На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Папа нёс бирку из роддома, которую хотел выбросить, а, прочитав её, побежал к супруге. Всё это время в коляске спал самозванец

К сожалению, иногда в роддомах случается путаница детей. Это, как правило, происходит в больших городах, где в родильных домах одновременно рожают несколько женщин. Конечно, это связано с человеческим фактором: невнимательные и безответственные акушерки надевают бирки с именем одного ребенка на ручку другого.

А бывает, что бирка надета на того малыша, а при выписке из роддома роженицы, ей выдают чужого ребенка, банально перепутав младенцев.
Многие мамочки возмущаются тем, что биологическая мать не узнает своего младенца и берет с легкой душой чужого ребенка. А как же зов крови?

Однако, состояние, в котором находятся некоторые роженицы, не позволяет им запомнить малыша, показанного ей акушеркой, а порой и не видит его после перенесенных страданий.

Такое может случиться с каждой мамой. Это не вина, а беда несчастных родителей.

Интересно: Можно ли вырастить детей за тюремной решеткой: грустная история одной мамы

Рассмотрим более подробно случай, произошедший в Малайзии, когда папа нес выбрасывать в мусорку бирку, но прочитав написанное на ней имя ребенка, стремглав понесся к жене.

Невероятная история приключилась с малазийской предпринимательницей, работающей в интернете и ее мужем. Сити Суриани Вахиддин и её муж с нетерпением ждали рождения ребенка. Когда муж забрал младенца и жену из роддома, то был на седьмом небе от счастья: родился сын, о котором он так долго мечтал.

Счастливый случай или проведение, можете назвать это как хотите, помог им выяснить, что ребенок, находящийся у них дома, является не их родным сыном.

Муж Суриани, выносивший мусор к контейнеру, прихватил выбросить и бирку из роддома, снятую с ножки ребенка. Пока он шел к мусорке, стал внимательно читать, что на ней написано. Он не верил своим глазам, и несколько раз перечитал имя, написанное на бирке. Оказалось, что им выдали чужого малыша. Он помчался домой, показать жене бирку. Если бы не случайность, то им пришлось бы всю жизнь растить чужого ребенка, так и не встретившись со своим родным сыном.

Необычное происшествие стало достоянием широкой общественности, а супруги героями страшной путаницы.

Из рассказа Сити становится ясно, что мама не пролежала долго в частном роддоме. Ее с ребенком выписали буквально на следующий день.

Интересно: На УЗИ беременной сказали, что детей будет двое и они здоровы, а после кесарева принесли только одну девочку – с неутешительным диагнозом

Отец, привезя семью домой, снял бирку с ножки ребенка, а отправляясь выбросить мусор, решил, что она никогда не пригодится и прихватил с собой, чтобы выбросить. Еще бы несколько минут, и он бы навсегда потерял возможность не только найти ребенка, но и узнать о том, что малыш не их. На бирке было указано в качестве матери, родившей ребенка, имя другой женщины, да и время рождения младенца было не то. Он тут же стал звонить в клинику, где рожала жена.

Невозможно представить себе, что пережили молодые родители, узнав о путанице с детьми. Ведь клиника имела безупречную репутацию, а вдруг не захочет признать свою вину и найти их ребенка. Родители дрожали от испуга, думая о том, что придется объясняться с врачами клиники и требовать вернуть их малыша.

Ситуация сродни сюжету индийских фильмов, но то, что она произошла в реальной жизни, говорит о том, что жизнь – непредсказуема.

Сити не могла поверить, что такое произошло с ней. Они тут же собрались и поехали в клинику вернуть чужого ребенка и найти своего. По имени на бирке врачи связались по телефону с другой мамой, которая забрала сына Сити. Вторая женщина была в шоке от услышанного сообщения.

Когда семья Ваххидин приехала в дом, где находился их ребенок, нашли там женщину, которая обливалась слезами: она успела привыкнуть к ребенку и очень расстроилась, что придется его отдать.

Оказалось, что вторая семья тоже даже не проверила имя на бирке. Они даже не могли подумать, что такое возможно в наше время, да еще

в такой престижной клинике, и не заподозрили подмены.
Женщины обменялись детьми, и семья Сити уехала из дома, где ее малыша приняли, как родного.

Рассказ Сити об инциденте с путаницей младенцев в роддоме, должен стать предостережением для всех мам, которые не проявляют бдительность, и проверяют надписи на бирках выданных им детей только дома, а то и вообще никогда. Человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов, в любой сфере, и в медицине в частности, хватает безалаберных людей. Действия их могут приводить к человеческим трагедиям и непониманию.

Путаницы с детьми имеют место и в Польше. Не так давно читатели соцсетей удивлялись истории, произошедшей в Польше с дедушкой, приведшим из садика чужого ребенка.

Оказалось, что сбой матрицы на выходе из садика привел к тому, что 80-летний дедушка забрал чужого ребенка, имеющего то же имя, что и его внук, и одетого приблизительно в такую же куртку. Да и мальчик пошел к чужому человеку без проблем, ведь на нем были такие же брюки и куртка, которые носил его родной дед.

Интересно: Как сложилась судьба отца-одиночки, который удочерил особенную девочку

Путаница удачно завершилась, а дедушка узнал о том, что привел в дом чужого ребенка, когда к ним ворвались работники полиции с отцом мальчика и воспитательницей, предположившей, что отдала ребенка чужому деду.

Так что проявлять бдительность в отношении детей нужно всегда. А главное смотреть не на одежду, в которую одет ребенок, а на его лицо.

Злую шутку с папой сыграло то, что он оказался дальтоником. Гуляя с дочкой в парке, он присел на скамью, и ожидал, когда дочка наиграется с другими детьми. Подсевшие к нему другие родители и его вовлекли в разговор. Когда одна из женщин спросила: которая девочка его, он указал на ребенка в синей футболке. На него женщина уставилась в недоумении. Не зная, как расценить резкую смену настроения, он решил вернуться с дочкой домой.

Однако «дочь» в синей футболке стала громко плакать и говорить, что домой не пойдет. Закончилось все тем, что полицейские, вызванные другими родителями, забрали и папу, и ребенка в полицию. Пришлось звонить жене этого мужчины. С ее приездом все выяснилось. Оказалось, что отец даже и не приглядывался к внешности ребенка, ориентируясь на цвет футболки. Чужого ребенка вернули, а свою девочку забрали из парка. Мать дала зарок: никогда не отпускать мужа с дочкой на прогулку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх