На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Очки виртуальной реальности – вред для здоровья или безопасная игрушка?

Очки виртуальной реальности – вред для здоровья или безопасная игрушка?

На сегодняшний день все больше и больше места виртуальная реальность занимает в жизни человека. Особенно этим увлекаются люди молодого возраста. Виртуальная жизнь становится такой востребованной в силу того, что мир игры со временем все более подлинный, а ощущения — настоящие.

И, чтобы погрузиться в такой загадочный мир, достаточно, чтобы у тебя были специальные виртуальные очки для передачи сюжета и смартфон. Безусловно, игра эта очень интересная и захватывающая, но многие родители задаются вопросом — вредны ли все-таки очки для виртуальной реальности.

Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо рассмотреть основные характеристики нового гаджета.

очки виртуальной реальности для детей

Могут ли очки для виртуальной реальности нанести вред здоровью?

Если не принимать во внимание провода, то само устройство, кажется, весит не больше 300 грамм. Компьютерные наушники весят практически также. Соответственно, необходимо провести параллель и вспомнить свои ощущения, когда вы на протяжении долгого времени сидите в наушниках. Вспомните, что у вас начинают болеть не только уши, но и макушка, шея и сама голова. Такое происходит из-за того, что все мышцы находятся в напряженном состоянии. Получается, что похожие симптомы будут вызваны и длительным ношением виртуальных очков.

Очки виртуальной реальности

Помимо этого, из-за того, что шлем будет надет на голову, произойдет обхват всей головы. Да, эластичные ремни в данном устройстве все-таки присутствуют, благодаря этому они смягчают давление, ведь шлем давит не только на голову, но и на переносицу. Таким образом, происходит появление головной боли и болевых ощущений в области носа.

Помните, что судить всего лишь по одной характеристике нельзя. Многое зависит от того, сколько времени подросток будет проводить в таких виртуальных очках. Всегда нужно знать меру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх