На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Мини-перерывы для мам: как их легко организовать

detkisuper.ru

Всем уже надоела фраза про то, что маску мама должна надеть сначала на себя, а потом на ребенка. Но многие согласятся, что, если мама в порядке, то и ее дети в порядке. Я могу это подтвердить. Когда я в хорошем настроении, в нашей семейной жизни все гладко, несмотря на обычные повседневные трудности.

Но я чувствую себя по-настоящему хорошо только тогда, когда забочусь о себе и позволяю себе небольшие перерывы даже в самые напряженные фазы.

daily-29.ru

Почему нужно делать паузы

Когда вы находитесь в разгаре ежедневной борьбы и разрываетесь между работой, домашним хозяйством и семьей, часто даже немного странно говорить о мини-перерывах. У вас же просто нет на них времени! Но получить эти перерывы точно можно — даже без посторонней помощи. (Конечно, если у вас есть поддержка, то получится лучше!)

Мы должны быть достойными отдыха! Мы должны заботиться о себе. Всегда спешить и отдавать – это не может неизменно хорошо получаться в долгосрочной перспективе.

В последнее время я много занимаюсь этой темой и все лучше и лучше реализую свои планы. Так что на самом деле я получаю намного больше времени на себя и в результате я намного спокойнее. Достаточно внести несколько небольших изменений в повседневную жизнь, и находить время на отдых станет проще.

Принять помощь

Если у вас есть дорогая мама, свекровь, соседка или подруга, которая любит малышей и готова присматривать за детьми несколько часов – ИДЕАЛЬНО. Используйте это время для себя: спортзал, музей, кино, поход в кафе или просто неторопливая прогулка или пробежка. Один-два часа без бесконечного «МАМА» творят чудеса! И, пожалуйста, не чувствуйте себя виноватой — каждый, кто нормально мыслит, понимает, что иногда нужно находить время для себя и своих дел вне семьи.

gorodokboxing.com

Подготовительные работы к мини-перерывам, которые нужно проводить по утрам

Конечно, это получается, только если вы работаете из дома, работаете не по найму или у вас гибкий, понимающий работодатель. Мне нравится работать дольше в остальные дни, даже немного догонять в субботу, но вырывать целое утро для себя самой, когда дети в школе и в детском саду. Так как этой зимой я увлеклась новым видом спорта: скандинавской ходьбой.

С обратной дорогой я выполнила свою спортивную программу максимум за три часа, побыла на свежем воздухе, позанималась и этих счастливых эмоций после активного времени действительно хватает на сутки!

Однако в такие дни я иногда встречаюсь с подругами, с которыми увидеться днем ​​просто не получается из-за разных бытовых забот. И вот такие разговоры с дорогим человеком без постоянных перебиваний со стороны моих малышей — это тоже нечто прекрасное.

Новые виды спорта или новые увлечения как мотивация

Очень мотивирует вас освобождать время для себя, когда вы чего-то особенно ждете и готовитесь. Я делаю намного больше в течение дня, когда знаю, что у меня будет свободный вечер, чтобы сделать что-то, что мне нравится. Будь то новая головоломка, раскраска по номерам или новое видео по зумбе в интернете. Ожидание дает возможность работать намного эффективнее и усерднее. А если вас ждет не просто диван с сериалом, а то, чего вы действительно ждете, то это вносит огромную мотивацию в рабочий день.

Установите будильник, чтобы было время на мини-перерывы по утрам

Я интегрировала этот ритуал в свою жизнь так давно, что для меня это уже само собой разумеющееся. В будние дни я всегда ставлю будильник на полчаса раньше, чем нужно. Сначала неприятные мне задачи – приготовить и сервировать все для семейного завтрака, а затем наступает ВРЕМЯ ДЛЯ МЕНЯ! Я тихо сижу с кофе за кухонным столом, записываю мысли в свой дневник и планирую свой день.

Вокруг меня совершенно тихо — весь дом еще спит. Это так невероятно расслабляет и для меня сейчас это самый ценный ритуал в маминых буднях.

Когда приходит время будить мужа и детей, я в хорошем настроении и уже хоть что-то для себя сделала. Я встаю раньше даже в отпуске, и я успеваю поплавать или спокойно почитать на пляже, прежде чем моя банда проснется. Обязательно попробуйте. Эти полчаса просто позволяют мне начать день более позитивно и легко.

ru.pinterest.com

Используйте вечера с умом

Да, иногда вечер на диване перед телевизором — это благословение. Но я не очень довольна потом. Еще хуже: вы теряетесь социальных сетях, а через 3 часа отрываетесь от мобильника и понимаете, что наблюдали за увлекательной жизнью незнакомых людей, а сами просто бессмысленно пролежали драгоценный вечер на диване.

Чтобы этого не допустить, я обычно совмещаю «бессмысленное со значимым»!

Признаюсь – я сериальный наркоман. При этом всегда стараюсь сделать что-то полезное. Я занимаюсь спортом, тренируюсь с обручем или убираю детскую игровую площадку в гостиной. В последнее время я также разбираю наши семейные фотографии на ноутбуке и создаю фотокниги. (Успеваю и сериал посмотреть, и себя порадовать: это прекрасно работает, и я действительно горжусь собой после такого вечера!)

Сбежать поздно ночью, чтобы немного отдохнуть от дома

Всегда трудно выйти из дома, когда дети, наконец, все в стране грез. Но иногда это наш единственный шанс «выйти» куда-то с мужем вдвоем, оставив спящих детей под присмотром свекрови, – большая редкость в нашей жизни. Да и мне самой бывает нужно сменить обстановку. Особенно во времена пандемии мы часто проводили дни только в своих четырех стенах всей семьей. В долгосрочной перспективе это сведет вас с ума.

Так что – вставайте и, если нужно, встречайтесь с подругой в 21:00, чтобы поболтать и, может быть, выпить бокал вина. На следующий день вы наверняка снова почувствуете себя лучше дома и бытовая рутина не будет так сильно угнетать.

Когда у моего мужа еще была работа, с которой он приходил домой ровно в семь вечера каждый день, я совершала паломничество в спортзал три раза в неделю, предварительно уложив детей спать. Преодолеть часто было очень трудно, но я никогда не сожалела об этом. На самом деле тренировка проходила особенно успешно, потому что к тому времени, как я приезжала, большинство посетителей студии уже заканчивали и уезжали домой. Так что мне никогда не приходилось стоять в очереди за оборудованием! Даже в «странном» времени для спорта есть реальные преимущества.

on-desktop.com

Используйте короткие передышки в качестве мини-перерывов

Это, конечно, звучит странно, но в некоторые дни вам просто нужно отключиться на мгновение. Я сознательно получаю удовольствие от того, что могу отнести мешки с мусором в мусорный бак или забрать посылку из постамата. Иногда я просто остаюсь на несколько минут перед домом — наслаждаюсь свежим воздухом и, прежде всего, тишиной. Когда мои дети заняты и мирно играют, я на мгновение выпадаю. Несколько минут без звука мультфильма и постоянного «Мама» могут творить чудеса. Моей голове это просто необходимо!

Мини-перерывы — это якорь для жизни мамы, который нельзя недооценивать!

Я рада, что могу воспринимать это таким образом, и я усердно работаю над тем, чтобы у меня больше не было угрызений совести, когда я делаю что-то для себя.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх