На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Как из заурядного ребенка при помощи пыток делали вундеркинда: обратная сторона жизни дочери сценариста «Звезды пленительного счастья»

Уже более двух месяцев обсуждается история Алисы Тепляковой, которая является девочкой-вундеркиндом. Всего лишь в девять лет она стала студенткой МГУ. Кто-то считает, что это дар, а кто-то убежден в том, что это наказание, ведь судьба юных талантов далеко не всегда оказывается счастливой. Гением считают и Полину Осетинскую, которая вырвалась из-под давления своих родителей и поделилась своей историей с общественностью.

Читайте также: Государство судится с многодетной семьей вундеркиндов, живущих в московской однушке

Полина рассказала, как ее в два года оставляли в комнате совершенно одну, чтобы она могла прореветься, ведь это было частью одной из методик обучения, которой придерживались ее родители.

Многим кажется, что Полине Осетинской повезло, ведь ее на протяжении всей жизни окружали довольно именитые люди. Девочке был доступен любой вид дополнительного образования. Например, изучение языков и фортепиано.

Большая часть вундеркиндов не может похвастаться хорошо сложившейся судьбой, у них жизнь заканчивается плохо или вовсе трагично. К счастью, Полина отличается от них, ведь в какой-то момент ей удалось избавиться от давления со стороны отца-деспота и побороть свои детские травмы. Она выпустила книгу, в которой подробно рассказала о своих взаимоотношениях с отцом.

Впервые девочка появилась на сцене в возрасте шести лет с концертом на фортепиано. Во многом это случилось благодаря маркетинговой кампании отца.

Девочка с юных лет гастролировала с отцом, давая по концерту ежедневно. Конечно, на нее сыпалось много критики со стороны профессионалов, но публика была в восторге.

Когда Полине исполнилось 13 лет, девочка сбежала. Она решила рассказать журналистам обо всем, что происходило в ее семье.

В свое оправдание ее отец утверждал, что применял разработанную им специальную методику, которая благодаря сильному стрессу и делала из Полины одаренного ребенка.

Полине приходилось репетировать по восемь часов в сутки. Довольно часто отец даже запрещал ей есть, добавлял физические нагрузки, которые, по его мнению, должны были помогать девочке. Полина была вынуждена бегать по 5 км в день.

Родителям, которые были потрясены способностями Полины, ее отец предлагал выучить их детей по разработанной им методике, но для этого какой-то период времени их ребенку придется пожить с ними или съездить в турне. Нередко для девочек, которых отдавали на воспитание, это заканчивалось насилием. Несмотря на страдания, девочки никому об этом не рассказывали, поскольку были запуганы Осетинским.

Накануне очередного дня рождения, когда Полине должно было исполниться 13 лет, она сбежала из дома несмотря на то, что в скором времени ее ожидал тур по США.

Через некоторое время Полина написала заявление на отца. Врачами у нее было обнаружено множество проблем со здоровьем. Девочку преследовали мысли о самоубийстве.

К счастью, через годы девочка поступила в Петербургскую консерваторию и построила блестящую музыкальную карьеру.

Читайте также: Ника Турбина: вундеркинд или удачный проект мамы и бабушки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх