На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Лучший и худший подарок ребенку на Новый год

Вопрос, что подарить ребенку на Новый год был и остается актуальным для многих родителей, особенно, сейчас, когда времени не так уж много. Психолог Екатерина Мурашова дает простой и очень дельный совет: подумайте о смысле этого праздника и тогда ответ придет сам.

Почему детей ничем не удивишь

Современные дети 21 века выросли в изобилии игрушек разной степени дороговизны и совершенства.

К сожалению, при их избытке у них даже нет любимой игрушки, ну а если спросить, что из всего имеющегося они любят больше всего, то многие, как правило, называют игрушку, которую подарили последней.

Печально то, что все это надаренное «добро» представляют ценность не больше, чем обглоданные кости для сытой цепной собаки, которые лежат запылившиеся возле ее будки. Животное вроде и не хочет их есть, но прекрасно понимает, что «это мое», поэтому, если кто-то позариться хотя бы на одну ее косточку, то она непременно зарычит.

Точно также и ребенок – если, к примеру младшая сестра возьмет у старшей ее брошенную игрушку, то тут же окажется, что старшей она срочно понадобилась.

Ну а потом, когда она отнимет то, что ей по праву принадлежит, снова забросит где-то в угол. Этот момент нужно понимать. Одаривать современных детей, с одной стороны просто, а с другой – сложно. Конечно, можно зайти в любой магазин игрушек и выбрать, что угодно – конструктор, игры или какой-нибудь игрушечный набор, причем на любой вкус. Согласитесь, ничего такого подобного в нашем детстве и уж тем более в детстве наших бабушек и дедушек точно не было.

Поэтому, часто можно услышать фразу: «Если бы у меня была такая кукла или конструктор в детстве, я была бы на седьмом небе от счастья, берегла бы как зеницу ока. Берем!»

Ну а с другой стороны, несмотря на большое разнообразие, все игрушки выглядят более-менее одинаково ярко, к тому же дома есть еще полные две коробки такого «добра», которое надарили, и вы не знаете, куда его деть.

Тем не менее, праздник приближается и не хотелось бы оставить ребенка без подарка. Ведь нельзя же ничего не дарить?

Может быть интересно: Пишем с детьми письмо Дедушке Морозу – правила, примеры, адреса

История из личной жизни посетительницы

Говорят, дети до сих пор пишут письма Деду Морозу и Санта Клаусу, и просят у них подарить им то, что хотят. Если эти персонажи все-таки существуют и отвечают на реальные письма, то сейчас, скорее всего, их офис похож на магазин «Связной» или что-то в этом духе, где на полках расположены разные гаджеты и аксессуары к ним.

Пару дней назад мамочка (одна из моих посетителей) поделилась со мной очень интересной историей. Ее ребенок еще не умеет писать, но уже хорошо освоил все «прелести» использования планшета. Так вот, он нашел в Сети готовую открытку Санта Клауса, скопировал нужный адрес, приложил картинку из Интернета (сенсорный телефон и футляр с объемной машинкой к нему), затем написал: «Вот, что мне нужно, дорогой Санта, смотри на картинки, не ошибешься». Мальчик тайком с отцовской почты отправил это письмо тому, кому это предназначалось.

Ребенок поразил своей сообразительностью, ведь он отправил пиктографическое письмо, которое является самым древним и надежным.

Тогда я спросила мать, что же они теперь собираются делать, ведь ребенок пребывает как раз в том возрасте, когда еще верит в чудеса, поэтому не хотелось бы, чтобы он разочаровывался. Тем более, что он самостоятельно проявил креативность и находчивость, однако запрашиваемый им подарок стоит немалых денег – около 50 000 рублей. Мать сказала, что они с отцом пока еще думают.

Кстати, знаете ли вы, что на самом деле просят дети, когда запрашивают гаджеты? Оказывается, одновременно две вещи:

  1. Ключ, доступ к относительно новому, огромному, интересному и постоянно развивающемуся миру.
  2. Символ принадлежности к группе «тех, кто является владельцем золотого ключа от нового мира». Кстати, бывают еще ключи серебряные, деревянные.

Часто от родителей можно услышать, как их дети не ценят реального мира, не умеют им пользоваться, предоставленные сами себе, а только отобрав у них гаджет, жалуются на скуку.

И тут сразу же возникает вопрос: «А вы сами то умеете им пользоваться?» Тогда научите своих детей, не расскажите, а покажите на реальном примере, как вы это делаете и получаете от этого удовольствие. Дети – имитаторы, умеющие от природы учиться, повторять и сопереживать.

Может быть интересно: Какие фильмы и мультики посмотреть в Новый год и Рождество с ребенком

Какой же подарок станет самым лучшим

Возможно, вы сочтете меня слишком банальной, хотя банальность – это истина, слегка уставшая от повторения, но для детей самым лучшим подарком на Новый год будут родители. Правда, не мама с папой просто сидящие за столом в одной комнате с ребенком перед телевизором, а живущие своей, непременно интересной для них, родителей, жизнью в реальном и виртуальном мире, и обязательно разделяющие эту жизнь со своими детьми.

Как раз, Новый год – самый удобный случай, ведь у вас будет больше недели выходных.

Предложите детям потратить все свое время на них в течение 4 дней, а остальные несколько дней оставьте на себя (ведь о себе тоже надо подумать). Пусть дети подумают, что они хотели бы сделать с вами, а вы, в свою очередь выслушайте их, и постарайтесь сделать с ними то, что у вас получится.

Кстати, если вы не знали, то дети об этом тоже просят в письмах к Деду Морозу. Было одно письмо от девочки, в котором она написала: «Добрый Дедушка Мороз! Я хочу, чтобы мама провела со мной хотя бы один целый день».

Заметьте, для ребенка, это, пожалуй, самый лучший подарок. Самым худшим вашим подарком станет равнодушие и обыденность:

– Ну вот, мы тебе подарили, что хотел, а ты все равно нас не слушаешься!

– Мы все за праздничный стол садимся, а ты опять завис в своем телефоне.

– Мы тут душу в тебя вкладываем, водим тебя на всякие праздничные елки, а ты все равно ничего не ценить.

Не лишним будет вспомнить то, что вам дарили на Новый год в детстве, и какой подарок оставил у вас наибольшие впечатления? Возможно, были и такие, которые вас разочаровывали? Не исключено, что эти воспоминания помогут вам решить проблему с подарком для собственного ребенка в предстоящий Новый год.

Также читайте: Как устроить незабываемый Новый год для ребенка: что обязательно нужно сделать до праздника, во время торжества и после

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх