На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Близнецы, родившиеся в один день, но с разницей в 9 суток – большая редкость

Близнецы, родившиеся в один день, но с разницей в 9 суток – большая редкость

Маме, которая даже не мечтала о втором малыше, судьба преподнесла удивительный подарок – суперфетацию. Это один шанс на 600 миллионов, когда женщина родила близнецов, появившихся на свет в один день. Хотя сестра старше братика, т.

к. формально она была зачата на 9 дней раньше него.

Близнецы новорожденные

Как все начиналось

24-летняя Джордан Паркс из Донкастера несколько лет не могла забеременеть, т. к. лечилась от бесплодия. Однако врачи приложили максимум усилий, чтобы Джордан все-таки забеременела и родила сына Фредди. После рождения первенца мама настроилась на то, что второй раз стать матерью ей просто не дано.

Однако спустя 3 года после рождения Фредди у нее произошла задержка. Женщина первым делом сдала тест и не один, после чего поняла, что нужно срочно идти к врачу.

Она пришла на УЗИ вместе со своим парнем Джейсоном и их первым малышом Фредди. Пара с нетерпением ожидала заключения врача. Он показал им снимок, на котором было видно две пары глазок.

УЗИ-снимок

Читайте также: Как сейчас живёт женщина, родившая первого ребёнка в 58 лет и близнецов – в 64 года

Сюрпризы для родителей

Джордан призналась, что была просто ошарашена. Ведь рождение первого ребенка было таким чудом, что она не могла и мечтать о втором материнстве.

Но и это еще не все сюрпризы, которые ожидали родителей. Оказалось, что детки не совсем близнецы. Они были зачаты с разницей в 9 суток, однако их рождение будет в один день.

Такое происходит в результате крайне редкого феномена под названием суперфетация. Это когда оплодотворяются две и более яйцеклеток после лечения бесплодия. Его то как раз и проходила Джордан. В мире таких случаев зарегистрировано чуть более 10.

Близнецы

Гормональные препараты улучшают овуляцию, поэтому возможно оплодотворение двух яйцеклеток с небольшим разрывом во времени.

Мама родила двух совершенно здоровых деток: дочку Одри и сына Артура. По сути, они не являются «традиционными близнецами», поскольку произошли из разных яйцеклеток. Плюс они были оплодотворены в разное время.

Также будет интересно: Мать родила разных близнецов и в это невозможно поверить. Их главное отличие не в лицах, а в росте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх