На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

По какой причине у Ангелы Меркель нет детей и почему она является сторонником суррогатного материнства

Известного политика, первого и бессменного канцлера Германии, занявшую свой пост еще в 2005 году, Ангелу Меркель многие немцы называют «мути», что в переводе на русский означает «мама». Она и в самом деле стала мамой для всех граждан страны, при этом так и не смогла познать счастье материнства. Дети второго супруга – Иоахима Зауэра, и весь немецкий народ стал заменой родных детей.

Ангела Меркель

Может быть интересно: Чайлдфри: нормальное ли желание жить без детей и почему таких людей все больше

Как же так вышло, что у нее нет детей?

Может, мама немецкой демократии – чайлдфри? К сожалению, дело не в этом. Еще в 23-летнем возрасте Ангела узнала от медиков, что не сможет иметь детей, так как у нее обнаружили бесплодие.

Канцлер Германии неоднократно проходила лечение в лучших клиниках, однако все было безрезультатно. Если верить слухам, то именно ее диагноз стал причиной распада семьи с первым мужем – химиком Ульрихом Меркелем. Женщина тяжело перенесла развод в то время, как ее экс-супруг даже не жалеет об этом.

Есть версия, что именно по ее инициативе было запрещено суррогатное материнство на территории Германии, а все потому, что она сама перенесла большую психологическую травму после расставания с первым мужем из-за того, что так и не родила ему детей. В стране даже действует закон, согласно которому, врач, решившийся пойти на эту процедуру, будет лишен свободы сроком на 3 года.

Ангела Меркель с мужем Иоахимом Зауэром

Поговаривают, что вторая жена Ульриха Меркеля тоже не смогла забеременеть естественным путем, поэтому им пришлось обратиться за помощью к суррогатной матери. После того, как Ангела узнала об этом, сильно разозлилась и пролоббировала законопроект о запрете суррогатного материнства.

Хотя, на самом деле, это всего лишь слухи, не подтвержденные фактами. Из официальных источников стало ясно, что канцлер инициировала этот запрет по иной причине. Дело в том, что суррогатное материнство запрещено во многих развитых европейских странах, в том числе и в некоторых штатах США.

Ангела Меркель четко выразила свою позицию по этому поводу:

«Суррогатное материнство противоречит воле ребенка, так как не принимаются во внимание психосоциальные отношения между ним и матерью, которая его вынашивает. Изъятие малыша у матери после его рождения может негативно повлиять на них обоих».

Канцлер Германии сумела добиться больших высот в партии «Христианско-демократический союз». Поэтому, очевидно, что она является наследницей религиозной риторики о том, что жизнь начинается с зачатия, а значит, любые «противоестественные» манипуляции с эмбрионом просто недопустимы.

Также читайте: 6 знаменитых женщин, которые не хотят становится матерью

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх