На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Как мотивировать подростков убираться в своей комнате: дельный совет от многодетной мамы

Многие подростки категорически не желают убираться в своей комнате. Родителям приходится идти на всякие хитрости,  чтобы заставить  ребёнка наводить порядок. Так американка Крис Рени записала тикток, в котором рассказала о мотивационной модели воспитания, работающей буквально с первого раза.

фото:snus-outlet. ru

Подростки не убираются в своей комнате по разным причинам. Вот некоторые из них:

  1. Отсутствие мотивации: подростки могут не видеть в уборке комнаты никакой пользы или не понимать, почему это важно.
  2. Недостаток времени: дети могут быть заняты учебой, друзьями, хобби и другими делами, и не находить времени на уборку.
  3. Недостаточное количество навыков: дети-подростки могут не знать, как правильно убираться или не иметь опыта в этом деле.
  4. Мало ответственности: подростки могут не чувствовать себя ответственными за состояние своей комнаты или не понимать, что это их личное пространство.
  5. Недостаток места: дети могут иметь слишком много вещей и не знать, куда их положить, что делает уборку сложной.
фото:pro-dachnikov.com

Конечно, это не полный список причин, и каждый случай может быть уникальным. Крис Рени разработала свой метод, заставляющий детей убираться.

Во-первых, женщина требует от детей уборку, когда те начинают выполнять некоторые дела взрослых: находят подработку, сдают на права и так далее. Для многодетной мамы это означает, что подростки готовы к ответственности.

Во-вторых, в зависимости от расписания каждого ребёнка Рени устанавливает срок, до которого тот должны навести у себя порядок. Если к этому времени ничего не делано, она выделяет на уборку ещё сутки, а потом просто заходит и убирает комнату сама.

И теперь самое главное! После уборки Крис выставляет подростку счёт за проделанную работу ― и тот должны его оплатить. Таким образом дети быстро поняли, что мамину твёрдость на себе лучше не испытывать.

Ранее писали о том, как ухаживать за ребенком в период весеннего обострения атопического дерматита: советы экспертов.

Как вам такой лайфхак? Пишите своё мнение  в комментариях.

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх