На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

«Мой малыш опять голоден!»: как понять, что ребенок получает достаточно пищи

Голод – частая причина детского плача. Многие родители не уверены, действительно ли их ребенок получает достаточно молока и наедается. Особенно когда вы кормите грудью, вы можете часто спрашивать себя, достаточно ли у вас молока, чтобы малыш был сыт. Существует несколько способов, которые помогут определить, голоден ли ваш ребенок и действительно ли он наелся.

Признаки голода у ребенка — понимание детского лепета

Общение с новорожденным происходит невербально. Вашему ребенку нужно, чтобы вы понимали его знаки. Это получается лучше всего, если вы наблюдаете за своим ребенком и реагируете до того, как он начнет плакать. Конечно, каждый младенец индивидуален, но многие признаки голода являются общими для всех детей. Этот тип общения дается вашему ребенку, чтобы он мог понять себя.

К этому относится:

  1. Ваш малыш двигает головой в стороны: так он ищет источник пищи. Если он находится рядом с вашей грудью и вы его кормите грудью, а не смесью, он почувствует запах молока и попытается дотянуться до него.
  2. Ваш малыш сжимает руки в кулачки.
  3. Ваш ребенок постоянно высовывает язык.
  4. Ваш ребенок издает причмокивающие звуки.
  5. Ваш ребенок издает кряхтение.
  6. Малыш жадно двигает ножками и ручками.
  7. Он кладет кулачок или пальцы в рот и сосет.

Если ваш ребенок начинает плакать от голода, значит, вы уже пропустили другие признаки того, что он хочет есть. Младенцы используют плач как поздний сигнал голода. Поэтому родителям лучше не позволять этому зайти так далеко. Этого можно избежать, например, время от времени предлагая малышу грудь или готовя бутылочку при первых признаках голода.

Потребность в кормлении детей, находящихся на грудном вскармливании

Если вы кормите своего ребенка грудью, вы, возможно, уже заметили, что у него нет установленного времени для прикладывания. В один день он требует молоко каждый час, в другие дни ему нужна грудь только каждые несколько часов. Это совершенно нормально, а также зависит от того, на какой фазе развития находится ваш ребенок и не проходит ли какой-нибудь возрастной кризис в настоящее время.

Если ваш ребенок здоров и родился в срок, то от 8 до 12 кормлений в течение 24 часов является нормальным и достаточным для насыщения малыша количеством.

Нет четкой схемы, которой можно или нужно придерживаться. Иногда дети сообщают о голоде чаще, а затем делают более длительный перерыв после нескольких глотков молока.

Это также известно как кластерное кормление. В основном это происходит в ранние вечерние часы. Часто прикладываясь к материнской груди, ваш ребенок не только утоляет голод, но и потребность в близости. Он обрабатывает день и таким образом справляется с эмоциями. Кластерное кормление также обеспечивает покрытие потребности в молоке на следующий день. Вечером уровень пролактина самый низкий. Грудь меньше наполняется молоком. Если он будет часто пить, ваш ребенок передаст свой «заказ» груди, и грудь начнет вырабатывать больше молока. Это также покрывает повышенный спрос на материнское молоко, например, в период роста.

Даже если вы даете ребенку бутылочку со смесью или сцеженным молоком, вы можете давать ее по мере необходимости.

Распознайте признаки насыщения

Родители детей, находящихся на грудном вскармливании, еще часто интересуются, сыт ли ребенок и выпивает ли достаточно молока, чтобы хорошо набирать вес и расти. Здесь, конечно, вы не можете увидеть, сколько молока поглощается при грудном вскармливании и сколько молока на самом деле вырабатывается материнской грудью. Поэтому очень помогают признаки того, что ваш ребенок хорошо пьет и сыт.

Убедитесь, что ваш ребенок громко сглатывает во время питья. Если у вас достаточно молока, во время сосания также установится ритм сглатывания – это показатель того, что ребенок действительно ест. Также совершенно нормально, если ваш малыш делает небольшой перерыв между глотками и, возможно, даже с большим интересом осматривается или даже пытается с вами играть. Это создает тесную связь между вами и вашим ребенком. Позвольте ему это делать – он вскоре снова вернется к груди и доест до своей нормы.

Вы также можете распознать хороший приток молока по тому факту, что у вашего ребенка есть молоко во рту, и капли также можно увидеть на вашей груди, когда вы осторожно отпускаете ребенка.

Также очень хорошо, если грудь, которую в данный момент не пьют, тоже производит каплю-другую молока, которое убегает. Это указывает на хороший рефлекс выброса молока. Кроме того, многие женщины чувствуют, когда их грудь наполняется, и снова испытывают облегчение только после кормления грудью. Это также является признаком очень хорошей молочной продуктивности.

Признаки сытости особенно помогают распознать, что ваш ребенок сыт и доволен. Обычно их хорошо видно, когда кормишь из бутылочки, но и на грудном вскармливании можно отследить.

Сюда входят следующие пункты:

  1. Ваш ребенок расслабляется: хотя сжатие крошечных рук в кулаки является одним из наиболее распространенных признаков голода, расслабленные руки и ноги указывают на то, что ваш ребенок чувствует себя сытым.
  2. Медленное питье: если ваш ребенок по-прежнему очень лихорадочно пьет в начале, интенсивное сосание и глотание постепенно уменьшатся. Ваш ребенок может использовать язык, чтобы вытолкнуть грудь или бутылочку изо рта.
  3. Ваш ребенок засыпает: он очень хорошо спит с полным животиком. Если ваш малыш засыпает на груди или бутылочке, это говорит о чувстве сытости.
  4. Вы можете быть уверены, что ваш ребенок получает достаточно молока, если он набирает достаточно веса, имеет пять-шесть мокрых подгузников в день и в течение первых нескольких недель совершает два-три акта дефекации в день.

Отдыхайте во время еды – защищайте чувствительных детей

В первые несколько недель после рождения малыша родителям рекомендуется следить за тем, чтобы новорожденный успевал поесть. Это особенно важно, если у вас очень чувствительный ребенок, быстро реагирующий на раздражители. Многие дети очень сосредоточены, когда пьют, и обычно их не беспокоят разговоры или другие вещи, происходящие вокруг них. Однако, если вы обнаружите, что ваш ребенок в беспокойной обстановке не успокаивается во время питья, что он явно нервничает, а затем не находит способа заснуть, вы должны убедиться, что он больше не подвергается воздействию раздражителей.

Конечно, это получается лучше всего, если вы уходите в тихую комнату и можете немного затемнить ее. Но это не всегда возможно.

Если вы находитесь вне дома, вы можете накрыть ребенка тканью во время кормления или использовать палантин или слинг. Это особенно необходимо при грудном вскармливании – так и мама чувствует себя увереннее.

Но даже если вы дадите ребенку бутылочку, вы можете натянуть ткань через плечо и прикрыть ребенка, чтобы таким образом защитить своего малыша. Это позволяет вашему новорожденному полностью сосредоточиться на еде и он становится спокойнее.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх