На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Это важно знать каждой маме: куда делать внутримышечные инъекции детям

Вопрос внутримышечных инъекций для детей рано или поздно появляется у каждой матери, но на просторах интернета не всегда можно быстро найти подтвержденную информацию.

Читайте также: Что известно о вакцинации детей от COVID-19 – будет ли делаться прививка

Врачи очень часто ошибаются, когда в большинстве случаев назначают маленьким детям примерно на второй или третий день заболевания назначают антибиотики.

В таких ситуациях они ориентируются лишь такие симптомы, как насморк, высокая температура и красное горло. Иногда принимать антибиотики все же необходимо, их рекомендуют употреблять в виде внутримышечных инъекций.

Известны случаи, когда даже десятимесячным детям врачи делали укол в ягодицу. К сожалению, в таком возрасте ягодичная мышца еще не развита, поэтому очень велика вероятность уколоть не туда. Например, попасть иглой в сосуд или в седалищный нерв, ведь это может повлечь за собой полное или частичное нарушение. Важно помнить, что верхние и нижние конечности содержат гораздо меньше жировой ткани.

При выборе участка для внутримышечной инъекции важно:

  • оценивать размер мышц и их доступность,
  • помнить о том, что мышца должна быть хорошо развита и способна принять объем вводимого лекарства.

У малышей ягодичные мышцы не удовлетворяют вышеперечисленным требованиям.

Стандарты современной медицины рекомендуют:

  • Делать инъекции в возрасте до двух лет в передне-боковую поверхность бедра
  • Делать инъекции в возрасте от двух до восьми лет в дельтовидную мышцу и в бедро.

Перед процедурой инъекции стоит уточнять у врача, в какое место она планируется. Родители в праве потребовать сделать укол правильно, в нужное место. Если есть выбор – пить лекарства или делать инъекции – стоит выбрать первый вариант.

Читайте также: В Пекине детей начали прививать от COVID-19 – специалист по Китаю рассказал, как дети переносят вакцинацию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх