На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Министр образования Максут Шадаев заявил, что кибербезопасность может войти в школьные курсы ОБЖ и технологии

Максут Шадаев, фото: digital.ac.gov.ru

Вскоре в средних школах начнется преподавание кибергигиены и кибербезопасности. Они будут выступать в качестве школьных предметов. На всероссийском марафоне «Новые знания» выступил глава Минобразования Максут Шадаев.

Максут Шадаев, фото: digital.ac.gov.ru

“Мы активно эту тему с Минпросвещения обсуждаем, – сказал Шадаев.

– У нас есть даже какие-то предварительно согласованные предложения. Мы не можем увеличивать нагрузку, особенно в начальной школе на детей. Поэтому, скорее, вопрос стоит, в какой из предметов дополнительно, заменив содержание, вставить все, что касается кибергигиены, кибербезопасности”.

По словам Максута Шадаева, наиболее логичным, с точки зрения учителей и социальных вопросов, было бы включение курса по кибербезопасности и кибергигиене в уроки по безопасности жизни и технологии.

“Это культура, – считает Шадаев, – и ее надо воспитывать детства. Идеально, когда мы говорим про уроки ОБЖ, что мы 50% уроков ОБЖ будем посвящать кибергигиене и кибербезопасности. Второе, у нас есть урок технологии. Там надо получать навыки использования цифровых сервисов и безопасного использования цифровых сервисов”.

Максут Шадаев согласился с тем, что в обществе есть большой спрос на такие уроки и «нет необходимости надолго откладывать их реализацию».

Ранее мы писали о других новостях:
Льготы при поступлении в детский сад. Кому положены, как получить, какие документы подготовить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх