На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Страшная доля Виктора Вишняка и его жены, которые ушли из жизни по вине собственного сына

Виктор Вишняк

Новость об этом преступлении смогла потрясти всю театральную общественность Москвы. Стало известно, что в апреле 1989 года актера Виктора Вишняка и его жену убили в их же постели. Оказалось, что в содеянном виноват их сын.

Виктор Вишняк

Виктор Васильевич Вишняк появился на свет в 1944 году 30 марта.

После окончания школы-студии МХАТ он состоял в труппе академического театра Москвы имени Владимира Маяковского. Тогда он начинал как актер второго плана.

В настоящее время на просторах Интернета можно найти и посмотреть некоторые телеспектакли с его участием. Например, «Жизнь Клима Самгина» или «Смотрите, кто пришел».

Виктор Вишняк почти не принимал участия в съемках фильма. Его присутствие было заметно лишь в таких эпизодах в кинокартинах как «Хождение по мукам» и «Следствие ведут ЗнаТоКи». Второй запомнился зрителям больше всего. Там герой Владимира Вишняка является непризнанным гением и обладает золотыми руками. Его кличка – Самородок. Он убежден, что работает на банду автоугонщиков, исходя из благих намерений, поскольку его основная цель – финансирование его научных исследований.

Что же случилось в доме супругов Вишняк в ту трагическую ночь

Вопреки ожиданиям поиск убийцы у следователей занял не так много времени. Преступник, совершеннолетний сын Алексей, самостоятельно сознался в преступлении. Для убийства родителей он использовал гантель. Звучало предположение, что после содеянного молодой человек осознанно повредил свое лицо кухонной теркой.

Алексей обучался на театроведческом факультете в ГИТИС Его однокурсницей была Елена Горобец, являющаяся дочерью Народного артиста России Юрия Горобца.

Существовала версия, что Владимир Вишняк запрещал сыну встречаться с дочерью Юрия Горобца, поскольку у мужчин были отвратительные взаимоотношения.

Виктор Вишняк

Сейчас подтвердить эту версию невозможно, но известно, что в том же году Юрий Горобец перешел работать в другой театр.

Позже выяснилось, что у Алексея Вишняка были проблемы с психикой. Именно это послужило основой для позиции адвоката Алексея на суде. Он был нанят благодаря знакомым и преподавателям молодого человека.

Решение суда постановило, что Алексей Вишняк невменяем. Он был отправлен на принудительное лечение. Кажется, что так его смогли изолировать от общества, но это заблуждение.

Только более чем через 20 лет, появилась информация, что Алексей покинул медицинское учреждение в 90-е годы. В интернете встречались упоминания, что он работал с Борисом Березовским и был связан коммерческими отношениями с русской православной церковью.

Также читайте: Судьбы актеров фильма “Гостья из будущего”, многие из которых оказались трагичными

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх