На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Истерики на публике: 5 советов родителям маленьких детей

«Почему мой малыш бросается на пол во время покупок и кричит?» – по каким причинам ваш ребенок может закатить истерику на публике?

Фото pravlife.org

Пример истерики на публике

У вашего ребенка внезапно пропало желание продолжать делать покупки и захотелось домой. Он также хочет шоколадный батончик. Вы объясняете, что скоро закончите и что у вас еще есть шоколадные батончики дома.

Ваш малыш начинает кричать от гнева и бросается на пол. Все прохожие поворачиваются к вам и глазеют на вас. Вы совершенно подавлены. Эта сцена кажется вам знакомой?

Такой инцидент не редкость и может быть частью фазы автономии, которая возникает у малышей в возрасте от 1 до 3 лет, а потом проходит. В любом случае, если ваш малыш устраивает публичную истерику, вы не плохой родитель, и вам не нужно стыдиться своего ребенка.

Наоборот: такая ситуация свидетельствует о здоровом развитии, и вы в этом плане близки с бесчисленным количеством родителей.

5 советов, что делать, если ваш малыш закатывает истерику на публике

Повернитесь к малышу и предложите обняться

Сделайте глубокий вдох и встаньте на колени рядом с малышом. Тогда попробуй разобраться. Если он не отвечает или не слышит вас, встаньте рядом с ним на мгновение и подождите. После того, как истерика стихнет, вы можете попробовать положить руку ему на спину, чтобы успокоить его, или предложить подержать вас за руку.

Вы сообщаете ребенку, что видите его гнев, признаете его и хотите помочь ему высвободить его. Даже если ваш малыш сердито отвергает эти предложения, словесно оскорбляет вас и шлепает вас по руке, лучше оставаться рядом. Это покажет ребенку вашу родительскую любовь и поддержку в любой ситуации.

Проявите понимание и терпение

Попробуйте поговорить с малышом в ненасильственной манере. Например, опишите, как вы можете видеть, что у него много гнева. Объясните, что вы понимаете, что он расстроен, потому что не может купить шоколадку. Скажите ему, что иногда вы тоже злитесь, когда ваши желания не сбываются сразу. Однако не стоит постоянно разговаривать с ребенком, потому что в гневе он иногда не сможет вас понять.

Полезно знать: своим вниманием и словами вы показываете ребенку, что серьезно относитесь к его чувствам. Тем самым вы закладываете основу для дальнейшего эмоционального развития и формирования социального поведения вашего малыша.

Найдите компромисс

Как только истерика немного утихнет, вы можете попробовать предложить вашему малышу компромисс. В случае с лакомством, например, можно продолжать делать покупки, а затем пойти домой, чтобы вместе съесть шоколадный батончик. В зависимости от ситуации, здесь можно предложить разные вещи. Это также зависит от возраста и языковых навыков вашего малыша, а также от вашего дальнейшего ежедневного планирования. Прислушайтесь к своей родительской интуиции и посмотрите, что может быть хорошо для вашего ребенка. Кроме того, будьте открыты для предложений малыша, если он их выдвигает.

Точки входа для компромисса будут примерно такими:

  • «Поступим так…»;
  • «А как насчет, если…»;
  • «Ты думаешь, гнев уменьшится, если…»;
  • «У меня есть отличная идея!».

Возможно, вы сможете использовать компромисс, чтобы установить общие правила для подобных ситуаций в будущем. Таким образом, вы позволяете ребенку активно участвовать в формировании компромиссов и поиске решений, что укрепит его уверенность в себе.

Фото mama-papa-help.ru

Предлагайте альтернативы

Если ваш малыш совершенно не желает идти на компромисс, то рекомендуется предложить альтернативу его поведению. Это не должно отвлекать малыша от его горя, а должно смягчить ситуацию. В идеале вы можете обсудить инцидент с малышом позже в тот же день.

Возможными альтернативами могут быть:

  1. После шоппинга отправляйтесь на детскую площадку или в парк, чтобы выпустить пар.
  2. После того, как вы сделали покупки, покатаетесь в коляске.
  3. Пойдете домой и почитаете книгу вместе или обнимитесь.
  4. После покупок ребенок может решить, что делать дальше.
  5. Ребенок может выбрать один из двух предметов в магазине, например, две разноцветные бомбочки для ванны, а затем поможет вам с покупками.
  6. Во время покупок вы с ребенком стараетесь передвигаться только на одной ноге.

Возможно, вы сами придумаете другие варианты. Лучше всего иметь два предложения, тогда ваш ребенок сможет выбрать одно из двух и не будет перегружен.

Ненасильственное общение и юмор

Ненасильственное общение является определяющим фактором в том, готов ли ваш малыш идти на компромисс с вами. Только если вы продолжите говорить с ребенком с любовью, четко и на уровне глаз, он узнает, что значит вместе находить решения, когда возникают трудности. Если вы будете только ругаться во время такого инцидента, ваш малыш может еще больше разозлиться, что затянет ситуацию и сделает ее более неприятной.

Кроме того, не стоит терять чувство юмора, когда ваш малыш закатывает истерику. Если с легкостью смотреть на то, что происходит на публике, никакого разочарования быть не может.

Потому что: ваш ребенок не злобное существо, которое хочет вам насолить. Скорее, это просто знакомство с разнообразием собственных эмоций и (внутренних) ограничений. Этот опыт изнурительный и иногда очень внезапный. Но именно благодаря этим случаям ваш малыш узнаёт, что его потребности не всегда могут быть удовлетворены немедленно и что ему часто приходится идти на компромиссы в социальных взаимодействиях.

Чего следует избегать: мы знаем, что это легче сказать, чем сделать, но постарайтесь не злиться, когда ваш ребенок закатывает публичную истерику.

Когда и вы, и ваш ребенок полны гнева, может быть трудно положить конец инциденту. Кроме того, не угрожайте, не наказывайте и не оскорбляйте ребенка вследствие этого.

Ваш малыш в настоящее время находится на важном этапе развития. Он не хочет бросать вам вызов, но испытывает много разных эмоций одновременно и в быстром темпе. Он снова нуждается в вашем внимательном и понимающем общении на уровне глаз.

Фото super.ua

Почему мой малыш постоянно закатывает истерику на публике?

Причины:

  1. Без стыда. Для родителей детские истерики на публике стыдны и неудобны. Тем не менее, малыш нередко так себя ведет. В частности, чувство стыда возникает только через непререкаемые взгляды в воспитании собственных родителей и поэтому не является способностью, которую ребенок приносит в мир по своей воле. Малышу в этом возрасте просто еще не стыдно.
  2. Спонтанная реакция. Кроме того, малыш недостаточно эмоционально развит, чтобы понять объяснение того, почему он закатывает истерику на публике. До определенного возраста ваш ребенок реагирует на раздражители более спонтанно, чем контролируемыми реакциями (также связанными с нервными связями в головном мозге). Ему еще предстоит научиться контролировать свои чувства и усваивать их в назначенной области мозга, чтобы иметь возможность вызывать их.
  3. Доверие к окружающей среде. Кроме того, закатывание истерики на публике также показывает, что ваш малыш достаточно уверен в себе и своих чувствах, чтобы демонстрировать их не только перед близкими людьми, но и перед незнакомцами. Это означает, что как родитель вы внесли свой вклад в то, чтобы ваш ребенок имел мужество чувствовать себя и свои эмоции. Таким образом, малыш может сделать это позже, когда станет взрослым, и, вероятно, сможет добиться здорового эмоционального развития. Возможно, эта точка зрения поможет вам в будущем лучше справляться с истериками на публике.

Как отвечать на реакцию общественности?

Что делает пример с магазином хуже, чем он есть на самом деле, так это реакция окружающих. От возмущенных до пристальных взглядов или замечаний — там может быть все что угодно. Снимите с себя давление и постарайтесь максимально игнорировать эти реакции.

Фото micolock.ru

С людьми, которым не терпится вмешаться, всегда полезно быть твердым, но вежливым, постоять за себя и не принимать эти мнения слишком близко к сердцу. Часто людей беспокоят публичные инциденты, потому что эти ситуации (которые на самом деле вполне естественны) что-то в них запускают. Это означает, что проблема с истерикой больше не связана с вами и вашим ребенком, а с самим человеком, которого это беспокоит. Вы не обязаны заботиться об этом человеке. Ваша ответственность лежит исключительно на вашей реакции и на вашем ребенке.

Важно: если ваш ребенок причиняет физическую боль другому человеку во время истерики, вы, конечно же, должны вмешаться.

Фаза автономии и истерики

В возрасте от 1 до 3 лет ваш ребенок переживает одну из самых важных фаз своей жизни: фазу автономии. Теперь он чувствует, что у него есть собственная воля, которую ему также позволено выражать. Он также признает, что ваши и его потребности могут быть разными. Поэтому на этом этапе ребенок хочет как можно больше «делать в одиночку», и вы можете чаще слышать слово «нет».

Ваш малыш гораздо сильнее переживает свои эмоции в фазе автономии и начинает выражать их различными способами, например, внезапно плача, крича и иногда набрасываясь с кулаками. За это время он также становится все более и более независимым от своих родителей. Однако во время активной фазы автономии снова и снова могут возникать интенсивные фазы «мамы» или «папы», в которых маленький ребенок требует единственного присутствия определенного человека. В зависимости от семейной системы это, конечно, может быть и любой другой человек в окружении ребенка.

Итак: если вы позволите своему ребенку свободно пробовать что-то на этом этапе, вы заложите основу для здорового и устойчивого саморазвития.

Ваш малыш может действовать уверенно и набираться опыта. Это позволяет ему развиваться и проявлять свою индивидуальность. Тем не менее, нельзя забывать, что фаза автономии может быть очень напряженным и трудным временем для родителей. Если ваш ребенок находится на этом этапе, мы желаем вам много сил и терпения!

Проверка границ – это миф

Вы, наверное, читали и слышали снова и снова, что малыши «проверяют свои границы», закатывая истерики. Мы хотели бы развеять этот миф раз и навсегда: это не намерение вашего малыша.

Он никогда не сможет и никогда не захочет раздражать вас.

Как уже было сказано выше, ваш ребенок не может вызвать такие реакции «намеренно» и уж точно не со злым умыслом. Эмоциональные способности его мозга еще не полностью развиты.

Он действует спонтанно и неконтролируемо в определенных ситуациях, потому что его переполняют текущие эмоции. Возможные причины чрезмерных требований не всегда понятны взрослым и могут заключаться в мелочах. Нередко повседневные ситуации у малышей заканчиваются приступами гнева и истериками. Как видите, реакция вашего ребенка не имеет к вам никакого отношения, а обусловлена ​​различными внутренними процессами. Единственное, что вашему ребенку нужно от вас во время истерик, — это ваше искреннее внимание, забота и безусловная любовь.

И это тоже пройдет!

Когда ваш малыш закатывает истерику на публике, это может быть по разным причинам. Фаза активной автономии и текущее эмоциональное развитие являются одними из них. С компромиссом, терпением, любовью и щепоткой юмора родители могут пережить истерики на публике.

Кроме того, всегда желательно не обращать внимания на других людей. Публичные вспышки гнева и истерики со стороны ребенка — тоже не признак «испытания границ», а часть развития ребенка.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх