На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Девочка, оказавшаяся одна в море, выжила, но о трагедии рассказала только спустя пол века – что же там произошло

Семья Дюперро фото fishki.net

Семья Дюперро в 1961 году собиралась провести незабываемый отдых на яхте. Терри Джо Дюпперо, которой на тот момент было 11 лет, действительно никогда не забудет то, что случилось впоследствии. Глава семейства, Артур Дюперро, работал окулистом. Он на протяжении нескольких лет собирал деньги, чтобы организовать для жены и детей морской круиз.

Когда необходимая сумма была накоплена, Артут нашел яхту, готовую отправиться в плавание по Карибскому морю.

фото fishki.net

Может быть интересно: Децл прячется на острове, принцесса Диана — в Америке, а Майкл Джексон – агент спецслужб: звезды, которых подозревают в инсценировке своей гибели

На судне, кроме Артура, супруги и трех детей, был капитан Джулиан Харви и его жена. Семейство Дюперро предвкушало, как восхитительно они проведут отпуск, нежась под теплыми лучами солнца. Но путешествие внезапно превратилось в страшную трагедию, о которой Терри Джо будет молчать почти полвека. Харви потерял рассудок и расправился со всеми, кроме девочки.

Джо обнаружили в открытом море. Через много лет она решила раскрыть тайну гибели матери, отца, сестры и брата. Женщина даже написала книгу «Одна: потерянная в океане», в которой поделилась, как сумела пережить нервное потрясение.

Джулиан Харви преследовал собственные интересы, когда согласился отвезти семью Дюперро в море. У капитана было много долгов, суммы оказались слишком крупными, и сам он не мог расплатиться с должниками. Харви долго думал, как выйти из ситуации, пока однажды не узнал о страховке в случае смерти супруги.

Он разработал страшный план якобы случайной гибели супруги в открытом море. Жена Харви Мэри каким-то образом узнала, что замышляет ее муж, и рассказала об этом супругам Дюперро. Харви понял, что присутствующие на яхте в курсе его злых намерений. Ярость захлестнула капитана, рассудок помутился, и он набросился на Мэри и семью Дюперро.

Капитан Харви фото fishki.net

Терри Джо в своей книге рассказала, что не видела, как Джулиан убивает родных. Она спала в своей каюте, но тут услышала грохот и шум. Когда девочка поднялась на палубу, все члены семьи были уже мертвы. Харви, расправившись с Мэри, решил бежать на лодке. Он хотел утопить яхту, чтобы не оставлять улик, но заметил девочку. Чтобы усыпить ее бдительность, капитан вручил ей веревку от лодки, а сам взял нож и хотел на нее наброситься. Терри Джо, понимая, что шансов спастись мало, отпустила веревку. Харви побежал к лодке, которая могла уплыть без него. Он рассчитывал, что девчонка и так утонет вместе с яхтой.

Джулиана обнаружили на следующие сутки. Спасателям он рассказал душещипательную историю о случившемся на яхте пожаре. Харви сочинил, что его жена и пассажиры погибли. История казалась странной, но ему поверили.

На протяжении четырех суток Терри Джо находилась одна в открытом море. Воды не осталось, и девочка отчаянно молилась, чтобы ее нашли.

Девочку обнаружили греческие моряки. Терри Джо прошептала свое имя, а потом упала без сознания. Харви, узнав о спасении Дюперро, наложил на себя руки.

Девочку забрали к себе родственники. Они решили никогда не задавать вопросы о случившемся, чтобы не спровоцировать нервный срыв у ребенка. Терри Джо прошла несколько курсов психологической помощи, но свои переживания и боль оставила внутри.

Та самая яхта фото fishki.net

Проходило время, а перед глазами Терри Джо постоянно всплывали кадры, как из фильма ужасов. В них обезумевший капитан бросался на маму с папой, безжалостно убивал сестру и брата. Но она не сдавалась, продолжала жить, а впоследствии стала автором нашумевшей книги. Она хотела донести до читателей, что даже в самых непростых ситуациях нельзя опускать руки. Нужно во что бы то ни стало бороться за жизнь.

Также читайте: Что стало с детьми Чикатило? Дочь отреклась от отца, а сын пошел по его стопам

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх