На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Странная дочь и внук-преступник: трагическая судьба наследников легендарного диктора Юрия Левитана

Юрий Левитан — настоящая легенда отечественного радиовещания и телевидения. Прославленный диктор прожил достойную жизнь, но на похоронах его единственной дочери многие порадовались, что он не дожил до этого момента. У детей народного артиста СССР  была очень трагичная судьба.

Юрий Левитан, фото:rutube. ru

Юдка Беркович Левитан появился на свет в 1914 году в городе Владимир. Его родители были евреями: отец –  известный в городе портной, а мама – домохозяйка. У будущего диктора всесоюзного радио была младшая сестра Ирма.

Неудачный старт

Однажды юный Левитан решил, что хочет быть популярным актером и  вместе с другом сбежал в Москву.  Однако в столичный кинотехникум его не взяли. К счастью, Юдка наткнулся на объявление в наборе дикторов. Юноша решил попытать счастья второй раз.

На радиостудию худенького мальчишку с ужасным оканьем взяли сначала уборщиком и помощником по мелким делам. Левитан долго учился, чтобы  избавиться от провинциального акцента и благодаря своему трудолюбию смог усовершенствовать речь.

Жизнь Левитана круто перевернулась, когда ночной эфир с ним услышал сам Иосиф Сталин. Государственному деятелю очень понравился голос 19-летнего диктора. Вождь захотел, чтобы его  4-часовой доклад на съезде по радио зачитал именно Левитан. С того момента обычный парнишка из Владимира стал главным диктором СССР.

Юрий Левитан, фото:dzen.ru

Голос войны

Расцвет популярности Левитана пришелся на военное время. Говорили, что по плану Гитлера именно Левитан должен был торжественно объявить о капитуляции советских войск. После этого германский диктатор хотел публично казнить советского диктора в центре Берлина. За  голову Юрия Борисовича даже было назначено вознаграждение. Все это время он жил в Свердловске в условиях полной секретности.

В 60-х годы  речь Левитана по радио стала звучать все реже. Говорили, что голос, объявивший о победе и о первом полете человека в космос не должен зачитывать примитивные урожайные сводки с полей. Как бы там ни было, всенародная любовь к прославленному диктору продолжала жить.

Личные дела

Однако в семейной жизни Юрию Борисовичу не повезло. В 25 лет великий диктор женился на студентке по имени Раиса. Горделивой и капризной супруге диктора не нравилось, что ее муж  много работал и мог в любое время дня и ночи выехать на срочный эфир.

Как бы там ни было,  в их семье появилась единственная дочь Наталья. После 11 лет брака Раиса ушла от Юрия к молодому офицеру, но с экс-супругом сохранила дружеские отношения.

Примечательно, что теща и дочь  остались жить с Левитаном. Мама Раисы души не чаяла в Юрии Борисовиче и считала его прекрасным человеком. После развода диктор больше так и не женился. Все свободное время он посвящал дочери. Наташа росла избалованным ребенком, к тому же она плохо училась и говорила  невпопад.

Юрий Левитан с дочерью, фото:kak2z.ru

Избалованная дочь

Левитан устроил дочь на филфак МГУ и с огромным трудом выпросил для нее диплом. Юрий Борисович устроил единственную наследницу на радио, где ей дали небольшую должность. Прославленный диктор всю жизнь обеспечивал дочь финансово.

Левитан сам нашел для дочери мужа – интеллигентного доктора Льва Сударикова. Спокойный, образованный, воспитанный зять очень нравился Юрию Борисовичу. Он уступил свою шикарную квартиру молодой семье, а сам перебрался в жилье попроще.

Вскоре у Левитана появился внук. Знаменитый дед обожал и баловал маленького Борю.

Уход Левитана

Культовый диктор скончался в 58 лет от сердечного приступа. Вскоре вслед за тестем умер и зять. Наталья с сыном остались без опеки и помощи. У них больше не стало кормильцев, которые терпели все их капризные выходки.

Наталья наседала на сына, который полностью унаследовал ее непростой характер. Борис в ответ злился и огрызался на мать.

Внук Левитана учился на историческом факультете МГУ. Однако парень связался там с плохой компанией, начал злоупотреблять алкоголем и пристрастился к запрещенным веществам.

Юрий Левитан с внуком, фото:tvcenter.ru

Внук-преступник

Однажды  Борис привел домой девушку по имени Гаяне. Вскоре у пары родился сын. Однако свекровь сделала все, чтобы разбить молодую семью. В результате девушка с маленьким ребенком на руках ушла из дома Левитана.

Наталья часто ссорилась с сыном, который лечился в психиатрической клинике. Соседи предпочитали избегать проблемных жильцов со странностями.

В 2006 году сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело Натальи в ее квартире. Истерзанная женщина лежала в крови. Рядом валялся топор и окровавленные ножи. Невменяемый Борис в это время находился в соседней комнате. Внук Левитана 6 лет провел в психиатрической больнице. После выхода из медучреждения Борис исчез. В 2013 году его нашли замерзшим в снегу.

Известно, что правнук Левитана сейчас работает под фамилией легендарного родственника. Артур Борисович является телеведущим, дизайнером и программистом.

Ранее писали о том, как выглядят и чем занимаются наследники долларового миллиардера Романа Абрамвича.

А как вы считаете, почему судьба дочери и внука Левитана оказалась столь трагичной? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх