На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

“Чем бы дитя ни тешилось”, – говорят родители двухлетнего малыша из Индонезии, который курит по 40 сигарет в день

Рапи Памункас, мальчик, живущий в Индонезии, в свои два с половиной года выкуривает около сорока сигарет ежедневно. Такая привычка была сформирована еще летом 2018 года, а спустя время разрослась до огромных масштабов, ведь Рапи даже не может уснуть без никотина. Родители удивлены такому положению вещей, но не могут отказать своему ребенку и покупают ему новые пачки сигарет.

Читайте также: Как объяснить подростку, что курить электронные сигареты вредно

Все началось с нахождения в рыночной лавке, в которой торгуют его родители. Мальчик, которые оказался без присмотра родителей, начал подбирать с земли окурки. Судя по всему, организму детей требуется всего лишь несколько дней, чтобы получить зависимость от никотина. Рапи со временем научился просить сигареты у прохожих.

Поначалу взрослые относились к этому с юмором и закидывали его сигаретами, которые он тут же скуривал. К сожалению, общее веселье продолжалось недолго. В скором времени родители пришли к выводу, что их ребенок становится агрессивным в том случае, если ему отказывают в сигарете. Все заканчивается истерикой, поэтому родители вынуждены покупать сигареты для Рапи.

Со временем дневная норма по количеству сигарет достигла двух пачек. В настоящее время родители продолжают потакать сыну, потому что не могут выносить его истерик. Если мальчик не выкурит сигарету, он не сможет уснуть.

Обеспечение Рапи табаком наносит сильный удар по бюджету семьи, но тем не менее, члены семьи не могут ему отказать несмотря на то, что отец мальчика курит гораздо меньше и делает это только на работе.

У Рапи появилось любимое дело, которое сложно встретить даже среди подростков. Он предпочитает посидеть с сигаретой за чашкой кофе с куском торта. Курит маленький мальчик совсем как взрослый мужчина.

Родители полностью осознают, к каким последствиям это может привести. Прессе они признались, что уже собирают средства для того, чтобы отвести Рапи к специалистам. Супруги искренне надеются, что их сыну удастся побороть никотиновую зависимость.

У Рапи есть позитивный пример в виде истории мальчика из Индонезии, которая произошла в 2010 году. Мальчик так же начал курить с двух лет, а бросить смог только к девяти годам. Это повлекло за собой проблемы с весом.

Статистика показывает, что Индонезия лидирует в мире по количеству курящих людей, а проблема курения детей в стране с каждым годом становится все более актуальной.

Читайте также: До слёз! История мамы, которая сделала в своей жизни правильный выбор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх