На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Бессонница во время беременности: что действительно помогает

Фото ivkult.ru

Нарушения сна во время беременности не редкость. Из-за изменившегося гормонального баланса, увеличения веса и приспособления вашего тела к новым формам, возможно, вы больше не находите позиции для настоящего отдыха ночью. С помощью нескольких советов и помощи вы снова сможете лучше спать и зарядиться энергией перед родами и послеродовым периодом.

Фото nervovnet.com

Причины бессонницы при беременности

Уже в начале беременности возможно, что вы не сможете спать. Это правда, что многие женщины очень устают и истощаются, когда тело приспосабливается к предстоящей задаче. Однако круговорот мыслей мешает будущим мамам успокоиться. Они переживают, что все идет не так уж хорошо и думают о том, как малыш изменит их жизнь. Тревога и неуверенность часто являются триггерами нарушений сна.

Гормональные изменения не следует недооценивать, особенно в первом триместре беременности.

Наши гормоны влияют на режим сна. Если гормональный баланс в организме изменится, возможно, у вас возникнут проблемы с засыпанием или сном.

Ближе к концу беременности нарушения сна также являются частой причиной переутомления. Ваш большой живот мешает вам найти удобное положение для сна. У вас боли в спине, ноют ноги (бывают даже судороги) и вам приходится чаще ходить в туалет по ночам. Многие младенцы также становятся активными в утробе матери, когда она ложится спать. Так что движения ребенка тоже не дадут вам уснуть.

Возможно, у вас синдром беспокойных ног – это неврологическое нарушение сна, которое характеризуется непроизвольными подергиваниями ног во время сна или отдыха. Люди с этой проблемой испытывают непреодолимую потребность двигать ногами из-за неприятных ощущений или дискомфорта в них. Примерно каждая четвертая будущая мама страдает от беспокойных ног. Покалывание, подергивания и ощущение дискомфорта не позволяют лежать спокойно. До сих пор не удалось выяснить, что вызывает синдром беспокойных ног. Некоторым женщинам помогли витамины – это дает возможность пополнить запасы железа в организме.

Нередко сильные судороги в икрах появляются к концу беременности. Одно неверное движение и неприятная боль распространяется по всей ноги. Вполне возможно, что ваши мышцы слишком напряжены.

Расслабьте мышцы с помощью магния.

Однако спросите у гинеколога или терапевта, как долго вы можете дополнительно принимать магний. Ближе к концу беременности его необходимо прекратить, чтобы матка могла подготовиться к родам.

Фото medaboutme.ru

Что помогает от бессонницы во время беременности

Есть некоторые советы и помощь, которые могут оказать успокаивающее действие и решить проблему нарушения сна во время беременности. Какие из этих советов подействуют именно на вас – это индивидуально. Попробуйте то, что хорошо для вас. Так развиваются маленькие традиции, вы еще лучше узнаете свое тело и легче реагируете на проблемы со сном.

  1. Уменьшите раздражители. Младенцы не единственные, кто подвергается воздействию многих раздражителей в течение дня. Даже взрослые иногда слишком возбуждены и не могут успокоиться. Создайте распорядок дня, в котором вы максимально уменьшите раздражители. Особенно вечером важно расслабиться и избегать любых волнений.
  2. Избегайте напитков с кофеином. Кофе и черный чай содержат значительное количество кофеина. Если возможно, вам следует избегать этих напитков и предпочесть травяной чай или простую воду. Но нужно обязательно подбирать травы и ягоды, которые не навредят беременности.
  3. Правильно поддерживайте свое тело. При увеличивающемся животе важно, чтобы вы оптимально поддерживали свое тело. Подушка для беременных или для кормления – отличный помощник. Ее можно подвернуть под живот, когда вы лежите на боку. Положите одну ногу на подушку, это расслабляет. Таким образом, бедро выпрямляется и меньше болит.
  4. Ограничьте употребление воды вечером. Достаточное потребление жидкости особенно важно во время беременности. Однако часто в течение дня не хватает времени, чтобы подумать о питье, и многие беременные выпивают вечером несколько стаканов воды. В результате усиливаются позывы к мочеиспусканию ночью. Лучше, если вы выпьете достаточное количество жидкости в течение дня и уменьшите потребление воды вечером. Так вы предотвратите позывы к мочеиспусканию ночью. За пару часов до сна лучше вообще не пить.
  5. Подышать свежим воздухом. Неважно, отправляетесь ли вы на короткую прогулку или, может быть, даже занимаетесь спортом — упражнения — лучший способ устать. Свежий воздух и физические нагрузки радуют тело и душу.
  6. Расслабление в воде. Ритуал расслабления вечером поможет вам заснуть. Примите теплую ванну и дайте мышцам сбросить напряжение. Если у вас нет ванны, вы можете просто полежать на диване, взяв чашку с горячим молоком и медом, чтобы завершить день.
  7. Обратите внимание на оптимальную температуру для сна. Идеальная температура для сна около 18 градусов. Благодаря свежему и прохладному воздуху вы не будете потеть ночью. Если вы склонны быстро замерзать, вы можете взять толстое одеяло и укутаться. Это создает среду, в которой вы чувствуете себя в безопасности.
  8. Ужин должен быть легким. Конечно, вы не всегда можете полностью контролировать, какие продукты вам хочется есть во время беременности. Тем не менее, хорошо быть осторожным с тем, что вы едите и когда. Вечером легкие закуски – очень хороший выбор. Хлебцы с огурцом или салат не так тяжелы для желудка, как порция макарон со сливочным соусом. Примерно за два часа до сна рекомендуется вообще не есть.

Другие средства от бессонницы

Если бессонница не проходит, несмотря на советы, можно прибегнуть к травяным помощникам. Некоторые растения обладают успокаивающим действием и помогают при проблемах со сном. К ним относятся, например, корень валерианы или зверобой. Трава пассифлоры также является хорошим выбором. Поговорите со своим врачом. В зависимости от вашей текущей недели беременности гинеколог может дать вам советы по приготовлению успокаивающего чая из ингредиентов, которые точно не навредят ни вам, ни будущему ребенку.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх