На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

5 вещей, которые вам никто не расскажет о послеродовом периоде

Беременность, роды и первые дни с ребенком обычно сильно отличаются от ожидаемых. Я никогда не забуду о первых месяцах в роли матери. Все оказалось не таким, как я себе представляла!

Иногда реальность отличается от придуманной картинки

Беременность, роды и время после них, как и все остальные события в жизни: у каждого из нас свое восприятие и свои переживания.

Но мы, мамы, все в одной лодке и должны обмениваться идеями. К сожалению, я немного другого ожидала от послеродового периода. Но мне особо никто ничего об этом не рассказывал.

Я думала, что младенцы, родившиеся у спокойных родителей (как я, я же совершенно уравновешенная мама!) никогда не плачут, они спят всю ночь, работа и семья могут прекрасно совмещаться. Если вы вдруг слышите что-то подобное, то это точно первоапрельская шутка.

Потому что подобные фантазии не помогают: быть матерью может быть ну очень сложно. Вы просто не можете подготовиться ко многим вещам, которые вас ждут.

Жизнь полностью перевернулась: возвращение домой после родов

Есть якобы эти «прирожденные мамы» (я о таких только читала, ну и видела их в социальных сетях) – а есть такие, как я. Когда мне разрешили покинуть больницу после трех ночей и я, наконец, вернулась домой, я была в шоке: «Ребенок родился, что теперь?!»

А теперь мне нужно было заботиться о таком хрупком создании самостоятельно.

Я не думаю, что когда-либо еще чувствовала себя таким беспомощным и подавленным человеком. Ни разу за всю свою жизнь. Вот оно, это маленькое милое – постоянно кричащее – существо, которое ты так безгранично любишь, но не понимаешь. Подскажите, пожалуйста, где инструкция к новорожденному?

Страхи и кошмары, которых у меня никогда не было

В первые несколько недель после родов, во время коротких фаз сна, которые мне разрешалось вообще иметь, мне снились кошмары. Страшные, как никогда в жизни. Это были жестокие сны, в основном о смерти моего новорожденного или меня самой.

Особенно в первые дни эти сны настолько ухудшились, что я даже боялась снова заснуть. К счастью, возможностей поспать было маловато.

Первые дни в роли матери не всегда бывают прекрасными, даже если ребенок спокойный.  Материнская тревожность и гормоны тоже добавляют мрачных красок.

Женщинам без детей трудно представить ту ответственность, которую несет с собой материнство. После родов страхи и переживания накапливаются и порой не дают спокойно спать. После каждого кошмара, глядя на мою прекрасную дочурку, я успокаивалась. Постепенно страшные сны сошли на нет самостоятельно, ведь ребенок рос и становился крепче и сильнее. Я перестала бояться каждую минуту.

Но скажу честно: хотя кошмары снова утихают, заботы матери, вероятно, останутся на всю жизнь.

Одиночество несмотря на постоянную компанию

Я никогда не чувствовала себя такой одинокой, как в первый год после родов. Конечно, вы можете посещать детские группы, встречаться с друзьями и т. д. Но это получается не каждый день и не весь день. Особенно, когда у вас есть малыш, который по своему характеру относится к категории «вечно плачущий ребенок» и не дремлет тихонько, пока мамочка занимается йогой или пьет кофе с друзьями, а орет в полный голос.

Правда в том, что большую часть времени вы проводите наедине со своим отпрыском.

До родов я видела своих коллег каждый день. После работы я обычно что-то делала или проводила время с мужем. Когда ребенок рождается, вы вдруг начинаете терять социальные контакты, которые раньше считали само собой разумеющимися. Я не могла дождаться, когда мой муж вернется домой каждый день. Одиночество может быть очень горьким.

Новорожденные дети не всегда спят всю ночь

Никто не говорит так много о сне, как молодые мамы. Если вы не понимаете, почему, вы быстро узнаете об этом после рождения ребенка. Это то, чего вы так жаждете, но не можете получить. Зависть наполняет вас автоматически, когда вы слышите о детях, которые, как говорят их родители, спят всю ночь уже после волшебных шести недель. Некоторые консультанты и различные информационные бюллетени о развитии детей сообщают вам, что младенцы обычно должны спать всю ночь после шести месяцев – самое позднее к году.

Проходят первые полгода, ты почти не можешь ясно мыслить, но ничего не меняется. Моей дочери потребовалось 13 месяцев, чтобы, наконец, научиться спать всю ночь.

Я постоянно слышу от матерей, что кормить грудью настолько легко, что они даже не замечают, когда их дети просыпаются ночью. Ненадолго пристыкуйтесь с младенцем и спите себе – готово. Это никогда не работало для нас. Моя дочь просыпалась с криком до пяти раз за ночь, желая, чтобы ее взяли на руки. При этом мы практиковали совместный сон.

Лишение сна — это материнский кошмар и не доставляет удовольствия.

Грудное вскармливание не является гарантией снижения веса

Сразу после родов я сразу похудела на 8 кг из колоссальных для моего телосложения 16 кг, набранных во время беременности. Но нет, оставшиеся после беременности килограммы не уйдут сами по себе. Вы, может, тоже много слышали о грудном вскармливании: предполагается, что калории сжигаются, пока вы кормите грудью, и вы автоматически теряете вес. И то, и другое ко мне не относилось. Все, сброшенное после роддома, на ГВ вернулось примерно через два месяца, и мои единственные средства от лишнего веса — это регулярный бег и меньше еды. Поскольку я могу делать и то, и другое только время от времени, мои «беременные килограммы» по-прежнему остаются верными спутниками моего тела — даже спустя два года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх