На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Я никогда не приучу к горшку этого ребенка! Каких ситуаций больше всего на свете боятся родители

Я бы солгала, если бы сказала, что никогда не беспокоюсь о своих детях. Но, вероятно, не имеет значения, являетесь ли вы уже матерью или только будущей матерью: мы разделяем целый ряд страхов, связанных с тем, чтобы быть родителями. Но, во-первых: некоторые опасения оправданы, другие — чистое ментальное кино.

Во-вторых, некоторых переживаний можно было бы полностью избежать, если бы меньше «гуглили проблемы».

Так или иначе, вот и родительский список ужасов

  1. Ребенок такой хрупкий!

Не волнуйтесь, он может выдержать больше, чем мы обычно предполагаем. Даже многодетные мамы удивляются, когда у них рождается второй или третий ребенок — тогда младенец кажется нереально маленьким по сравнению со старшим братом или сестрой.

А если ничего не помогает: родители, вы не одиноки! Практическая помощь бабушек и дедушек после родов может развеять ваши страхи.

  1. Ребенок неизлечимо болен!

Хотя некоторое беспокойство оправдано, паранойя в этом вопросе не в порядке вещей. В большинстве случаев мега-осложнения, о которых вы читали на различных медицинских сайтах, не происходят. Болезни обычно начинаются резко, но быстро проходят.

  1. Ребенок, вероятно, никогда не будет спать всю ночь!

Отсутствие сна — это пытка. Без обсуждений, мама говорит об этом по опыту. Но все пройдет, обещаю.

Может быть интересно: Какие психологические практики помогли маме избавиться от злости, тревоги и обиды

  1. Я никогда не приучу к горшку этого ребенка!

Приучение к горшку закончилось… Ничем.

Некоторым детям просто нужно немного больше времени. Сейчас это отмечают даже в большинстве детских садов. Но не бойтесь – в итоге все перестанут ходить в штаны.

  1. Мой ребенок никогда не сможет…

… говорить, ходить, читать, ходить самостоятельно в туалет – поставьте, что угодно. Всегда будут другие дети, которые, кажется, намного опережают наших детей в определенных областях. Но будьте честны: спустя годы кто спросит, когда ребенок начал ходить? Ни школьный учитель, ни будущая невестка, ни будущий начальник.

  1. Над моим ребенком издеваются!

Дети могут быть жестокими – это правда. Мы можем защитить своих в определенной степени, но мы не можем полностью оградить их от всех жизненных невзгод.

  1. Мы не можем позаботиться о ребенке в полной мере!

Даже если наступят трудные времена, это сработает — лучше или хуже, но способ дать ребенку все, в чем он нуждается, будет найден. Дети требовательны, но, слава богу, им нужно не так много, как они просят.

  1. Я – не самая хорошая мама!

Или плохой отец… Ну, теория и практика – разные вещи. Однажды в мою жизнь вошла мудрость, и с тех пор все стало проще: мы всегда делаем все, что в наших силах, а в некоторых ситуациях этого просто больше недостаточно.

Мы делаем все, что мы можем.

  1. Мы становимся похожими на своих собственных родителей!

Да и нет. Но это не всегда самое худшее… Кое-что они все-таки сделали правильно.

  1. Ребенок нас не полюбит!

Да, в разные возрастные кризисы родительство будет испытанием, а в промежутках ваши дети будут вас ненавидеть за малейший запрет.

Но большую часть времени они будут любить вас – даже если не признаются в этом.

  1. Вчерашний милый малыш съезжает!

Что ж, рано или поздно так и будет. У нас много проблем с молодежью, но мы должны быть честными: мы только позаимствовали их на время.

И давайте будем честными: ужас или польза? Немного того и другого, вероятно. Однако, дети должны начать свою самостоятельную жизнь, а родители – смириться с этим фактом.

  1. Малыш никогда не будет есть овощи!

Ребенок ест только рис и макароны? У меня дома тоже есть такой товарищ.

Но все ясно: здоровые продукты для детей – самые большие ошибки. Родителям придется либо оставить попытки их накормить, либо хитрить.

  1. Домашнее задание всегда будет действовать нам на нервы!

О… да… Ничего обнадеживающего не могу сказать – периодически будет.

  1. Мой ребенок – и без сознания!

Иногда родительские страхи сбываются. Я испытала этот ужас на себе. Ни с того, ни с сего обычная воскресная прогулка превратилась в чрезвычайную ситуацию, которая очень напугала меня: дочь-подросток потеряла сознание. Но проблема была в том, что я за все годы своего материнства не научилась ничего делать в такой ситуации. Если есть возможность научиться оказывать детям первую помощь не только при порезах, лучше ею воспользоваться.

Чего вы боитесь?

Однако есть одна вещь, которую мы, родители, должны написать на видном месте перед глазами:

Чрезмерное беспокойство не только портит вашу жизнь, но и обременяет тех, о ком вы беспокоитесь.

Также читайте: Дети, родители, бабушки и дедушки: в семье у каждого есть свои функции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх