На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Что сильно подорожает из-за санкций в России в 2022 году

Из-за ситуации на Украине и введенных санкций многие простые люди беспокоятся лишь об одном: повышении цен. Действительно, этот вопрос на повестке дня у всех граждан России. Разберем основные отрасли и возможные причины подорожания привычных товаров в 2022 году.

Автомобильный рынок

Рост цен на автомобили будет рекордным, фото: carsweek. ru

Истерика – это дело последнее, но проявлять беспокойство не запрещается. После озвучивания многих известных концернов об уходе с российского рынка, многие автолюбители схватились за голову. Мало того, что многие автомобили вообще перестанут продавать в России, так еще и наблюдаются проблемы с автозапчастями. Эксперты уверены – цена взлетит на все марки авто, даже на российскую Ладу. Почему? Все дело в том, что многие запчасти как раз и идут с Европы, также большую роль играют курсы рубля, доллара и евро и проблемы с логистикой.

Продовольственный рынок

Продовольственные товары не сильно подорожают, фото: finobzor.ru

Больше всего опасения возникает на фоне поднятия цен на продукты питания. Власть обещает контролировать ценообразование на товары социальной значимости. Но от спекулянтов избавиться не получится. Пока продуктовые сети говорят о том, что с запасами все нормально и проблем с поставками не будет. Скорее всего, стоимость поднимется на те товары, которые пока невозможно заменить на нашем рынке, например, Coca Cola или Danone.

Рынок одежды

Брендовые вещи будет сложно купить, фото: delomoyo.com

С рынком одежды точно такая же беда, что у автомобильной сферы. Многие известные бренды ушли с рынка (пока временно), производство также приостановлено. И чтобы найти себе по-настоящему качественную и красивую одежду, придётся поискать, а еще потратить немало денег.

Гаджеты и компьютерная техника

Смартфоны сильно подорожают, фото: pc-consultant.ru

Apple, Ericsson, Lenovo и другие компании приостановили продажу в России. Остатки, которые есть на складе, уже сейчас выросли в цене на 30%. То есть купить себе, например, телефон по средней цене уже вряд ли получится.

А что с ценами на бензин и газ?

А с этой отраслью будет все хорошо. На бензин цена уже немного снизилась, хотя слишком низкие цены все же не стоит ждать из-за высокого курса доллара. С газом точно так же. Россия сама себя обеспечивает, поэтому вряд ли государство позволит поднять цену на важные для страны ресурсы.

Ранее мы писали: В Госдуме предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

А что для вас самое болезненное из-за введенных санкций?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх