На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Когда не следует принимать антибиотики – рассказывает врач

ЛОР-врач Екатерина Довлатова рассказала, в каких случаях нельзя принимать антибактериальные препараты. Поскольку антибиотики на территории России довольно легко купить, ведь для этого даже не требуется рецепт, это приводит к тому, что при применении бактерии меняются так, что определенный препарат для них становится безвредным.

Одной из главных проблем становится то, что бактерии становятся все более устойчивыми и агрессивными. Это значит, что, когда возникнет реальная потребность в антибиотике, он может не проявить свои положительные свойства.

Читайте также: ВОЗ призвала родителей отказаться использовать антибиотики для профилактики

Не стоит принимать антибиотики, так как они бесполезны при следующих обстоятельствах:

  • Обыкновенная простуда, то есть ОРВИ.
  • При гриппе.
  • При боли в горле.
  • При рините.
  • При синусите.
  • При большинстве случаев острого ларингита, трахеита и бронхита. И даже зелёный цвет мокроты не говорит о том, что это бактериальная инфекция, если при этом нет ухудшения общего состояния.

Врач пояснила, что все эти заболевания и симптомы, как правило, являются следствием вирусных инфекций, поэтому антибиотики в данных случаях оказываются бесполезными и даже опасными.

Антибактериальные препараты принимаются только тогда, когда имеет место быть бактериальная инфекция.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо проконсультироваться с врачом перед их употреблением.

По материалам: Телеграм-канал Воспитание детей/Психология детей

Читайте также: Антибиотики, листерии и соли пищевых кислот для объема — 3 образца куриных грудок в Черном списке, еще один наполовину тоже там

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх