На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

11 лет назад мать отправила Артема Савельева «почтой» из США в Россию: как он живет сейчас

Артем Савельев

Когда Артему Савельеву было 7 лет, его приемная мать посадила его в самолет и отправила в столицу России. Там у него не было ни родных, ни друзей.

Артем Савельев

Ребенок, который хотел жить с родителями

Мальчик родился в апреле 2002 года в Лесозаводске. С первых дней своей жизни он не чувствовал родительской любви.

Своего биологического отца он не знал, а мать вскоре лишили родительских прав из-за пристрастия к алкоголю. В 6 лет мальчик оказался в детском доме.

Полгода его не могли отдать в семью, но затем улыбнулась удача. Артемом заинтересовалась медсестра из Соединенных Штатов, которая как раз хотела стать матерью.

Артем обрел дом

В 2009 году Артем обрел семью. Приемные родители были счастливы, что у них появился ребенок. После оформления всех документов Хансен увезла его в штат Теннеси. Там у мальчика появились брат, мать и бабушка.

Приемная мать сменила и имя Артема. Он стал Джастином. Казалось бы, счастью новообретенной семьи ничего не могло помешать.

Мальчика отправили домой

В апреле 2010 года Артем вернулся на родину. Стюардессы помогли мальчику, передав его водителю, который отвез его к зданию Минобрнауки РФ.

Таким странным образом приемная мать решила отказаться от ребенка. Она посадила мальчика в самолет с документами и отказным письмом. В рюкзаке не было ни еды, ни воды, ни денег.

Как оказалось позже, приемную мать напугало поведение Артема. Она призналась, что мальчик держал в страхе всю семью и угрожал расправиться с ними. Специалисты выяснили, что оснований для таких обвинений не было. Психическое состояние ребенка было в абсолютном порядке.

Артем Савельев

Может быть интересно: Мать оставила Сашу в родильном доме, потому что ей пришлась не по душе его внешность. Через время ей пришлось объясниться

Артема могли усыновить

Историю о судьбе Артема быстро распространили в СМИ. Она вызвала отклик в сердцах каждого жителя страны. Мальчика захотела усыновить семья дипломатов, но психологи были против, потому что сочли, что ему необходимо проработать полученную моральную травму.

Халатность американки не была проигнорирована. Ее обязали платить алименты (1000 долларов ежемесячно) и моральную компенсацию в размере почти 60 000 долларов.

Исполнять обязательства перед ребенком женщина не спешила. Она перевела ему всего лишь пару тысяч долларов.

Потерял семью, но обрел дом

После случившегося мальчик очень долго не мог прийти в себя. Он так и остался никому не нужным сиротой. К счастью, это продолжалось недолго.

В 2011 году Артем вновь обрел семью и дом. Его определили в деревню в Подмосковье, где проживали дети без родителей. Там он и прожил до совершеннолетия.

Жизнь сейчас

Сейчас Артему уже 20 лет. Он окончил колледж и получил профессию. Молодой человек после совершеннолетия получил квартиру и сразу же переехал в нее. Вспоминать о Соединенных Штатах Артем не хочет, изучать английский не пытается. Скорее всего дело в пережитом.

Артем Савельев

Артем Савельев не стремится заявить о себе, скрывается от посторонних страницы в социальных сетях и не дает интервью.

Также читайте: Как сложилась судьба мальчика-Маугли Вани Мишукова из Реутова, который с 4 до 6-ти лет жил в стае бродячих собак

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх