На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Чудо Терри Уоллиса: уникальная история мужчины, пролежавшего в коме 19 лет

Терри Уоллис – житель в горах Озарк в Соединенных Штатах Америки. В 2003 году он очнулся от 19-летней комы.

Он появился на свет в штате Арканзас в апреле 1964 года. Причиной комы стала авария, но в нее он попал уже в более взрослом возрасте. Буквально за несколько недель до этого ужасного события жена подарила ему прекрасную дочку, которую они назвали Эмбер.

 

Крупная автомобильная авария с его участием произошла в июле 1984 года. Автомобиль соскользнул с моста. В результате погиб один из друзей Терри. Высота падения достигала почти 8 метров. 

Терри в результате падения был без сознания и обездвижен, но, к счастью, дышал. Мужчину парализовало. В течение года после аварии его состояние в коме стало сравнительно стабильным. 

Когда он все-таки пришел в себя, его родители были живы. Дочери исполнилось уже 19 лет. Все эти годы его жена занималась воспитанием дочери самостоятельно.

Речь Терри восстанавливалась чуть более суток. Самой большой сложностью осталось то, что мужчина все еще ощущал себя в 1984 году. Он помнил то, что все давно забыли, и жил в этом моменте. Многие изменения его удивляли и даже шокировали.

Терри начал свое постепенное восстановление. Он заново учился контролировать свое тело и разговаривать.

Несмотря на то, что Терри чудесным образом пришел в себя, полностью восстановиться он не смог и остался инвалидом из-за травм, которые были получены из-за аварии.

В 2005 году Терри посвятили выпуск шоу, в нем шла речь про процесс его восстановления.

Врачи до сих пор спорят на тему комы и считают случай с Терри уникальным, поскольку люди, находившиеся в коме несколько лет, практически никогда снова не приходят в сознание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх