На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

9 шагов к тому, чтобы прекратить детскую истерику

9 шагов к тому, чтобы прекратить детскую истерику

Детская истерика – явление неожиданное, которое может произойти в самый не подходящий момент. Выдержать это, да еще и остаться в спокойном состоянии, по силам единицам родителей. Одни бьют и наказывают детей, кричат и угрожают, но в итоге ребенок голосит еще громче и совершенно перестает слышать взрослого.

Родители не понимают, то, что для взрослого человека пустяк, для малыша трагедия вселенского масштаба, так что возьмите себя в руки и попробуйте сделать 9 шагов, чтобы остановить истерику.

Истерика у ребенка

Присядьте на один уровень с ребенком

Сложно стоять во весь рост и давать советы свысока. Взрослый не понимает ребенка, а ребенок не слышит родителя, который нависает как коршун и пытается дать совет. Именно поэтому многие мамы и папы интуитивно присаживаются на один уровень с ребенком. Это дает понять малышу, что его мольбы услышаны и сделан первый шаг. Обязательно говорите его критериями, «Я понимаю, что ты расстроен», «Что я могу для тебя сделать» и так далее. Как только ребенок начнет отвечать, значит, на горизонте появляется выход из истерики

Обнимите ребенка

Объятия – очень сильный механизм, заложенный на генном уровне. Автоматически, человек, которого обнимают, чувствует защиту. Да, какое-то время ребенок еще будет плакать, но уже почувствует, что он важен и его слышат. Не стоит кричать «прекрати», «не плач», так как эти слова никак не помогают успокоиться, да и к тому же, плач – великолепный способ снять накопившееся напряжение. Обнимите своего ребенка, погладьте по голове, дайте время ему прийти в себя.

Попробуйте отвлечь

Этот способ работает во всех случаях, когда ребенок не понимает, почему он «обиделся и начал плакать». Возможно, ему нужно просто внимание или неожиданно сказанная с восторгом фраза «смотри какой ярко-желтый самолет полетел». Ребенок отвлекается, забывает, почему он был расстроен и вуаля, ваша идиллия восстановлена.

Мама успокаивает дочь

Читайте также: Как справляться с истериками у ребенка: множество эффективных способов

Дайте 5 минут на слезы

Блокировка эмоций до добра не приводит, так что позвольте ребенку выплеснуть их самым простым из известных ему способов. Речь идет о плаче. Так и скажите: «Давай ты 5 минут поплачешь, а потом мы сядем и все обсудим». Теперь у вас двоих есть время, у ребенка, чтобы успокоиться, а у вас, чтобы не выйти из себя. Временное ограничение моно использовать и территориально. К примеру, здесь плакать нельзя, а вот за дверью магазина плачь сколько угодно.

Покажите фокус

Найдется мало детей, которые не приходили бы в восторг при виде фокусов. Само собой, что иметь «пару тузов в рукаве» необходимо каждому родителю, ребенок которых склонен к историкам в людных местах. Наколдуйте улыбку на своем лице или пообещайте ребенку, что вы уберете слезы через минуту. Накиньте на него платок, скажите «тибидохти» и снимите платок, уверяем вас, ребенок к тому времени уже будет ждать чуда, которое, по сути, сотворил он сам.

Вкусняшку будешь?

В эту категорию предложения входит все, начиная от кусочка колбаски, заканчивая хрустящим печеньем. Идея в том, чтобы занять рот ребенка и отвлечь его от слез и истерики. Мало того, когда от сквозь плачь кивнет, мол да, буду, скажите ему: «Только давай, чтобы крошки не попади в горлышко, ты перестань всхлипывать и жуй». Ребенок сразу же возьмет себя в руки и с удовольствием погрузится в новое увлечение.

Ребенок плачет

Читайте также: 3 совета от психолога, как управлять вниманием маленького ребенка

Нарисуйте грусть-печаль

Спросите ребенка, какого размера его грусть? Спросите, какого цвета его печаль? Сравните с истерикой, которая была недавно «Сегодняшняя печаль больше или меньше той, что была тогда, когда ты хотел планшет, а получил бейсбольную перчатку?». Такой способ прекрасно отвлекает ребенка от сиюминутных мыслей, а в итоге, покажите ему рисунок на бумаге, который вы сделали с описания его грусти. Это может быть шар зеленого цвета с ножками и в крапинку. И вот вы уже смотрите, а ребенок не плачет, а смеется. Дальше, посоветуйтесь с ребенком, что можно сделать, чтобы уменьшить печаль? Диалог налажен.

Используйте воду

Умойте ребенка или попросите выпить стакан воды. Можете даже налить два, себе и ему и предложите цокнутся и выпить за то, чтобы печаль ушла скорее.

Ребенок на руках у мамы

Сделайте дыхательные упражнения

Возьмите ребенка за обе руки и попросите его дышать вместе с вами глубоко и медленно. Вдох-выдох, вдох-выдох. Затем подышите как собачка, часто и неглубоко, потом как слоник медленно и глубоко, пофыркайте. Ребенок уже не плачет, а принимает активное участие в игре.

Помните, что истерика – это пусть и неприятное явление, но вполне нормальное, благодаря которой формируется психика ребенка, а также налаживается связь с незнакомым миром.

Ваш ребенок уникален, и все что вам нужно, это подобрать мягкие способы успокаивания малыша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх