через месяцы и годы вы заметите, что не все, что вы задумали сейчас, может быть реализовано. Но вы всегда можете сравнить себя со своими собственными идеями и расти вместе с новыми вызовами. Потому что всему этому нужно и можно научиться. Никто не рождается для того, чтобы стать идеальной мамой, но мы все беремся за эту задачу и справляемся с ней. И, в конце концов, только вы можете судить, что хорошо, а что плохо.

Полезная установка

Я приму своего ребенка таким, какой он есть, и буду стараться быть хорошей мамой. Только я знаю, что лучше для моего ребенка, а значит, я уже достаточно хорошая мать.

4. Смогу ли я совмещать ребенка и карьеру

Многие беременные женщины боятся двойного бремени из воспитания ребенка и работы. Эта озабоченность вполне обоснована. В конце концов, многие матери помимо работы и семьи ведут домашнее хозяйство почти в одиночку. Поэтому сейчас важно установить курс. Если сейчас ваш партнер привыкнет брать на себя фиксированные задачи, ему будет легче это делать даже после рождения ребенка.

Лучше всего сейчас договориться о том, как вы будете делить заботу о ребенке. Однако имейте в виду, что некоторые дети нуждаются в матери больше, чем другие. Так что может пройти немного больше времени, чем вы думаете, прежде чем вы сможете отправить папу и ребенка погулять одних. Но иногда это работает намного лучше, чем вы могли себе представить.

Важно, чтобы ваш партнер уже точно знал, как он может помочь вам позже.

В большинстве случаев ребенок автоматически привязывается к матери, но полно бытовых задач, которые можно разделить. Если вы собираетесь стать матерью-одиночкой, важно уже сейчас иметь возможность создать небольшую сеть помощников, которые поддержат вас в первые месяцы.

Полезная установка

Я способна на многое. Но если это станет для меня слишком большим бременем, я скажу это ясно и попрошу о помощи.

5. Как мне пережить нехватку сна

Да, это правда, после рождения ребенка вы, вероятно, спите намного меньше, чем вам хотелось бы, и, возможно, это продлится дольше, чем вы думали. Иногда очень хорошо не знать все заранее.

Но, женский организм действительно способен на невероятные подвиги. Практически все женщины способны пережить этот период отсутствия сна. Но вы сможете справиться с этим и найти способы улучшить ситуацию лучше с течением времени.

Полезная установка

Я верю в свои силы и свое тело. Я справлюсь.

6. Не поставит ли рождение нашего ребенка под угрозу наши отношения с мужем

Без сомнения, ваше партнерство изменится после рождения ребенка. В различных опросах 90% мужчин заявили, что теперь они получают меньше внимания и ласки от своей супруги, чем раньше. Однако большинство из них, даже зная об этом, все равно хотели бы завести ребенка и не жалели о том, что стали отцами.

Даже если малыш явно требует больше сил и внимания в первые годы жизни, всегда есть способы и средства продолжать чувствовать себя парой.

Но если оба заинтересованы в этом. Другими словами, ваш партнер должен вносить большой вклад и поддерживать вас везде, где это возможно. Если вы при вашей нагрузке с ребенком всегда будете делать все самостоятельно, вы будете все меньше и меньше настроены на нежность.

Лучше всего, если у малыша с раннего возраста есть другие воспитатели, кроме мамы и папы. Тогда вы сможете снова потратить хотя бы вечер друг на друга. Эти перерывы важны для того, чтобы пара не отдалилась и могла расти вместе.

Полезная установка

Мой любимый человек важен для меня. Вместе мы найдем способы уделить время друг другу.

7. Как мне пережить роды

У многих женщин возникает как минимум плохое предчувствие, когда они думают о родах. В основном страдают первородящие мамы, потому что они точно не знают, чего ожидать.

Женское тело невероятно. Во время беременности ваш организм, со всеми его изменениями, гарантирует, что ваш ребенок сможет развиться в жизнеспособного человека.

При рождении именно женский организм раскручивает древнюю программу, для которой даже голова не нужна. Если вы можете позволить себе расслабиться, это обычно работает намного лучше, чем если вы сжимаетесь от одного лишь страха. А если нет, например, если боль слишком сильная, вам и вашему малышу можно очень быстро помочь благодаря современной медицине. Так что верьте в свое тело: вы сможете это сделать!

Вы сможете взять под контроль родовую тревогу, если прочитаете ободряющие книги и статьи о подготовке к родам. Но держитесь подальше от негативных историй о родах, которые, к сожалению, часто встречаются на форумах и в социальных сетях. Старайтесь слушать и читать о прекрасном опыте родов.

Полезная установка

Я расслаблена и спокойна, несмотря ни на что. Мое тело создано для того, чтобы волны (родовые схватки) могли принести моего ребенка в мир.

8. Смогу ли я любить всех своих детей одинаково

Этим вопросом на самом деле задаются только мамы, которые имеют только одного ребенка и беременны вторым. Ответ очень прост: да, конечно! Даже если вы сейчас этого не представляете, ваше сердце настолько велико, что каждый из ваших детей находит в нем свое место. И через некоторое время вы уже не сможете представить свою жизнь по-другому.

Вероятно, более важный вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы ваш первенец не остался без внимания после рождения второго ребенка. Потому что он заметит, что маминого внимания ждать теперь приходится гораздо чаще и что все в доме зависит от новорожденного. Но обычно старшим детям требуется всего несколько месяцев, чтобы привыкнуть к новой ситуации.

Периодическая ревность здесь, конечно, тоже нормальна. Но чем больше старший включен в быт с младенцем и чем больше времени наедине, например, папа проводит с ним, тем легче становится.

Полезная установка

Мое сердце достаточно большое, чтобы любить всех. Я сделаю все, чтобы у всех моих детей было счастливое детство.

9. Хватит ли денег

Родители-одиночки и не только беспокоятся о том, что рождение ребенка подтолкнет их к финансовым проблемам. Важно, чтобы вы знали обо всех льготах, на которые имеют право родители.

Большинство из пар могут финансово справиться, даже если появились дети. В конце концов, есть целый ряд способов сэкономить деньги в повседневной жизни. А с ребенком поначалу все равно не захочется больших трат. Многими вещами могут поделиться друзья и родственники, чьи дети уже выросли.

Кстати, не забудьте на раннем этапе заняться темой отпуска по уходу за ребенком и родительского пособия.

Папа может внести ценный вклад в это дело, но он должен сам разобраться в вопросе и изучить свои права. Желательно, заранее узнать, что и где положено, выяснить, какие понадобятся документы.

Полезная установка

Все будет хорошо! Мы позаботимся о наших финансах и сделаем жизнь с детьми максимально приятной и обеспеченной.

Проблемы были, есть и будут, а каждая беременность неповторима

Множество забот во время беременности – это совершенно нормально, но они не должны портить прекрасное время ожидания малыша. Потому что есть решения всех проблем. Когда вы верите в себя и свои способности, многое становится проще. Так что верьте, что все будет хорошо!

Попробуйте упражнения на благодарность. Вы можете сделать это с помощью дневника благодарности или небольшого вечернего ритуала: каждый вечер перед сном вы перечисляете в уме или записываете все, за что вы благодарны.

Это вызовет улыбку на вашем лице и постепенно изменит все ваше мышление. Просто попробуйте – тревожность снизится.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх