На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Почему женщины обязаны делать больше? Удивительный эксперимент показал детям несправедливость – и они все поняли

Почему женщины обязаны делать больше? Удивительный эксперимент показал детям несправедливость – и они все поняли

В середине ноября фирма Zewa выпустила рекламный ролик, в котором заложен важный социальный посыл – хорошо там, где заботятся вместе. Производители бумажных полотенец на примере эстафеты показали детям жизненную ситуацию, когда одному из полов только из-за гендерных различий приходится участвовать в «несправедливом забеге».

Ролик вызвал широкую дискуссию в медиа и среди активистов России, которые полностью поддерживают идеи, представленные в видео.

Суть эксперимента

По сюжету рекламы Zewa несколько детей (большинство – ровесники или из одной семьи) сначала рассказали свое видение домашних дел и забот, поделились «папиными» и «мамиными» задачами. На этом этапе дети еще не видели несправедливости в происходящем, хотя почти у всех дома бытом занимается только мама. Психологи, которые впоследствии прокомментировали это видео, не были удивлены – ведь дети видят такой же устрой в семьях друзей, отыгрывают соответствующие ролевые сюжеты в зависимости от пола и еще даже не задумываются о том, что может быть иначе. Так негативные «традиции» наследуются из поколения в поколение.

Домашние обязанности

Но участие в небольшом забеге кардинально изменило мнение детей – полоса препятствий для девочек включала несколько дополнительных заданий, например, протереть окно или собрать рулоны в стопочку. Мальчики, которые закономерно раньше девочек прибежали к финишу, были в замешательстве. Девочки же выражали обиду или беспокойство о том, что у соперника полоса была проще, и закончилась раньше, хотя до различий в препятствиях некоторые девочки были впереди.

Женские обязанности

Роль мужчины и женщины в семье

После окончания эстафеты у юных участников вновь взяли интервью – все согласились с идеей, что дела нужно делать вместе и поровну. Так через метафору детям стало понятно, что ситуация, когда работают оба родители, а за домом ухаживает только мама – несправедливая.

В финальных кадрах показано, как мальчики присоединяются к девочкам в их «женских» заданиях полосы препятствий и помогают их закончить.

Сразу после выхода ролика в социальных сетях появились сотни постов с хэштегом #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе – именно такую идею хотели донести зрителям создатели рекламы. Публика приняла ее крайне положительно и единогласна в мысли, что это видео важно распространять и показывать детям. Так уже будущее поколение имеет шансы построить более справедливые отношения внутри общества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх