На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Мачеха смешивала с грязью, а отец ни разу не заступился: актер Сергей Филиппов не любил родного сына, отказался от него и не желал мириться

Сергей Филиппов

Практически каждый советский актер прежде чем стать знаменитым и заслуженным артистом, прошел через множество трудностей и преград. Если вы увлекаетесь биографиями знаменитых персон того времени, то знаете, что их путь к успешной карьере не всегда был усыпан овациями и букетами цветов.

Сергей Филиппов

Может быть интересно: Как не стать злой мачехой для детей мужа от первого брака

Сегодня речь пойдет о Сергее Филиппове, который известен многим телезрителям своими ролями в таких легендарных советских фильмах, как «Карнавальная ночь», «12 стульев».

У Сергея Филиппова родился один сын в браке с балериной Алевтиной Горинович, от которого он отказался. По какой причине, читайте в нашем материале.

Никудышный отец и муж

Как оказалось, Филиппов был далек от идеала, которого ищут многие женщины. Обладая всесоюзной славой и большой популярностью у женщин, артист словно «потерял голову», позволяя себе не приходить домой на ночь, а то и на несколько суток.

Несмотря на это супруга прощала Сергею все его шалости и неподобающее поведение, так как очень сильно любила. Ну а после появления первенца, вся любовь перешла к маленькому Юре. Алевтина настолько проникла материнской любовью, что буквально растворилась в малыше, и со временем перестала обращать внимание на поведение мужа и его местонахождение.

С этого момента началась первая волна ревности со стороны мужа. Безусловно, как отец он тоже любил сына, но полностью уступить ему все внимание супруги не был готов. Тем более, что привык к постоянным ухаживаниям Алевтины как за малым ребенком, а тут резко все это пропало.

Сергей Филиппов и Алевтина Горинович

Может быть интересно: Не папа: 6 советских актеров, которые так и не стали отцами

Не выдержав такого «предательства», Филиппов начал уходить в загулы, причем в регулярные и длительные.

При каждом появлении дома, Сергей предъявлял необоснованные претензии сначала жене, потом сыну.

Это стало последней точкой кипения: Алевтина Ивановна не могла больше терпеть такого отношения и в один прекрасный день прогнала мужа. Филиппов неоднократно пытался вернуться, ставая на колени, умоляя о прощении, однако супруга была непоколебима. Горинович даже взяла в руки полено для обороны в тот момент, когда отец пытался пообщаться с сыном.

Развод и появление новой возлюбленной

Спустя какое-то время после развода актер, как и прежде, не страдал от недостатка женского внимания. На этот раз возлюбленной актера стала Антонина Голубева – дама старше его на целых 15 лет.

Узнав о новой пассии отца, сын сильно расстроился: сначала он тяжело перенес их развод с матерью, а теперь еще и появление «мачехи», которую он вовсе не воспринимал.

Накал страстей произошел, когда Голубева начала принимать активное участие в воспитании сына Филиппова. Благодаря ей мальчик был исключен из нескольких школ, куда «заботливая» женщина лично сообщала сначала о его дурном воспитании, затем – об антипатриотизме, позже об аморальном поведении.

Таким образом у ребенка появилась обида на отца, которая росла стремительными темпами, ведь он даже ни разу не заступился за него перед Антониной, да и вообще не принимал никакого участия в его жизни.

Сергей Филиппов с Антониной Голубевой

В какой-то момент актер заявил сыну, что хочет, чтобы тот пошел по его стопам. Юрий сразу же отказался, так как уже давно определился с будущей профессией. Он мечтал стать художником и уже подал в учебное учреждение документы. Узнав об этом, отец, как будто «с цепи сорвался». Сначала он посовещался со своей супругой, потом заявил приемной комиссии, что его сын не нуждается в стипендии, так как полностью находится на его обеспечении. Для Юрия это был настоящий удар, ведь парень, можно сказать, остался без потенциальных средств для существования.

Отказ от ребенка

Через какое-то время сын с отцом вовсе перестали общаться, а Филиппов даже не интересовался судьбой своего ребенка. Он даже не навестил наследника, когда тот попал в больницу, и в конечном итоге полностью отстранился. Зато потом, когда его сын встал на ноги, под воздействием той же Голубевой, Сергей стал просить у него материальную помощь.

Позже он критиковал Юрия за то, что он не хочет вступать в ряды партийцев, причем высказывал свое недовольство в присутствии многих людей.

В ответ на все это сын актера окончательно оскорбился, поменял фамилию на Горинович и даже взял отчество матери – Иванович.

Затем Юрий переехал в Америку на постоянное место проживания. Конечно, разозлившийся отец не смог простить ему такого отношения, поэтому назвал сына предателем и окончательно от него отказался.

Сергей Филиппов и его сын

Их общение так и не наладилось: Юрий не побывал на похоронах отца, а тот до самых последних дней избегал сына, неоднократно пытавшегося помириться.

В последние годы жизни Сергей Николаевич признался, что всегда любил первую супругу и не хотел расставаться ни с ней, ни с сыном.

Юрий, скорее всего, тоже не переставал любить отца, ведь он много делает для сохранения памяти о Сергее Филиппове, и даже написал о нем книгу.

Также читайте: Как сложилась жизнь сыновей актера Юрия Стоянова, которые отказались от него навсегда – как живут три его любимые дочери

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх