На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Подростку тяжело уживаться с родителями: как повлиять на ситуацию

Каждому подростку важно наличие личного пространства, которое предоставит возможность ему остаться наедине со своими мыслями. Разберемся, как поступать, если личные границы подростка не соблюдаются и с его мнением не считаются.

Часто подросткам некомфортно, так как им хочется мебели другого цвета или какой-либо декор, но им запрещают что-то менять, так как им не дают побыть в одиночестве, постоянно врываясь и нарушая покой.

Это приводит к тому, что человеку просто хочется уйти из дома. Все вокруг уверены, что такое желание естественно.

Действительно, желание сепарироваться от родителей нормально.

Причины на самом деле кроятся в проблемах во взаимоотношениях. Такие мысли даже полезны. Они помогают осознать проблемы в отношениях, их негативные аспекты, понимание того, что готовность сепарироваться все-таки присутствует или нужно срочно что-то менять или строить заново.

Конечно, период взросления приводит к тому, что не остается ни одного психологически здорового подростка, который ни разу бы не задумывался о том, чтобы уйти из дома.

Такая мысль провоцирует фантазии, чтобы понять преимущества и недостатки, и помогает понять, что проблема все-таки в родителях, которые нарушают личные границы. Врываясь в личное пространство, можно негативно повлиять на внутреннее состояние человека, особенно увидев его за каким-либо занятием, которое ему не хотелось бы афишировать. Это может быть даже переписка с каким-либо важным человеком.

Чаще всего такое поведение со стороны родителей связано с тем, что они слишком переживают за ребенка. Обычно взрослые не могут самостоятельно справляться с чувством страха, поэтому используют тотальный контроль, как способ предотвратить любую потенциальную проблему.  Если проблемы с нарушением личных границ не исчезают, стоит прямо обсуждать это с родителями. Есть вероятность, что взрослые рано или поздно все-таки прислушаются. Открытый разговор снижает уровень тревожности у взрослых, ведь они начинают осознавать, что у них растет адекватный ребенок, которому можно довериться.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх