На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Что делать, если мой ребенок засыпает во время кормления грудью

Фото kidsbebus.ru

В отличие от «сонного кормления грудью», постоянное засыпание на груди неблагоприятно, если в результате ребенок недополучает молока и теряет вес. Ваш малыш всегда засыпает во время кормления грудью? Нужно знать, как не дать ему заснуть, чтобы он мог пить, и как разбудить его, когда это необходимо.

Фото news24.in.ua

Коротко о главном:

  • Если ваш ребенок продолжает постоянно засыпать во время грудного вскармливания, значит, он не получает достаточного количества жидкости/питательных веществ. Кроме того, количество молока снижается, если не предпринимать никаких мер. Так что есть смысл бодрствовать!
  • Только слабых, сонливых детей следует будить для кормления грудью, остальные могут себе позволить подремать после кормления.
  • Нужно уметь распознавать настоящие признаки дефицита молока у новорожденных.
  • Если вы не можете заставить своего ребенка спать, чтобы кормить его грудью, есть вспомогательные средства. Пожалуйста, проконсультируйтесь с педиатром!

Когда засыпание во время грудного вскармливания должно вызывать беспокойство

В том, что ребенок засыпает во время кормления грудью, нет ничего особенного, и так хочет природа. Недаром многие мамы уже очень давно успешно практикуют грудное вскармливание во сне. Мягкая близость мамы и само сосание успокаивающе действуют на нервную систему ребенка.

В грудном молоке также есть вещества, способствующие засыпанию, такие как триптофан, который превращается в мелатонин.

Это становится проблемой, если ваш новорожденный с трудом просыпается, чтобы пить, или сразу засыпает, даже если он все еще голоден. Потому что тогда выработка молока не начнется должным образом, и ребенок в дальнейшем не получит достаточного количества питательных веществ и жидкости, если вы ничего не сделаете с этим.

Реальные признаки нехватки молока

Распознать настоящую нехватку молока не всегда просто. Но есть несколько подсказок. Вы можете определить, получает ли ваш ребенок достаточно молока, если он всегда засыпает во время кормления грудью:

Допустима потеря веса до 7 процентов, до 10 процентов еще нормально, все остальное – уже слишком много.

  • Едва полные подгузники

4-6 мокрых подгузников в день + 2-3 дефекации считаются нормой после 3-го дня жизни. Позже могут быть отклонения, особенно при дефекации.

  • Небольшое увеличение веса в течение нескольких недель и месяцев после рождения

В среднем от 170 до 330 граммов в неделю идеально в первые 2 месяца жизни, затем не менее 110 граммов.

Недокормленные дети часто особенно капризны или вообще очень сонливы. Однако без других признаков трудно сказать, является ли причиной этого недостаток молока.

Фото kidsbebus.ru

Как не дать ребенку заснуть во время грудного вскармливания

Относятся ли эти признаки к вашему ребенку? Тогда вы действительно должны попытаться предотвратить засыпание вашего ребенка во время кормления грудью, чтобы он пил пил достаточно молока. Вот простые советы:

  • Раздевание ребенка для кормления грудью

Младенцам нравится, когда вокруг них уютно и тепло, поэтому при тепле они особенно быстро засыпают. Это неблагоприятно при грудном вскармливании. Вы можете начать с этого. При грудном вскармливании (в помещении!), одевайте малыша чуть свободнее или снимите отдельные предметы одежды.

Ваше тело по-прежнему будет согревать новорожденного, но прохладный воздух на определенных частях тела лучше не даст ему заснуть.

  • Меняйте подгузники в промежутках

Аналогичный эффект имеет прекращение грудного вскармливания для смены подгузников. Потому что кожа младенца соприкасается с прохладным воздухом. Это придает ему немного больше импульса для бодрствования.

  • Часто меняйте грудь

Если вы время от времени меняете грудь во время грудного вскармливания, вашему ребенку будет труднее заснуть. Тем не менее, кормите не менее 10 минут на каждую грудь, чтобы ваш ребенок мог получить заднее молоко с высоким содержанием жира. Изменение груди также является хорошей возможностью положить ребенка на свое плечо и животик так помассировать ему. Когда воздух выходит, больше вмещается в желудок, и в то же время малвшг становится более активным.

  • Массируйте ноги малыша во время грудного вскармливания

Прикосновения также задерживают засыпание. Попробуйте осторожно поглаживать или массировать ножки или ручки ребенка, чтобы он не заснул.

  • Больше света

Полумрак может быть слишком уютными для сонных младенцев. Если вам нужно не давать ему спать, чтобы поесть, немного более яркое освещение поможет малышу не задремать. Если ваш ребенок так устает из-за того, что его постоянно перевозбуждают, в другое время вам следует делать окружающую обстановку более тихой.

Лучше всего еще раз обсудить идеальную для вас процедуру с консультантом по грудному вскармливанию. Может потребоваться временное дополнительное питание, чтобы помочь малышу восстановить силы.

Как правило, консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют брать в свою постель малышей, которые плохо пьют. Это облегчает им доступ к источнику питания, даже если они чувствуют себя даже слегка голодными. Так называемый совместный сон на самом деле в большинстве случаев положительно влияет на выработку молока и питьевое поведение младенца. Если сделать совместный сон безопасным, это будет не более рискованно, чем спать в собственной кроватке.

Фото medaboutme.ru

Разбудить ребенка для кормления грудью: когда и как

Некоторым новорожденным нужно больше сна, чем другим. Это нормально. Они по-прежнему должны просыпаться достаточно часто, чтобы поесть.

В первое время после родов в день должно быть не менее 10 кормлений грудью, большее количество – приветствуется.

Если не получается, то можно действовать. Потому что некоторые младенцы настолько слабы или истощены, что просто заснут, даже если не наелись. Или их сигналы голода настолько тонкие, что они не распознаются родителями, и дети затем засыпают от усталости (или чрезмерной стимуляции).

Просто дать им поспать в долгосрочной перспективе не вариант, особенно для новорожденных, которые плохо набирают вес, болеют или ослабевают. Вашего ребенка легче всего разбудить во время беспокойной фазы легкого сна или при первых признаках голода. Если он в глубоком сне, повторите попытку через 15-20 минут. Если ничего из этого не помогает, вы также можете вывести его из глубокого сна. Попробуйте, что работает для вашего ребенка, а что нет:

Постоянный контакт с кожей

Кожа к коже — это самый быстрый способ стабилизировать состояние вашего ребенка после рождения. Из-за тепла и безопасности вашего тела он потребляет меньше энергии. Даже если вы уже дома, это все равно применимо. Он также ощущает запах вашей кожи и грудного молока, пока спит, что побуждает его проснуться. А когда он находится близко к источнику пищи, ему будет легче пить в полусне.

Поглаживание и адресация

Если он не просыпается сам по себе, попробуйте следующее:

  • Мягко прикоснитесь к нему, произнесите его имя и слегка потрите от подбородка к челюсти, чтобы стимулировать сосательный рефлекс.
  • Поглаживайте и массируйте его маленькие ножки.
  • Протрите нос и лицо влажной прохладной тканью.

Работа с грудным молоком

Голодные дети сильно реагируют на запах и вкус грудного молока. Попробуйте получить несколько капель из соска:

  • Держите ватный тампон, смоченный грудным молоком, под носом ребенка.
  • Капайте молоко прямо ему в рот.

Станьте настойчивее

Если ничего не помогает, следует оставаться осторожным, но стать более настойчивым. Попробуйте следующее:

  • Аккуратно покачайте ребенка внутрь и наружу.
  • Поддержите его голову и осторожно поднимите ее вверх.

Получилось разбудить? Замечательно! Если вашего ребенка не удается разбудить каждый раз, несмотря на все ваши усилия, есть доступные инструменты.

Фото kartinkin.net

Инструменты на тот случай, если ваш ребенок слишком слаб (и утомлен) для грудного вскармливания

Очень слабым и сонливым детям часто требуются временные добавки, чтобы восстановить силы. Но готовая смесь необходима лишь в редких случаях. Вы не должны прекращать попытки накормить его грудью. Наоборот: когда вы сцеживаете грудное молоко, вы можете поддерживать поток молока до тех пор, пока ваш малыш не начнет пить больше самостоятельно.

Но как молоко попадет к ребенку, если он постоянно засыпает? И как избежать путаницы при сосании, вызванной бутылкой для молока? Самое быстрое решение – давать грудное молоко ложкой или чашкой. Однако некоторые консультанты по ГВ советуют так называемый «набор для грудного вскармливания». Здесь сцеженное грудное молоко подается через контейнер на бюстгальтере. Тонкая трубка проходит мимо соска в рот ребенка во время кормления грудью. Таким образом, даже при пассивном сосании вытекает значительно больше молока. Ребенок просто должен проглотить его.

Еще одно преимущество такого способа кормления (пока ребенок не научится не засыпать на груди!): жидкое переднее и жирное заднее молоко смешиваются в сцеженном молоке. В противном случае ребенок не смог бы получить питательные вещества из заднего молока, потому что засыпает раньше, чем оно выделяется.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх