На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Исчезла по дороге в школу и 5 месяцев была взаперти: странное похищение 8-летней девочки

К сожалению, с каждым годом случаи похищения детей учащаются, и не всегда финал таких историй счастливый. Однако родители, чей ребенок оказывается в руках похитителей, не теряют надежды до конца, что он вернется домой живым и здоровым. Сегодня мы расскажем об одной из таких историй, когда похитили девочку и удерживали ее почти 5 месяцев взаперти.

Внезапное исчезновение девочки Нины

Родители не видели своего ребенка 149 дней, хотя постоянно были на связи с преступниками и сразу же готовы были заплатить выкуп. Однако похитители повели себя очень странно, дав возможность родителям самим определить, сколько стоит их дочь. Отец предложил им все, что у него было, это 800 тысяч марок, в ответ на это получил хвальбу от преступников за то, что он так высоко ценит свою дочь. Лишь спустя несколько месяцев банкир Фон Гальвиц понял, какую ошибку совершил в процессе освобождения собственного ребенка.

Ему не нужно было обращаться в полицию, так как сотрудники правоохранительных органов работали настолько непрофессионально, что передача выкупа постоянно срывалась.

Все началось с привычного похода девочки Нины в школу 18 декабря 1981 года в компании нескольких детей. Школьники отправились в школу без сопровождения взрослых. Когда возле школы собралась вся группа, Нины вместе с ребятами там не было. Тогда дети позвонили ее маме. Она сразу же сообщила в полицию о пропаже дочери и подала заявление в розыск. Полицейские обследовали всю местность по дороге от дома до школы, и уже спустя несколько часов отцу Нины позвонили похитители. Они дали по телефону послушать запись голоса девочки, затем заявили, каким способом они хотели бы получить выкуп.

Нина

Неудачные попытки спасения дочери

Фон Гальвиц должен был приехать на поезде в определенное место, затем после получения радиосигнала – выбросить деньги в окно. Все шло по плану, однако мужчина не получил радиосигнал, так как вместе с ним в поезд сели около 100 сотрудников полиции.

После неудачной попытки спасти дочь сразу через 3 дня после ее похищения, преступники дали новое задание Гальвицу. Ему нужно было сесть в 2-местный вертолет, затем на лету выбросить из него деньги. На этот раз тоже все провалилось, так как похитители заметили полицейских. После второго провала величина выкупа поднялась до 1,2 миллиона марок, которые нужно было тоже выбросить из вертолета. Но авиатранспорт прибыл намного позже назначенного времени, поэтому передача выкупа и в третий раз не состоялась.

Тогда родители Нины поняли, что полицейским все равно, что будет с их ребенком, для них было главным поймать преступников.

С момента похищения девочки прошло 3 месяца, а родителям регулярно давали возможность услышать ее записанный голос по телефону. Будучи уверенным, что родная дочь жива, Фон Гальвиц решил взять дело в свои руки. Сначала он разыскал Франца Тартаротти, который работал журналистом.

Этот человек уже занимался подобными делами, поэтому согласился помочь. На протяжении 2 недель он вел переговоры с преступниками через печатное издание, используя специальный шрифт. 12 мая ему удалось выбросить 1,5 миллиона марок из поезда в указанном месте, а уже через 2 дня девочку нашли на автобусной остановке.

Марка

Может быть интересно: Исчезновение 9-летней Эстель Музан. Ее похититель был обнаружен спустя 17 лет

Возвращение ребенка в семью

Нина была цела и полностью здорова как в физическом, так и психологическом плане. Позже она рассказала родителям, что постоянно находилась в присутствии мужчины и женщины. Они обеспечивали за ней полный уход: кормили, водили в туалет, и даже позволяли рисовать и читать книги. Бывали и такие дни, что они садились и вместе с ней играли, но самое интересное то, что она ни разу не видела их лиц. Дело в том, что комната, где ее содержали, была без электричества, а вместо освещения похитители использовали фонарик.

Тартаротти переписал все номера купюр, которые получал в банке, и уже в конце года родители получили одну из них по почте. Есть предположение, что это дело рук одного из похитителей, который остался недовольным своими подельниками. С тех пор он так и не выходил на контакт, а вскоре после этого дети нашли в лесу сверток, прикопанный грунтом. В нем были несколько тысяч марок из выкупа. Более крупную сумму обнаружили позже в банке, где неизвестные хотели ее обменять на другую валюту. Как оказалось потом, они тоже нашли эти деньги в лесу.

С тех пор больше переписанные купюры нигде не всплывали, а в 90-м году были выпущены банкноты нового образца.

Во время допросов Нина рассказала, как выглядел дом, где ее удерживали, а также какой была местность вдалеке от него. Но даже эта информация не помогла следователям отыскать ни то место, ни преступников, поэтому дело так и осталось непонятным и запутанным по сей день.

Также читайте: Мать еще надеется увидеть дочь: 6-летняя Марианна отправилась в магазин за мороженым, после чего бесследно исчезла

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх