На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Даже не навещали: история малышки Саши Зинкиной, которую больше 5 лет держали в больнице богатые родители

Эта история о совершенно здоровой девочке Саше Зинкиной, стала настоящей сенсацией 2017 года, ведь о ней написали во многих СМИ. Малышке пришлось провести целых 6 лет в перинатальном центре, где она появилась на свет. Совершенно непонятно, почему родители-миллионеры не желали ее забирать домой, оправдывая свой отказ нелепыми причинами.

В нашей рубрике мы расскажем, как сложилась судьба девочки, как и с кем она живет сейчас.

Может быть интересно: Женщина оставила свою новорожденную дочь в роддоме. Спустя годы она встретила акушерку, которая поведала ей удивительную новость

История рождения

Саша появилась на свет недоношенной в 25 недель в одном из престижных перинатальных центров столицы под названием «Мать и дитя». Ее родители-бизнесмены, Татьяна и Юрий на тот момент уже имели 3-х сыновей, которых воспитывали в строгости и даже запрещали им посещать обычную школу.

На протяжении 6 месяцев медики выхаживали малышку и им удалось добиться успеха – девочка пошла на поправку и начала догонять своих сверстников в развитии.

К 6-месячному возрасту она попала в родительский дом. Но, не прошло и нескольких дней, как мать вместе с крохой вернулась в перинатальный центр. Она заявила, что боится с ней оставаться дома, поэтому попросила, чтобы девочку еще немного понаблюдали. Врачи пошли навстречу женщине, тем более, что семья взяла на себя все расходы по содержанию крохи.

Однако, присмотр за новорожденной затянулся на целые годы, и девочка по-прежнему оставалась в стенах учреждения. Родители решили упростить задачу медикам, наняв 2 няни, которые им были в помощь и присматривали за Сашей по очереди. На одну только клинику мать и отец недоношенной крохи выделяли более 1 миллиона рублей в месяц.

Поначалу мать навещала девочку, правда, очень редко, но после 2017 года перестала приходить к ней совсем. Зато ее часто навещали бабушка с дедушкой, которые успели к ней сильно привязаться. Было время, когда они хотели забрать кроху к себе, однако мать запретила им это делать.

Биологическая мать девочки Татьяна

Новая жизнь в новой семье

Заточение длилось, наверное, еще не один год, если бы не внезапный визит волонтерской организации в перинатальный центр, представители которой рассказали об истории малышки в прессе.

О ней начали писать во многих СМИ, после чего судьбой Саши заинтересовались органы опеки.

Клинике выдвинули обвинение в халатности, так как ее работники длительное время скрывали этот факт от опеки, однако опытные адвокаты сумели замять это дело.

Вскоре Татьяну с Юрием лишили родительских прав, обязав выплачивать алименты на девочку. Уже 15 месяцев как Саша живет в новой семье в Подмосковье. Поначалу она боялась всего, ведь не была обучена даже элементарным вещам: не знала, как это гулять на улице, с опаской относилась к домашним животным, и все время ходила по пятам за мамой.

Однако старшие брат и сестра быстро помогли девочке освоиться. В сентябре 2021 года Александра пошла в 1-й класс как все обычные дети.

Она живет в простой семье со средним уровнем достатка, но самое главное то, что ее полюбили всем сердцем.

Как сказала новая мама малышки: «Сашка большая молодец, просто умница. Она живет и радуется нормальной детской жизни, поэтому все хорошо, что хорошо кончается».

Также читайте: Трёхлетняя девочка оказалась никому не нужна – в конце концов её просто оставили на детской площадке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх