На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Как понять, что на ребенка навели порчу или сглазили: признаки

Часто родители переживают о недобрых взглядах окружающих на ребенка, потому что боятся, что это приведет к ухудшению их состояния.

С древних времен плохой приметой считается показывать новорожденных кому-либо в течение первых сорока дней.

Конечно, исключение делали для ближайших родственников и врачей.

Считалось, что младенец слаб в первые дни жизни и сможет подцепить даже неосознанный сглаз.

Предки неоднократно замечали, что порча могла быть наведена только лишь взглядом. Особая осторожность была по отношению к кареглазым людям. Оказывается, порчу можно было навести не только злым, но и добрым словом. Такое явление называется «порча-похвала». Для отведения наговора приходилось периодически ругать ребенка. Гораздо страшнее преднамеренная порча.

Сглаз ребенка можно определить по некоторым неочевидным признакам:

  • плач гораздо чаще, чем обычно;
  • потеря аппетита;
  • снижение активности;
  • потеря интереса к обыденным занятиям;
  • плохой и беспокойный сон;
  • страх темноты;
  • внезапная бледность;
  • трудности с дыханием;
  • потеря сознания.

Для борьбы с порчей предки использовали некоторые обряды.

Может быть интереснее: Смайлик от сглаза: почему большинство россиян не публикуют фото детей в соцсетях

Как узнать, что ребенка сглазили

У жителей южной Карелии присутствует ритуал, который представляет собой обведение вокруг головы ребенка спички. Они делали это трижды. После зажжения они ждали, чтобы та прогорела до конца. Остатки помещали в стакан с водой. Если уголек тонул – младенца сглазили.

Кроме того, вместо спички могли использовать уголек. Его тоже бросали в воду, а если от него образовывалась темная пленка, то это сигнализирует о сглазе от чужих людей, а светлая пленка говорит о сглазе от кого-то из домашних.

Еще для одного метода распознавания сглаза используется яйцо

Предполагалось, что нужно взять яйцо из-под черной курицы и положить его под подушку ребенка на ночь, утром разбить яйцо. Если желток вытекал в белок, то это свидетельствовало о присутствии сглаза.

Есть и более простая вариация снятия сглаза с применением яйца. Его нужно просто разбить в стакан с водой и понаблюдать за тем, как ведет себя содержимое. Если желток остается цельным, то сглаза нет.

Кроме того, для распознавания сглаза использовался и пчелиный воск. Его нужно нагреть до жидкого состояния, а затем подержать над головой ребенка около пяти минут. Затем его необходимо вылить в стакан с чистой водой. Если восковая фигурка получится гладкой и однородной, то все в порядке, а если воск рассыпается на кусочки – присутствует порча.

Также читайте: Выскочил ячмень у ребенка: плевать в глаз не надо, хотя и помогает

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх