На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Вы обязательно должны избегать этих рисков беременности

Фото traveltimes.ru

Во время беременности возникают опасения по поводу того, как вы можете защитить своего будущего ребенка от различных рисков. Важно, чтобы вы достаточно информированы и хорошо подготовились к беременности. Вы можете найти самые большие риски беременности в этой статье.

Опасные риски беременности и как их избежать

Перечисленные ниже риски для беременных не следует недооценивать, но в большинстве случаев их можно легко избежать.

Защита от гепатита Е

Вы когда-нибудь слышали о гепатите Е? Главная причина заражения – употребление сырой воды, в которую попали фекалии больного человека. Реже отмечаются случаи, когда вирус проникает в организм через плохо обработанное мясо животных или сырых моллюсков, обитающих в пресной воде. Однако вне беременности инфекция часто протекает бессимптомно. Чтобы защитить себя, важно соблюдать правила гигиены, не пить сырую воду и жарить или варить мясо до готовности.

Алкоголь во время беременности

Даже один стакан алкоголя может нанести вред вашему ребенку. Полностью воздержитесь от употребления алкоголя во время беременности, даже если это всего лишь бокал игристого вина. Воздержание на протяжении всей беременности – это идеально, отличный вклад в здоровье будущего малыша.

Курение во время беременности

От низкого веса при рождении до пороков сердца – курение во время беременности однозначно вредно для вашего ребенка. Лучше всего бросить курить, когда вы только планируете беременность.

Листериоз

Многие женщины считают, что сырого молока, сырого мяса и сырой рыбы следует избегать только из-за риска заражения токсоплазмозом или какой-то другой известной болезнью. Однако на самом деле существует риск заражения листериями. Листериоз может привести даже к смерти вашего будущего ребенка. Поэтому беременным рекомендуется избегать сырых продуктов. Всегда хорошо мойте салат, фрукты и овощи.

Токсоплазмоз

Вы наверняка слышали про токсоплазмоз, заражение которым во время беременности может быть опасным. Токсоплазмоз является возможной причиной преждевременных родов или проблем в развитии вашего ребенка.

Тщательно мойте фрукты и овощи и избегайте сырого мяса и сырого молока. При контакте с кошками требуется особая осторожность.

Они переносят токсоплазмоз, но при некоторых мерах предосторожности вам ничего не угрожает. Даже не придется отдавать свою пушистую любимицу из дома.

Фото ferret-pet.ru

Обезболивающие при беременности

К сожалению, во время беременности тоже можно заболеть или попасть к зубному с острой болью. Некоторые женщины больше страдают от мигрени или сильных болей в спине. Заманчиво в этот момент обратиться к привычным обезболивающим. Но здесь тоже нужно проявлять осторожность. Да, когда резко ночью заболел, например, зуб, можно один раз принять парацетамол для обезболивания, если нет другого выхода. Однако не принимайте никаких лекарств без консультации с врачом.

Защита от денге, малярии или вируса Зика

Даже во время беременности вы можете захотеть поехать в дальние страны. Однако в зависимости от места отдыха существует риск заражения опасными заболеваниями. Насекомые часто являются переносчиками болезней. Убедитесь, что вы используете достаточно средств от насекомых, и заранее поговорите со своим врачом о рисках и возможных мерах защиты во время поездки. Также изучите материалы о полетах во время беременности и мерах безопасности во время их.

Рентген

Рентгеновские лучи могут нанести вред вашему будущему ребенку. Поэтому важно делать рентген только в том случае, если его нельзя избежать. Так что сообщите своему врачу о беременности заблаговременно и поговорите с ним об альтернативах.

Заражение ветряной оспой и краснухой

Если вы не болели ветряной оспой в детстве или не были привиты от ветряной оспы (ветрянки), заражение во время беременности может быть опасным. Если вы вступаете в контакт с инфицированным человеком, вам следует немедленно обратиться к врачу. Многое зависит от того, где вы работаете. Возможно, беременной воспитательнице детского сада имеет смысл брать отпуск за свой счет, чтобы поменьше контактировать с детскими вирусами.

Инфекция краснухи также очень опасна для вашего ребенка. Поэтому применяются меры предосторожности.

Тромбоз при беременности

Особенно во время беременности возрастает вероятность тромбоза. Если вы заметили какие-либо изменения или боль в ноге, если она отекает, становится красной и горячей, немедленно обращайтесь в больницу. Вы также можете сообщить своему врачу об усилении боли в ногах. Он немедленно начнет необходимые обследования.

Фото vmersine.com

Ремень безопасности в машине

Ремень безопасности в машине неудобен, особенно на поздних сроках беременности. Однако без этого не обойтись. Существуют специальные ремни для беременных, которые снимают нагрузку на живот.

При использовании обычных ремней убедитесь, что нижний ремень плотно прилегает к тазу намного ниже живота, а верхний проходит между грудями.

Выпадение пуповины

Редко, но все же может произойти: выпадение пуповины. Выпадение пуповины – это аномальное расположение пуповины спереди от малыша, поэтому происходит пережатие пуповины в родах, вызывающее гипоксию.

Выпавшая пуповина может быть:

  • скрытой: находится в матке;
  • явной: выступающая из половых путей

Оба варианта очень редки.

Выпадение пуповины может произойти, когда головка вашего ребенка еще не плотно прилегает к тазу, а амниотическая жидкость вытекает потоком. Это может привести к недостаточному питанию малыша, что может привести даже к смерти.

Это осложнение можно выявить по отклонению от нормы частоты сердцебиения плода. Изменение положения тела роженицы или смещение головки плода вверх уменьшают сдавливание пуповины и могут предупредить ее выпадение. Поскольку в настоящее время нет единого мнения по этому поводу, вам следует обсудить эту тему со своим гинекологом. Врач знает, как до сих пор протекала ваша беременность и состояние вашего ребенка, и скажет вам, что делать в случае разрыва плодного пузыря.

Фото shifamed.ru

Профессиональные риски

Как только вы узнаете о своей беременности и сообщите об этом своему работодателю, он должен пересмотреть условия вашего труда (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2022) “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2023).

Помимо прочего, вам обязательно нужно донести руководству информацию о работе, которую вам больше не разрешено выполнять, если врач-гинеколог видит в ней риск. Избегайте ненужной опасности для вашего ребенка и немедленно сообщите о своем состоянии своему руководителю. Таким образом, вы можете решать все вопросы напрямую и выполнять те задания, которые для вас посильны.

Активный спорт

Вы можете продолжать заниматься спортом во время беременности, если она не осложнена. Однако избегайте видов спорта, которые предполагают резкие движения, таких как верховая езда или теннис. Вместо этого вы можете заняться плаванием, ходьбой или йогой. Плавные движения хороши для мышц и не слишком напрягают тело.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх