На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Кто был первой и последней любовью самой красивой дочери Николая II

У Николая II было четыре дочери. Одну из них – княжну Марию – считали чуть ли не самой красивой девушкой в государстве.  Вот только красавица так и не познала истинного счастья и не смогла выйти замуж за любимого человека.

Княжна Мария, фото:poisk-po-photo.ru

Николай II обожал Марию. По слухам, царь любил ее больше остальных детей.

К тому же он очень доверял спокойной и покладистой дочке.

Мария никогда не перечила отцу и во всем его слушалась.  Дочь императора мечтала выйти замуж за военного. И в 14 лет она  встретила такого человека. Им оказался офицер морского флота — Николай Деменков. Именно он стал ее единственной любовью Марии.

Несмотря на то, что Николай был на 14 лет старше Марии, они сильно подружились. Николая II хорошо относился к Деменкову, который достойно нес службу. Но император никогда не рассматривал его как будущего зятя. Узнав о любви дочери к взрослому мужчине, он посчитал, что это со временем пройдет.

Когда Мария начала называть себя  «Госпожой Деменковой» ее отец насторожился. На всякий случай он отправил Николая подальше от дочки – на фронт. Влюбленные простились на берегу моря, а позже стали переписываться. Вот только в дальнейшем они больше никогда не виделись.

Николай Деменков, фото:wday.ru

Через 1,5 года началась революция и царскую семью расстреляли. А Деменков переехал во Францию, где работал метрдотелем в русском ресторане. Николай всю жизнь помнил о Марии и так и не связал себя узами брака ни с одной женщиной.

Ранее писали о том, почему дети Маргарет Тэтчер терпеть не могли свою мать.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх