На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

“Ребенок не может дышать из-за крупа”, – неожиданный симптом штамма «омикрон» у детей

Считается, что коронавирусная инфекция штампа «омикрон» вызывает более легкое течение новой инфекции. Тем не менее, врачи обнаружили новый признак, который может вызвать опасение.

«Мы наблюдали большое количество пациентов с крупом, и с каждым разом они давали положительный результат на Covid. При других штампах и вспышках ковида такой тенденции не наблюдалось»,

– сказал Кейлман, специалист по неотложной детской медицине в детской больнице Сиэтла.

Неожиданный симптом нового штампа омикрон – круп, фото: bst.bratsk.ru

Педиатры по всей стране говорят, что они наблюдают всплеск случаев крупа.

Круп часто вызывается респираторными вирусами парагриппа. Возникает он, когда верхние дыхательные пути воспаляются, затрудняя дыхание. Поскольку у детей дыхательные пути меньше, чем у взрослых, это чаще встречается у малышей.

Это воспаление в голосовом аппарате, дыхательном горле и бронхах вызывает у ребенка громкий характерный кашель, который звучит как настоящий лай.

Когда ребенок пытается дышать, он также может издавать пронзительный свист, известный как стридор.

В некоторых случаях симптомы могут исчезнуть примерно через пять дней. Но у других детей симптомы не исчезают при домашнем лечении.

Кейлман является автором исследования, которое еще пока не было опубликовано в журнале. В исследовании установлено, что в общей сложности у 401 ребенка, наблюдавшегося в отделении неотложной помощи, был диагностирован круп во время дельта-всплеска и у 107 во время всплеска омикрона. Пациенты во время всплеска омикрона имели гораздо больше шансов получить положительный результат на Covid-19: 2,8% случаев крупа были положительными во время дельты по сравнению с 48,2% во время омикрона.

«Омикрон зарекомендовал себя как заболевание верхних дыхательных путей, а не нижних дыхательных путей в легких, и поэтому люди воспринимают его как вирус простуды. Но мы видим, что из инфекций верхних дыхательных путей, вирусных инфекций, круп является одним из самых тяжелых. Именно он является причиной попадания детей в отделение интенсивной терапии»,

– высказал свое мнение соавтор исследования доктор Инди Трехан, лечащий врач по инфекционным заболеваниям, вирусологии и неотложной медицинской помощи в Детской больнице Сиэтла.

«Это одна из самых страшных вещей – видеть, как ваш ребенок не может дышать. Таким образом, этот сигнал о высокой частоте крупа с омикроном вызывает большое беспокойство. Мы пытаемся предупредить об этом до наших коллег».

Другие врачи со всей страны подтвердили, что они наблюдали аналогичные тенденции.

Врачи всего мира призывают вакцинироваться от коронавируса , фото: news.myseldon.com

Другое предварительное исследование показало, что у 2,4% детей 13 лет и младше, которые были госпитализированы в одном из районов Южной Африки по поводу Covid-19, вызванного омикроном, также был диагностирован круп.

По данным Американской академии педиатрии, с начала января у детей в США было зарегистрировано почти 4,2 миллиона случаев заболевания Covid-19.

Доктор Клаудия Хойен, специалист по детским инфекционным заболеваниям в детской больнице UH Rainbow, которая не работала над этими исследованиями, сказала, что сезон крупа в ее районе обычно наступает осенью. Поэтому, когда в декабре, во время волны омикрона, стало появляться больше детей с крупом, она заподозрила, что есть взаимосвязь с коронавирусом.

«Ткани носа гораздо более восприимчивы к омикрону, а легкие – нет. Мы ранее не наблюдали всплеск крупа одновременно с другими инфекциями»,

– сказала Хойен.

Хойен и врачи детской больницы Сиэтла сказали, что, к счастью, большинству детей с крупом не понадобилось лечение в больнице. Когда они приходят на прием, врачи часто выписывают им кортикостероиды, которые могут уменьшить воспаление в дыхательных путях.

Поскольку самые маленькие, которые чаще болеют крупом, все еще не могут пройти вакцинацию, сказал Хойен, то нужно создать вокруг них безопасную среду, то есть вакцинировать все окружение.

«Сделай все, чтобы спасти малышей от ужасного лающего кашля. Это действительно может быть довольно серьезно. Так что сделайте себе прививку и обезопасьте своих детей от коронавируса и крупа»,

– дал совет всем родителям Хойен.

По материалам: edition.cnn.com

Ранее мы писали: «Омикрон» поражает детей: обратите внимание на главные симптомы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх