На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Екатерина Градова никому не говорила, что взяла из детдома мальчика, оставленного на лестнице: когда он вырос, то встретился с родной матерью

О том, что актриса воспитывает взятого из приюта ребенка, почти никто не знал. Градова не рассказывала о сыне, но в семье мальчика любили, как родного. Екатерина давно мечтала усыновить малыша, долгое время носила в себе идею, пока однажды не осуществила задуманное.

Екатерина Градова. Фото небесный-дом. рф

Также читайте: Актриса Екатерина Градова умерла на операционном столе: СМИ

Как съемки в культовом фильме повлияли на решение Градовой стать приемной мамой

Фильм «Семнадцать мгновений весны» после выхода в 1973 году на экраны получил ошеломляющий успех у зрителей. Екатерина Градова получила роль радистки Кэт. Она уже была замужем за Андреем Мироновым, в семье появилась дочь Маша. Впоследствии Градова делилась с журналистами, что роль радистки Кэт перевернула все ее представления о жизни. По сюжету Кэт спасает чужого малыша. Деток для съемок взяли из столичного Дома малютки. Екатерина прониклась нежными чувствами к крошкам. Ей было так жалко деток, которые лишены родительской любви и заботы. С того момента актриса начала задумываться о том, что она могла бы усыновить ребенка, чтобы дать ему шанс на счастливую жизнь.

Брак с Мироновым распался в 1976 году. На протяжении 15 лет Градова жила одна. Она полностью погрузилась в православную веру, отучилась в Свято-Тихоновском богословском университете, ездила по монастырям, преподавала. В одну из поездок Градова познакомилась с Игорем Тимофеевым, физиком-ядерщиком. Тимофеев и Градова поженились.

Актриса много времени уделяла благотворительности.

Она часто бывала в интернатах и детских домах, и каждый раз ее сердце сжималось от жалости к несчастным малышам, брошенным собственными родителями. Градовой хотелось их всех забрать домой, но она понимала, что это невозможно. Долгое время Екатерина не делилась с мужем своим желанием усыновить ребенка. А когда все-таки рассказала Игорю, тот горячо поддержал идею супруги стать приемными родителями.

Алексея бросили на лестничной площадке в младенчестве

Алексей Суховерков родился в 1992 году в многодетной семье. Родителям дети были не нужны, они вели разгульный образ жизни, поэтому Алешу с остальными детьми отдали тетке. Но та тоже не возжелала заботиться о племянниках. Она не придумала ничего более подходящего, чем оставить малышей на лестнице. После звонка соседей в полицию детей забрали и отвезли в Дом малютки.

“Родители куда-то загуляли, и тетка нас с братом выложила на лестничную клетку, позвонила в милицию и сказала, что лежат какие-то дети, лежат и кричат, заберите их, пожалуйста”, – рассказывает Алексей о своей судьбе.

Екатерина с супругом в то время как раз активно участвовали в помощи деткам, оставшимся без родителей. Через несколько лет после рождения Алексея Градова с мужем приехали в детский дом, откуда в свое время брали малышей для съемок в «Семнадцать мгновений весны». Когда Екатерина увидела маленького Алешу, она поняла, что именно он будет их новым членом семьи.

Екатерина Градова с детьми. Фото dzen.ru

Трудности воспитания чужого ребенка

Актриса никому не рассказывала об усыновлении ребенка. Она считала, что журналистам не нужно это знать, не хотела привлекать внимания к своей семье. Намного позже Градова признавалась, что воспитывать Алексея было порой очень непросто. Екатерина считала, что всему виной плохая наследственность. Но она не сдавалась, вкладывала в мальчика все силы, отдавала всю любовь, на которую была способна. Кроме того, Градова часто брала Алексея на причастие, мальчик пел в церковном хоре. Он обладал превосходным голосом и хорошим слухом. Постепенно Алексей менялся в лучшую сторону, и Екатерина считала, что прошла посланное Богом испытание.

От мальчика никогда не скрывали, что у него есть кровные родители.

В 16 лет Алексей увиделся с родной матерью, которая нашла его спустя много времени. Она пришла к нему в школу. Со своими родными братом и двумя сестрами он познакомился лишь лет в двадцать. Алексей говорит, что злости и обиды на нее не держит, а именно Градову считает настоящей мамой.

“Я не держу на нее зла, но на этом в наших взаимоотношениях я поставил точку, – сообщил Алексей. – Я тогда окончательно понял, кто моя мама”.

Екатерина с супругом всегда относились к Алеше, как к родному сыну. Их взрослая дочь Мария тоже считала его братом, активно помогала в воспитании, нежно любила.

Кем стал Алексей Суховерков

Сейчас приемному сыну Градовой 31 год. Мужчина ведет обычный образ жизни, далекий от мира кино и шоу-бизнеса. Он выбрал профессию шеф-повара. Суховерков отслужил в морском флоте, а затем активно занялся развитием в общепите. Алексей предпочитает не давать интервью, но однажды все-таки поделился с журналистами, что никогда не планировал пиариться за счет звездного семейства, которое когда-то давно дало ему шанс прожить счастливое детство. По его словам, его жизнь, скорее всего, была бы неудачной, если бы Екатерина Градова не забрала мальчика из Дома малютки.

У Алексея нет страничек в соцсетях, он ничего не рассказывает о своей жизни.

Также читайте: Почему Екатерина Градова до последних дней жизни считала себя виновной в кончине Андрея Миронова

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх