На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Как сейчас живет 16-летний Денис, который 7 лет назад лишился обеих рук

Денис с новыми руками

В 2015 году судьба решила проверить на прочность 9-летнего Дениса. Не понятно, как, но мальчик остался жив, он полностью потерял руки, а еще ему пришлось приспосабливаться жить по-новому.

Денис

Как все случилось

Несчастье произошло в Красноярске. Два мальчика отправились на поиски телефона, который у одного из их потерялся из кармана.

Для лучшего обзора, один из мальчишек, им и оказался Денис, залез на трансформаторную подстанцию, и чтобы не упасть, ухватился обеими руками за провода. Его тело моментально пронзило огромным разрядом. Руки превратились в угли моментально.

Вторым мальчиком, был двоюродный брат Дениски, он сильно испугался и рванул за помощью домой. Бедная мать в ужасе выбежала во двор, вызвала скорую и попросила электриков, которые случайно оказались рядом с местом происшествия, снять с подстанции ее сыночка. До того момента было не ясно жив ли мальчик, когда электрики поднялись наверх, они увидели, что мальчишка жив, но сделали заявление, от которого матери стало еще хуже, они сказали, что ее сын – не жилец.

На Дениса без слез невозможно было смотреть – кожа на теле стала черного цвета, волосы встали дыбом, на ногах пальцы были расставлены в стороны, вместо рук – обожжённые куски мяса. Медикам было сложно поставить даже капельницу, потому что от малейшего прикосновения вены лопались.

Прогнозы и лечение

Врачи не делали далеких прогнозов – у мальчишки было лишь 10% на благоприятный исход, и все 90%, что в ближайшее время он скончается. Но мальчик сильно хотел жить, поэтому поборол ожоги, правда остался совсем без рук.

Денис с мамой

Восстановление было долгим и болезненным. Денису сразу сообщили ужасную новость, что рук у него больше нет, но он не верил. Мальчик доказывал, что ощущает свои руки на животе, но это были лишь фантомные воспоминания из подсознания.

В больнице мальчик пробыл долгое время. Сначала врачи боролись несколько недель за его жизнь, потом, несколько месяцев он проходил курс реабилитации в той же больнице, тогда же он приобрел новый навык – научился писать ногами.

Жизнь после выписки

Денис ходит в школу и учится как обычный ребенок. Одноклассники хорошо приняли мальчика и всячески ему помогают. Дениске дали отдельную небольшую парту. Его мама всегда была рядом, потому что врачи сказали ей, что разряды тока прошли и через сердце и что неизвестно как это скажется на самочувствии мальчика. Мать, переживала за сына, поэтому первое время постоянно была рядом.

Денис

Через некоторое время мама немного успокоилась, и начала понемногу отпускать сына одного. Сейчас Денису уже 16 лет. Он учится в колледже, и работает, мечтает заработать 15 млн. рублей на бионические протезы рук. Именно с этими протезами он сможет заново начать жить полноценной жизнью. Денис занимается программированием, делает цифровые рисунки, стримит.

Также семью Дениса приглашают в различных ток-шоу. После их выступления на телеканале НТВ, руководитель одной известной ИТ-компании предложил парню пройти обучение и пообещал устроить его на хорошую должность в свою компанию. В свою очередь, руководитель фирмы по производству протезов, буквально подарил мальчику полноценную жизнь, пригласив снять мерки и пообещав, что через 3 месяца у него будут новые руки.

Также читайте: Трагедия в семье Дедюшко. Как это было 13 лет назад

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх