На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

И за садик тоже: расширен список использования материнского капитала

Чаще всего материнский капитал используют для приобретения жилья, на втором месте – оплата учебы на детей. Теперь список расширили и с этого месяца появится возможность использовать маткапитала на частное образование. К примеру, под эту статью расходов попадают частные детские сады.

Теперь можно из МК оплатить за садик, фото: b17. ru

Такое решение было принято на фоне повальных исков от матерей, которые пытались оплатить материнским капиталом частные садики. Но суды встали на сторону Пенсионного фонда и отказывали им в этом праве. Женщины не могли доказать самого факта, что садик – это действительно садик, но суды опирались оттого, что частные садики ИП, а не образовательное учреждение.

Теперь все станет гораздо проще. Госдума уже приняла закон об однозначном прочтении статуса частного детского садика с лицензией на образовательную деятельность.

Многие юристы и общественники считают, что материнский капитал должен быть максимально гибким, чтобы родители сами решали, что для их ребенка будет лучше.

Ранее мы писали: Ждать ли государственной поддержки в 2022 году семьям с детьми и каких

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх