На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Только родился, а уже аллергия: откуда она у новорожденных и как поступать родителям

Аллергия – неприятное заболевание для любого возраста: вместо того, чтобы спокойно отреагировать на какой-то продукт или вещество, организм вдруг запускает программу полной защиты. Так или иначе, с аллергиями или хотя бы некоторыми её симптомами сталкивается едва ли не половина взрослого населения планеты.

Сыпь, насморк и чихание вносят много дискомфорта в обычную жизнь, но врачи хорошо понимают, как с ними бороться.

Однако ситуация становится куда сложней, когда дело касается не совершеннолетнего человека, для которого фармацевтические компании уже разработали достаточное количество работающих антигистаминных препаратов, а и так уязвимых малышей.

Что же делать, если соответствующие симптомы появились у младенца или вовсе новорожденного? Ведь редкие таблетки подойдут в таком возрасте, и и грудничку давать их проблематично.

Лучший совет – искать причину аллергии и устранять её

Самые распространённые причины аллергии подстерегают нас в ежедневном быту – причиной такого состояния может послужить непереносимость определённого вида еды или  контакт с некоторыми веществами или материалами.

Наибольший риск возникновения защитной реакции организма вызывает бытовая химия, поэтому любые моющие средства обязательно нужно держать подальше от детей. Дело касается и стиральных порошков, поэтому одежду малыша стоит в горячей воде со специальными органическими растворами. Чтобы избегать аллергии от агрессивных «отдушек» косметических средств, подбирайте для ребёнка специальные детские шампуни, мыла и кремы.

Особое внимание обратите на то, когда проявились первые симптомы – чаще всего между контактом с аллергеном и покраснением кожи, глаз или носа проходит совсем немного времени.

С помощью обычной наблюдательности можно легко вычислить, с чем контактировал ребёнок за несколько минут до того, как вдруг пошёл обильный насморк, и устранить аллерген из его окружения. Однако если отследить первопричину не удается, ограничьте на некоторое время младенца от любых раздражителей и осторожно проверяйте ту или иную догадку. Например, если в гостях несколько питомцев, и после контакта с ними ребёнок стал чувствовать себя нехорошо, впредь следите за тем, как он реагирует отдельно на котов и на собак.

Пищевую аллергию можно вычислить методом анализа обычного рациона малыша и коррекцией его диеты – с помощью метода исключения и проверки родителю стоит обнаружить продукт, который вызвал ответ организма, чтобы в будущем не готовить с ним блюда.

Отдельного разговора стоят проявления аллергии тогда, когда еще малыш находится на грудном вскармливании, ведь тогда питание нужно кардинально поменять маме.

На некоторое время ей придётся отказаться от всех «ненадёжных» продуктов и возвращать их на свой стол постепенно, следя за тем, становится ли ребёнку лучше или хуже.

Кроме того, обратите внимание на игрушки и предметы, с которыми проводит свободное время малыш – возможно, он просто тащит в рот что-то, не предназначенное для этого. Многие современные игрушки делаются с использованием токсичных красителей и некачественной пластмассы, поэтому старайтесь покупать детям вещи из здоровых природных материалов. Если вам удастся вычислить закономерность взаимодействия малыша с конкретной игрушкой и появление у него аллергии, то немедленно уберите её из его доступа.

Если все вышеперечисленные варианты не сработали, то стоит задуматься о том, действительно ли у малыша аллергия – симптомы этой болезни очень схожи с ОРВИ и другими простудно-вирусными заболеваниями. В любом случае, наиболее точный диагноз может поставить только доктор, у которого в арсенале есть все необходимые анализы и методы диагностики.

Читайте также: Как жить в школе обычным детям, когда учителей интересуют только призеры олимпиад и дети-лауреаты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх