На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Ученые выявили: чем больше доход матери, тем выше мозговая деятельность у ребенка

Исследования, проведенные и опубликованные журналом PNAS, показали удивительные результаты. Чтобы ребенок развалился активнее и имел высокие показатели интеллектуальных способностей, матери нужно обеспечить безусловный базовой доход.

Многочисленные исследования уже многократно доказывали, что бедная семья – это негативный фактор, который напрямую воздействует на физическое, психологическое и когнитивное развитие ребенка.

Также выявлено, что дети из бедных семей показывают низкую школьную успеваемость, что приводит к риску низких доходов в будущем.

Ученые из университетов США решили провести полномасштабное исследование, которое позволило оценить фактор бедности и темпы развития детей в первый год их жизни. Для эксперимента исследователи набрали группу из тысячи беременных женщин, которые имеют низкий уровень заработка. После того как женщины родили детей, их разделили на две группы. Первой группе выдавали каждый месяц безусловный базовый доход в размере 333 доллара, а второй по 20 долларов.

Продолжалось исследование 1 год. После этого детям измерили электрическую активность головного мозга, использовали для этого электроэнцефалографию. Пандемия коронавируса притормозила ученых, поэтому прошли обследование только 435 детей. Но и этого малого количества оказалось достаточно, чтобы сделать вывод: ребенок, чья мать получала базовый доход больше, имеет гораздо выше активность головного мозга, чем у младенца, мать которого имела меньше денег.

Самое важное, исследование показало, что активность мозга у детей с большим доходом доказывает, что ребенок имеет высокий уровень интеллекта и в будущем способен набрать больше балов по шкале развития речевых, когнитивных, эмоциональных и социальных способностей.

Разобраться в причине такой реакции пока не смогли. Ученые предположили:

«Детский мозг способен к пластичности и легко адаптируется к условиям окружающей среды, а после появления дополнительного дохода в семье происходят изменения, которые напрямую влияют на ребенка и его способность к развитию: меняется система расходов, поведение родителей, отношения внутри семьи, сильно снижается уровень стресса».

Ранее мы писали: Эксперт по воспитанию детей делится 5 токсичными ошибками, которые могут сделать детей более эгоистичными

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх