На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

«Не шутить с судьбой»: детская травма стала одной из причин раннего ухода Жени Белоусова

Трагическая смерть российского певца Жени Белоусова вызвала большой резонанс в обществе, ведь непонятно по какой причине молодой и красивый 32-летний артист, имея столько хитов, женскую любовь, славу и деньги, скоропостижно ушел в мир иной. С тех про прошло немало лет, и лишь только недавно стало известно, что трагический уход Белоусова не был случайностью.

Женя Белоусов

Евгений также, как и его младший брат Александр, родившийся с разницей в 25 минут с ним, с раннего детства увлекался музыкой и мечтал сделать блестящую карьеру в этом направлении.

Когда удача улыбается

Саша – родная кровь Жени решил пойти совсем иным жизненным путем, несмотря на то, что тоже с ранних лет тянулся к музыке. Младшему брату эстрадной звезды так и не удалось добиться больших успехов на сцене.

После окончания школы Евгений выучился в Курском ПТУ на слесаря-ремонтника, и на тот момент все что его связывало с музыкой, так это музыкальные соревнования между местными учреждениями. Но Белоусов и там успел отметиться, исполняя композиции, которые не были в перечне одобренных правительством. Правда, после таких выходок директора учреждения ждали неприятные последствия, поэтому он сильно гневался на Белоусова, и на одном из его официальных выступлений вырвал у певца микрофон, сказав: «Что ж вы делаете паразиты?», и навсегда закрыл ему дорогу на подобные мероприятия.

Однако парень не растерялся: сразу же после окончания ПТУ поступил в Курское музыкальное училище, и совершенно случайно попал в группу Бари Алибасова «Интеграл».

Группа “Интеграл”

Их встреча состоялась в ресторане, где пел Белоусов. Продюсер сразу заприметил талантливого парня и предложил ему сотрудничество. Однако настоящая удача улыбнулась певцу в 1987 году, когда «Интеграл» пригласили выступить в «Утренней почте». С самого начала на сцену должен был выйти другой артист, но перед выступлением внезапно заболел.

Продюсеру программы – Марте Могилевской пришлось срочно подыскивать ему замену. Симпатичный молодой человек оказался в нужном месте и в нужное время, Марта попросту не смогла пройти мимо Белоусова, и предложила ему эту ответственную роль. Так, благодаря ей он моментально завоевал популярность по всему Советскому Союзу.

Ну а дальше события развивались еще интереснее: как оказалось Могилевская была лучшей подругой поэтессы Любови Воропаевой. Вместе с супругом композитором Виктором Дорохиным они выпускали настоящих звезд эстрады. Марта поведала им о Жене, и они, не задумываясь, взяли его под свое крыло.

С судьбой шутки плохи

Благодаря простым, но таким милым и понятным композициям («Девочка моя синеглазая»), «Вечерок-вечерочек», «Девчонка-девчоночка», «Дуня-Дуняша») Белоусов стал любимцем многомиллионной публики, в частности, женской.

Женя Белоусов

Конечно, имея такую славу и востребованность, певец зарабатывал немалые деньги, которые в последствии складывал дома. Помимо этого, у него можно было найти много других ценных предметов и вещей: дефицитные столы, гарнитуры, диваны. А в холодильнике всегда была черная икра, которую, между прочим, певец не ел. Его рацион состоял из несладкого чая, который он пил литрами. Но, когда артиста угощали на банкете, никогда не отказывался, а после таких торжеств имел проблемы с желудком и поджелудочной.

Как-то Белоусов попал в больницу с приступом панкреатита, правда, врачам удалось его реанимировать, а после они его попросили: «Не шутить с судьбой». Пообещал, что не будет, но по выходу из больницы вновь принялся за старое. На тот момент он проживал каждый свой день как последний. Кто знает, может Женя знал, что этих дней будет не так уж много.

Может, поэтому он так странно ответил Леониду Дербеневу, который как-то на камеру задал певцу вопрос: «Как ты себя представляешь в 50 лет?» Белоусов был озадаченным, а потом сказал: «Не представляю».

Тоже самое говорил и его брат. В личных разговорах они часто обсуждали будущее. На тот момент для Евгения возраст 40 лет был критичным, и после этих лет он ничего не видел. Пустота…

Кармическая избранница

По началу известный на всю страну певец радовался своему предназначению, но потом ужаснулся, ведь никто его не видел ни в каком другом образе. Он понял, что оказался заложником. «На мне клеймо, я – Женя Белоусов, солнечный мальчик, поющий сладкие сны», – с горечью говорил он.

Примечательно, что он даже другую музыку любил – джаз-рок, но был вынужден петь откровенный поп, который нравился многим зрителям.

Кстати, ради слушателей он придерживался не только легких, но и опасных для его здоровья диет. Точно также ради зрителей артист сколотил себе 2 года, чтобы выглядеть помоложе, а еще – чтобы стать ближе к основной массе своих слушательниц, которые так мечтали оказаться рядом со своим кумиром. Поэтому неудивительно, что Жене пришлось скрывать от общественности наличие семьи.

Женой певца была Елена Худик, в браке с которой родилась совместная дочь Кристина. На тот период, когда супруг зарабатывал деньги в Москве, жена с дочерью оставались в Курске. Как говорил близкий друг Белоусова, Елена стала кармической женщиной для певца, ведь они столько пережили вместе, однако злой рок все же разлучил их.

Женя Белоусов и Елена Худик

Может быть интересно: Как сложилась судьба самых ярких участников проекта «Утренняя звезда»

Сначала он изменил жене с Мартой Могилевской, а потом и вовсе ушел из семьи к ней. Ведь именно Марта помогла ему пробить дорогу на сцену и добиться первого успеха. Потом он не смог устоять перед чарами Натальи Ветлицкой. Примечательно, что и первую, и вторую измену, Елена сумела простить и принять мужа обратно. Потом переехала к нему в Москву, чтобы начать с ним новую жизнь.

Однако это не спасло их брак, так как неутомимый музыкант опять себе позволил любовную связь на стороне, после которой родился ребенок.

На этот раз любовницей певца стала клавишница Оксана Шидловская. Елена не смогла принять внебрачного ребенка, поэтому подала на развод. Такой ход событий сильно расстроил Белоусова, он был разбит, потерян. Но это было в личной жизни, а на публике ему приходилось все время улыбаться. Снять стресс и прийти в норму помогала 1-2 рюмочки коньяка.

Амулет на здоровье и долгая жизнь

Алкоголь помогал не только расслабиться, но и устранить головную боль, которая последнее время была частой. Примечательно, что головные боли у певца начались задолго до депрессивного состояния после развода, еще в 10-летнем возрасте. Ведь именно тогда парня, идущего в музыкальную школу на очередное занятие, сбила машина. В результате падения он сильно ударился головой об асфальт. Мать сразу же отвезла его в больницу, но медики ее успокоили, сказав, что это всего лишь сотрясение и мальчик быстро восстановится. Но, тогда никто и предположить не мог, к каким последствиям может привести эта травма.

О том, что здоровье певца в опасности, заметил главный лама Калмыкии, к которому Белоусов попал за год до своей смерти.

Он прибыл в Элисту со своей последней гражданской супругой – Еленой Савиной. На прощание лама подарил артисту амулет, внутри которого была голограмма с изображением буддистского божества. По преданию, оно дарует здоровье и долголетие.

Женя Белоусов и Елена Савина

И, вправду, певец как будто заново родился, и с тех пор не снимал оберег. Он был вместе с ним в больнице, куда артист попал с приступом панкреатита. Не меньший удар по здоровью нанес стресс.

Последние годы Евгений решил отойти от музыкальной карьеры и заняться бизнесом, правда, деньги, вложенные в Рязанский ликероводочный завод, прогорели, и сам он остался с большими долгами.

Рассчитаться Евгению с долгами удалось лишь спустя год после длительных гастролей почти без отдыха.

Чтобы спасти певца медики перестарались, влив ему слишком большую дозу лекарств. Поджелудочной стало легче, зато на фоне передозировки у него развился инсульт.

Та самая детская травма напомнила о себе уже в зрелом возрасте. Инсульт развивался быстро, и возрасте 32 лет Женя скончался.

И Буддизм не помог…

После экстренной операции артист вроде стал чувствовать себя лучше, уже самостоятельно вставал из постели, курил, звал в палату друзей. То ли не чувствовал, что умрет, то ли желал обмануть смерть. А может, просто был слишком вдохновлен последней поездкой.

Ведь буквально за 10 дней до того, как попасть в больницу, Женя вернулся из Таиланда. Поговаривали, что он принял буддизм, начал заниматься телесными практиками, читать философскую литературу, размышлять. Наверняка, у певца было много планов, поэтому он не хотел думать о плохом.

Как-то после встречи с родными и знакомыми его состояние резко ухудшилось. Произошел разрыв аневризмы, и артист впал в кому.

Врачи сразу же сказали, что у Евгения почти нет шансов на то, что он выкарабкается. Елена всячески пыталась попасть к нему в реанимацию, так как понимала, что любая встреча может стать последней. Женщина поглядывала на амулет, лежащий среди вещей супруга, и гадала: помог он ему или же, наоборот, забрал жизнь?

Также читайте: Ушли молодыми, но всеми любимыми: знаменитости, чья жизнь закончилась на съемочной площадке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх