На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

«Если хочешь пройти на экзамен, то тебе придется показать лифчик», – сдача ЕГЭ в Воронеже обернулась громким скандалом

Период сдачи ЕГЭ – самая горячая пора в жизни выпускников и их родителей. Для многих экзамен обернулся стрессом. Так, в Воронеже девочек тщательно обыскали, прежде чем допустить к ЕГЭ и даже заставили снять нижнее белье.

фото:saratov.bezformata.com

На днях воронежские школьники сдавали ЕГЭ. На экзамен выпускников пропустили не сразу.

Учениц, на которых срабатывал металлоискатель, проверяли с особой тщательностью. Их просили снять ремни, обувь, украшение и даже нижнее белье.

Девочек ощупывали и  заставляли снимать бюстгальтеры, так как металлоискатель реагировал на косточки. Если же выпускницы отказывались снимать белье, им указывали на дверь.

«Я спросила, что мне делать? Мне ответили: „Пока будет срабатывать устройство, мы вас не пропустим“. Я в слезах выбегаю к классной руководительнице, а она говорит: „Если хочешь пройти на экзамен, то тебе придется показать лифчик“. И я сняла его, положила на стол, потом забрала. Охранники крутили мое нижнее белье своими руками… Во-первых, это негигиенично, во-вторых, какое право они имели раздевать нас?!» 

— рассказала одна из учениц.

К одной школьнице пристали из-за серебряной подвески на трусах.  Ей разрешили сесть за парту лишь  после того, как она доказала, что пищит элемент одежды.

 «Некоторые поднимали футболки, их щупали. Потом были моменты, когда девочка при всех срывала со своего бюстгальтера какие-то украшения. На рубашках выдергивали пуговицы, портили одежду», 

— говорит девочка.

фото: Стархит

Ученицам приходилось поднимать блузки, чтобы доказать, что они «чисты». Также ребят попросили снять пирсинги, а тех, у кого стоят брекеты, допустили в последнюю очередь. Но на этом шок не закончился –  все учащиеся ходили в туалет с открытой дверью.

«Некоторые кабинки были и вовсе сломаны. Мы были в шоке, нам пришлось терпеть до дома. Было максимально хамское отношение! У многих девушек случилась истерика после такого»,

– возмущается один из школьников.

Скандальная ситуация дошла до Государственной Думы. Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина назвала преступниками педагогов, позволившим девочкам снимать нижнее белье.

 «Педагоги забыли о своих педагогических обязанностях. Главное в школе — это ребенок, а учитель — это служение детям. Охранники — не главные действующие лица. Понятны истерики одиннадцатиклассниц и возмущения родителей, — эти возмущение поддержала вся Дума», 

— высказалась политик.

Отмечается, что с Воронежскими преподавателями проведут беседу сотрудники правоохранительных органов.

Ранее писали о том, как сейчас живет семья Димы Рогачева, мальчика, который подарил жизни тысячам онкобольных детей.

А как вы относитесь к сложившейся ситуации? Пишите свое мнении в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх