На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Братья погибли, а они смогли выжить: как сложилась жизнь маленьких сестер из Читы, которых 9 лет назад родственники бросили одних в новогодние праздники

Зимой 2013 года в одном из районов Читы произошло резонансное событие, которое обескуражило россиян. 9 лет назад читинцев шокировало чрезвычайное происшествие, в результате которого погибло двое мальчиков. К счастью, в ту роковые новогодние праздники их сестрам удалось выжить. И это настоящее чудо. Как же сложилась жизнь малышек, которые пострадали из-за халатности родителей.

Женя и Ксюша, фото: Дзен

2 января 1013 года был сильнейший мороз. В тот день в нетопленной бане нашли троих маленьких детей.  Два мальчика 4-х и 5-ти лет были мертвы, а 3-летнюю Ксюшу, спасло то, что она была зажата между братьями. К сожалению, ее босые ножки оказались отмороженными. 1,5- годовалая Женя в это время находилась в детском манеже в изолированной комнате. Малышка больше суток провела без еды и воды, не проронив ни звука. Это и спасло ей жизнь. Девочка оказалась очень терпеливым ребенком. Она еще не умела ходить.  Кроха никому не мешала, поэтому пьяные родственники попросту забыли про нее.

24-летняя Татьяна Павлова и ее сожитель 29-летний Евгений Шестаков часто  оставляли четверых детей дома одних. Сами они вели разгульный образ жизни, любили выпить и повеселиться. На этот раз парочка отправила детей на 2 дня к бабушке Ларисе (матери Евгения) и дяде  – 35-летнему Александру Шестакову.

Ксюша, фото:ntv.ru

Больной туберкулезом и уставший от жизни Александр отвел раздетых и босоногих племянников в холодную баню. Дети мешали мужчине выпивать с матерью и отмечать Новый год. Впоследствии горе-дядя пояснил, что бегающая ребятня ему попросту надоела.

Евгений приходился родным отцом только младшему ребенку, а для остальных был отчимом. Возможно, именно поэтому маленькую Женю решили оставить в манеже.

Спустя сутки, 2 января прохожие услышали из бани плач ребенка, который больше походил на крик. Когда запертую снаружи дверь открыли, то увидели двух примерзших к скамейке мальчиков  и одну девочку. Ксюша была едва жива. К сожалению, медики не смогли спасти ее ноги.

Ксюша, фото:ntv.ru

В медицинском учреждении Женя и Ксюша пробыли больше месяца. Им начали подыскивать приемных родителей, но желающих удочерить девочек не было. 5 февраля на федеральном телеканале вышла программа «Пусть говорят», в которой рассказали о трагической жизни чудом выживших сестренок. После эфира отозвались добрые люди из Санкт-Петербурга. Наталья и Сергей взяли малышек в свою семью и полюбили их, как родных.

У Натальи и Сергея трое своих детей – две дочери и сын. Все члены семьи были не против появления еще двух  девочек. Супруги оформили опекунство над детьми.

Чтобы Ксюша могла передвигаться сама, ей придумали множество приспособлений: различные табуретки, стульчики, специальные валенки из плотного войлока. А уже потом появились протезы.

А 1,5-годовалая Женя весила 8 килограмм, она не ходила и не говорила. Приемные родители приложили много усилий, чтобы привести ребенка в порядок.

Женя, фото: Дзен

С того времени прошло много лет, Ксюша и Женя выросли настоящими красавицами. Ксения более общительная, а Евгения немного замкнутая. Девочки очень боятся, что в их жизни появится биологическая мать. Кстати, у Татьяны накопился долг по алиментам около 2-х миллионов, и погашать его она не планирует. Женщина нигде не работает, к тому же у нее появились еще дети.

Ксении ежегодно делают операции, так как у нее растет малая берцовая кость. Косточка упирается в кожу, поэтому необходимо ее укорачивать. После хирургического вмешательства школьница примерно 2-3 месяца не может ходить. Одноклассники любят Ксюшу и окружают ее заботой, когда мама привозит ее в школу в инвалидной коляске.

Многодетная семья держит домашнее хозяйство, которым в основном занимается глава семейства. Сергей – военный на пенсии, поэтому все заботы по уходу за живностью взял на себя. В их дворе живут куры, индюки, козы, собака, кошки и попугаи.

Ксюша боится появления биологической мамы, фото: Дзен

Родители всячески поддерживают приемных детей. Евгения занимается в школе Олимпийского резерва. Она катается на коньках, роликах и горных лыжах. Также Женя увлекается гимнастикой, танцами, парашютным спортом и плаванием. Ксюша тоже по возможности ведет активный образ жизни вместе с сестрой.

Для Ксении болезненно проходит регулярная смена протезов, но она очень мужественно переносит этот процесс и никогда не жалуется.

К счастью, Наталья и Сергей стали настоящими родителями для Жени и Ксюши и делают все для их благополучия.  Девочки живут в заботе, любви и гармонии.

Ранее писали о том, что стало с чудом выжившим ребенком Юрия Батурина, который родился с множеством патологий.

А как вы считаете, какого наказания заслуживают родственники, оставившие детей на погибель? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх